Торт "Воловий глаз" (Волове око)

Торт "Воловий глаз" (Волове око)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу предложить Вам рецепт ОООчень вкусного торта! Однажды попробовала этот десерт в гостях и влюбилась!!! :))) Я думаю, что он многим сладкоежкам придется по вкусу! Попробуйте - ОЧЕНЬ рекомендую! (Рецепт с Западной Украины)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры64г
    80.00% от дневной нормы
  • Углеводы183г
    61.00% от дневной нормы
  • Калории1448кКал
    60.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Я делаю уменьшенный вариант торта. Количество ингредиентов даю на один рулет, но в идеале его готовят из трех рулетов - получается не торт, а ТОРТИЩЕ! :) *********Перемешать все ингредиенты для темного коржа (можно миксером)
    Я делаю уменьшенный вариант торта. Количество ингредиентов даю на один рулет, но в идеале его готовят из трех рулетов - получается не торт, а ТОРТИЩЕ! :) *********Перемешать все ингредиенты для темного коржа (можно миксером)
  • Шаг 2 Выложить тесто форму выстланную пергаментом. Выпекать при 180°С 15-20минут.
    Выложить тесто форму выстланную пергаментом. Выпекать при 180°С 15-20минут.
  • Шаг 3 Для рулета: Яйцо взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Выложить тесто форму выстланную бумагой и распределить по всей форме (получится тонкий слой)...
    Для рулета: Яйцо взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Выложить тесто форму выстланную бумагой и распределить по всей форме (получится тонкий слой)...
  • Шаг 4 Выпекать при 180°С 10-12 минут. Горячий корж перевернуть на полотенце, снять бумагу...
    Выпекать при 180°С 10-12 минут. Горячий корж перевернуть на полотенце, снять бумагу...
  • Шаг 5 Намазать маковой начинкой и свернуть рулетом.
    Намазать маковой начинкой и свернуть рулетом.
  • Шаг 6 *** Я использую готовую маковую массу (в составе мак, сахар, изюм, цедра апельсина, мед, сыроватка, крахмал, лимонная кислота). Если Вы не хотите использовать готовую, приготовьте свою: Мак замочить в кипятке, оставить на полчаса, слить воду, мак перемолоть, добавить сахар и сливочное масло.***
    *** Я использую готовую маковую массу (в составе мак, сахар, изюм, цедра апельсина, мед, сыроватка, крахмал, лимонная кислота). Если Вы не хотите использовать готовую, приготовьте свою: Мак замочить в кипятке, оставить на полчаса, слить воду, мак перемолоть, добавить сахар и сливочное масло.***
  • Шаг 7 Приготовим крем. Желатин залить водой (совсем немного воды) и распустить на водяной бане...
    Приготовим крем. Желатин залить водой (совсем немного воды) и распустить на водяной бане...
  • Шаг 8 Сметану взбить с сахаром. Влить распущенный желатин, продолжая взбивать.
    Сметану взбить с сахаром. Влить распущенный желатин, продолжая взбивать.
  • Шаг 9 Остывший темный корж разрезать на два узких (как на фото).
    Остывший темный корж разрезать на два узких (как на фото).
  • Шаг 10 Собираем торт. Одну половинку темного коржа положить на бумагу (или фольгу) *размер бумаги должен быть с запасом*... Смазать небольшим количеством крема.
    Собираем торт. Одну половинку темного коржа положить на бумагу (или фольгу) *размер бумаги должен быть с запасом*... Смазать небольшим количеством крема.
  • Шаг 11 Сверху выложить рулет. Из бумаги необходимо сформировать карман вокруг торта. Вылить на него крем. ***Если Вы будете печь большой торт из трех рулетов, тогда проще -  собирать торт нужно в подносе (или например в противне), крем выливается на рулеты и между ними, и никуда не "убежит"...:)***
    Сверху выложить рулет. Из бумаги необходимо сформировать карман вокруг торта. Вылить на него крем. ***Если Вы будете печь большой торт из трех рулетов, тогда проще - собирать торт нужно в подносе (или например в противне), крем выливается на рулеты и между ними, и никуда не "убежит"...:)***
  • Шаг 12 Сверху уложить вторую половинку темного коржа. Отправить торт в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.
    Сверху уложить вторую половинку темного коржа. Отправить торт в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.
  • Шаг 13 Теперь крем держит форму. Убираем бумагу...
    Теперь крем держит форму. Убираем бумагу...
  • Шаг 14 Для глазури растопить шоколад, добавив сливки. В растопленный шоколад вливать частями молоко, продолжая нагревать глазурь. Масса станет гладкой, однородной. Снять с огня.
    Для глазури растопить шоколад, добавив сливки. В растопленный шоколад вливать частями молоко, продолжая нагревать глазурь. Масса станет гладкой, однородной. Снять с огня.
  • Шаг 15 Немного остывшей глазурью полить торт. И снова отправляем торт в холодильник!
    Немного остывшей глазурью полить торт. И снова отправляем торт в холодильник!
  • Шаг 16 А утром нарезаем. И наслаждаемся!!!
    А утром нарезаем. И наслаждаемся!!!
Оценить5155
0

Автор рецепта

Танюха-ха))Танюха-ха)),автор рецепта
Раньше ежедневная готовка для меня была рутиной и даже в какой-то степени "пыткой"... В декабре 2009 года я родила дочку Лину. Примерно в 8 месяцев она стала пробовать "взрослую" еду... И я, наверное, от осознания того, что уже никуда не денусь от приготовления домашней полезной еды, перестроила себя на позитивный лад...:) А когда зарегистрировалась на этом сайте, все пошло еще веселей: новые блюда, эксперименты, рецепты из детства... Муж в легком недоумении. А моя мама удивляется, кто же научил меня "так вкусно готовить" (это мамина цитата, я вообще-то скромная)...:)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сюрреалистичная

     Танюш у тебя как всегда нежно-нежно и так красиво, вообщем поздравляю свои пять копеек я тебе принесла)

    • Galuska

       умничка))))

      • Ева

         и мои поздравления!) так красиво в разрезике) и вкусно!)

        • Надежда

           Танюша,поздравляю тебя с РД!Очень вкусный торт.Жаль,что не смогла проголосовать-сидела без интернета:)

          • Екатерина Мельникова

             Танюша, поздравляю с РД! Тортик очень классный!

            Оставить комментарий