Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные горшочки (Chocolate Pots)

Шоколадные горшочки (Chocolate Pots)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Шоколадные испеченные горшочки рекомендуется подавать со взбитыми сливками и тертым шоколадом. Аромат и консистенция шоколадных горшков очень сильно зависит от используемого шоколада, посему выбирайте тот, который Вы действительно любите! ...получается ооочень нежный и безумно шоколадный мусс!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

230 г молочного шоколада

80 г черного шоколада (я использовала только молочный шоколад!)

375 мл (1 1/2 стакана) 35% сливок

1/2 ч.л. растворимый кофе (по-желанию, можно не использовать)

36 г (2 ст.л.) сахарной пудры

1/2 ч.л. ванильного экстракта

4 желтка(от крупных яиц)

взбитые сливки для подачи (не обязательно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю поломать шоколад на кусочки, добавить сливки и кофе (если решили делать с кофе). P.S. я делала с кофе, что придало мягкий кофейный аромат.
В кастрюлю поломать шоколад на кусочки, добавить сливки и кофе (если решили делать с кофе). P.S. я делала с кофе, что придало мягкий кофейный аромат.
На весь экран
шаг 2
Поставить на маленький огонь, мешать до растворения шоколада и ровной гладкой консистенции, затем сразу снять с огня. Если масса немного горячая, подождать мин 5, должна быть слегка теплой.
Поставить на маленький огонь, мешать до растворения шоколада и ровной гладкой консистенции, затем сразу снять с огня. Если масса немного горячая, подождать мин 5, должна быть слегка теплой.
На весь экран
шаг 3
Сахар и ванилин поместить в отдельную емкость, добавить 4 желтка и СРАЗУ же все взбить венчиком. НА ЗАМЕТКУ: если оставить желтки лежать на сахаре, они затвердеют!
Сахар и ванилин поместить в отдельную емкость, добавить 4 желтка и СРАЗУ же все взбить венчиком. НА ЗАМЕТКУ: если оставить желтки лежать на сахаре, они затвердеют!
На весь экран
шаг 4
Шоколадную массу вылить к желткам с сахаром. Хорошенечко все размещать до однородной консистенции.
Шоколадную массу вылить к желткам с сахаром. Хорошенечко все размещать до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 5
В оригинале рецепта предлагается массу перелить через сито, чтоб избавиться от возможно нерастворенных кусочков шоколада и яичных не разбитых образований. Я этого не делала, т.к. на мое усмотрение все было отлично "разбито".
В оригинале рецепта предлагается массу перелить через сито, чтоб избавиться от возможно нерастворенных кусочков шоколада и яичных не разбитых образований. Я этого не делала, т.к. на мое усмотрение все было отлично "разбито".
На весь экран
шаг 6
Разогреваем духовку до 130 градусов, если духовка с феном, то до 120. Пока духовка набирает нужную температуру, берем небольшой противень, укладываем на дно бумажное либо хлопчатобумажное полотенце и ставим наши горшочки.
Разогреваем духовку до 130 градусов, если духовка с феном, то до 120. Пока духовка набирает нужную температуру, берем небольшой противень, укладываем на дно бумажное либо хлопчатобумажное полотенце и ставим наши горшочки.
На весь экран
шаг 7
Итак, наливаем аккуратно массу по горшочкам (в моем кухонном инвентаре под это дело нашлись только формочки для маффинов, которые примерно по 60 мл :))
Итак, наливаем аккуратно массу по горшочкам (в моем кухонном инвентаре под это дело нашлись только формочки для маффинов, которые примерно по 60 мл :))
На весь экран
шаг 8
Наливаем кипяток на противень, примерно до половины наших "горшочков".
Наливаем кипяток на противень, примерно до половины наших "горшочков".
На весь экран
шаг 9
Ставим в духовку. Если Ваши горшочки по 110 мл, выпекать 50 минут (согласно оригиналу рецепта), но т.к. в моем случае используются в 2 раза меньше формочки, я запекала 25 минут.
Ставим в духовку. Если Ваши горшочки по 110 мл, выпекать 50 минут (согласно оригиналу рецепта), но т.к. в моем случае используются в 2 раза меньше формочки, я запекала 25 минут.
На весь экран
шаг 10
Осторожно достаем противень из духовки. Консистенция после выпекания остается еще весьма жидкой. Оставляем горшочки на противине в воде еще 30 - 40 минут.
Осторожно достаем противень из духовки. Консистенция после выпекания остается еще весьма жидкой. Оставляем горшочки на противине в воде еще 30 - 40 минут.
На весь экран
шаг 11
Затем достаем шоколадные горшочки из воды, покрываем их сверху пластиком (кулинарным). Ставим в холодильник на несколько часов или ночь, чтоб шоколадная масса "схватилась".
Затем достаем шоколадные горшочки из воды, покрываем их сверху пластиком (кулинарным). Ставим в холодильник на несколько часов или ночь, чтоб шоколадная масса "схватилась".
На весь экран
шаг 12
Украшаем по своему желанию (у меня не было взбитых сливок на украшение, посему я подавала просто Шоколадные горшочки, можно сказать, в своем натуральном виде (полив чуточку сливок на них, ради контрастной фотографии! :) ....а теперь наслаждаемся!!!!! ....очень насыщенный шоколадный вкус для ОБОЖАТЕЛЕЙ ШОКОЛАДА.
Украшаем по своему желанию (у меня не было взбитых сливок на украшение, посему я подавала просто Шоколадные горшочки, можно сказать, в своем натуральном виде (полив чуточку сливок на них, ради контрастной фотографии! :) ....а теперь наслаждаемся!!!!! ....очень насыщенный шоколадный вкус для ОБОЖАТЕЛЕЙ ШОКОЛАДА.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Оксанка
Оксанка
21.07.2011 17:20:58

как нежно!!! я думаю над таким муссом стоит потрудится.) а потом наслаждаться нежнейшим вкусом.)

Lana
Lana
22.07.2011 03:50:00
Оксанка,

Это точно, Оксанка! :)

ТаИс
ТаИс
21.07.2011 13:39:33

придет осень... вдарю по шоколаду !!!

Lana
Lana
21.07.2011 13:43:12
ТаИс,

:))) но учти, это опасно - втягивает!!!!

NATALY
NATALY
21.07.2011 10:47:34

красиво....

Lana
Lana
21.07.2011 10:52:14
NATALY,

спасибо... и очень шоколадно! :)))

Nata
Nata
21.07.2011 09:34:07

красивенько! все никак не куплю себе формочки силиконовые. а в железных мне не хочется делать.. боюсь плохо отлипать будут!

Lana
Lana
21.07.2011 09:39:07
Nata,

Спасибо, Ната! Мусс лучше, вообще, делать в керамических маленьких горшочках (ну или нечто подобное, что для духовок безопасно)в них прямо и подавать (!), а у меня вот таких, к сожалению, пока нет, поэтому селиконовые выручают :)

samira
samira
21.07.2011 08:20:36

Зашла проголосовать)+1

Lana
Lana
21.07.2011 08:54:52
samira,

Ой, Самирочка, рада тебя видеть!!!! Спасибо дорогуша! :) Как погода у вас? солнечно и тепло? у нас +20, зима все же... :( а так хочется поплавать :))))

samira
samira
21.07.2011 09:01:09
Lana,

Привет!!! у нас жара 42-43 градуса)))))так жарко,но из-за сына не могу уезжать,он у меня поступает в вуз))) всё будет известно 2 августа))) пока что терплю жару))))))приезжай,поплаваем вместе)))))

Lana
Lana
21.07.2011 09:04:19
samira,

вааау здорово, правда, наверное, ну оочень жарко! удачи сыночку! ...ох, а мы еще к тому же в снег скоро - на лыжах кататься:) ...все свои шоколадные десерты "отрабатывать" в талии :))

Показать еще комментарии