Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный луковый суп по-персидски

Пряный луковый суп по-персидски
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и необычный супчик)) рецепт его я нашла на одном из кулинарных сайтов, он взят из книги известного английского шеф-повара Гордона Рамзи)) вкус насыщенный, букет ароматов обалденный, хорошо согревает)) в первый раз попробовала пажитник (Fenugreek), очень интересная специя, с ярким ароматом) очень легко нашла его в магазине индийских специй) можно, конечно, обойтись и без него, но, если он у Вас есть, тогда лучше готовить с ним)) Попробуйте))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 крупных луковиц (у меня десяток небольших)
3 ст.л. оливкового масла (у меня 2)
+- 1 л овощного или куриного бульона (у меня куриный)
морская соль и черный перец
1/2 ч л молотой куркумы
1/2 ч л семян пажитника (у меня порошок)
1/2 ч л сушеной мяты (у меня свежая)
2 ст л муки
1 палочка корицы
сок 1 лимона
1 ч л мелкого сахарного песка
несколько веточек петрушки (порубить), для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Лук режем тонкими полукольцами.
Лук режем тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Разогреваем в кастрюле 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем наш лук , добавив немного соли и перца, на небольшом огне минут 10, периодически помешивая. Увеличиваем огонь, добавляем пряности, масло (1 ст.л., я не добавляла), муку.
Разогреваем в кастрюле 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем наш лук , добавив немного соли и перца, на небольшом огне минут 10, периодически помешивая. Увеличиваем огонь, добавляем пряности, масло (1 ст.л., я не добавляла), муку.
На весь экран
шаг 4
Готовим 3-4 минуты, хорошенько помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Готовим 3-4 минуты, хорошенько помешивая, чтобы не образовалось комочков.
На весь экран
шаг 5
Добавляем бульон (порционно, постоянно помешиваем, чтобы избежать комочков), палочку корицы и готовим на маленьком огне минут 35-40.
Добавляем бульон (порционно, постоянно помешиваем, чтобы избежать комочков), палочку корицы и готовим на маленьком огне минут 35-40.
На весь экран
шаг 6
Добавляем лимонный сок и сахар. Палочку корицы убираем, проверяем на соль и перец. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем петрушкой и подаем. Приятного аппетита)))
Добавляем лимонный сок и сахар. Палочку корицы убираем, проверяем на соль и перец. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем петрушкой и подаем. Приятного аппетита)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
10.03.2012 01:50:24

Действительно вкусный и необычный супчик! А какой ароматный наверное! Молодец!

Мурзик
Мурзик
10.03.2012 02:14:25
Екатерина Мельникова,

Катюша, спасибо большое)) да, супчик получается очень ароматный))

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
10.03.2012 01:25:36

я думала луковый суп только у фр-узов😀голосую!

Мурзик
Мурзик
10.03.2012 02:13:43
Домоседка-СонЯ♥,

Сонечка, спасибо большое)) я тоже так думала))

Надежда
Надежда
09.03.2012 19:52:49

18-ый голос:)

Мурзик
Мурзик
10.03.2012 01:23:02
Надежда,

Надежда, большое спасибо))

Biondina
Biondina
09.03.2012 19:23:22

Оль,у тебя огромнейшая коллеция рецептов супов :)

Мурзик
Мурзик
10.03.2012 01:22:40
Biondina,

Наташенка, спасибо большое)) да, я супчики очень люблю))

CatherineSW
CatherineSW
09.03.2012 19:09:12

Оля, очень интересный рецепт!

Мурзик
Мурзик
10.03.2012 01:21:55
CatherineSW,

Катюша, большое спасибо))

Показать еще комментарии