Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Восторг-2»

Торт «Восторг-2»
Торт «Восторг-2»
38295 ed4 square100
Торт «Восторг-2»
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный и вкусный торт с творожно-сливочным суфле и фруктами. Всегда пользуется неизменным успехом. За основу взяла рецепт торта «Восторг» Аринушки, но готовила в своей интерпретации.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное – 150гр,
сахар -1 стакан,
желтки – 4шт,
мука – 1 стакан ( стакан 200мл),
разрыхлитель теста – 1ч.ложка,
какао – 3ст.ложка.
---------------------------------------------------------------------
Творожная масса:
творог 9% – 0.4кг,
сливки 33% – 200гр,
йогурт – 200гр,
сахар – 100гр,
желатин – 15гр,
абрикосы ( персики) консервированные – 300гр.
---------------------------------------------------------------------
Белковая масса:
белки – 4шт,
сахарная пудра – 1 стакан,
желе «Вишневое» – 1 пакетик ( 80гр),
вода – 100гр,
Для украшения: красная смородина, мята.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
229960 ed4 square150
229959 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Размягченное масло растереть с сахаром и желтками добела. Добавить просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем.Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Равномерно выложить тесто.
Размягченное масло растереть с сахаром и желтками добела. Добавить просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем.Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Равномерно выложить тесто.
На весь экран
шаг 2
Выпекать при температуре 170 градусов 40мин.Готовый корж охладить, не вынимая из формы.
Выпекать при температуре 170 градусов 40мин.Готовый корж охладить, не вынимая из формы.
На весь экран
шаг 3
Желатин замочить в соке от консервированных абрикосов до набухания, затем распустить на небольшом огне ( не кипятить!). Сливки соединить с йогуртом и взбить до устойчивых пиков, в конце добавить распушенный желатин.
Желатин замочить в соке от консервированных абрикосов до набухания, затем распустить на небольшом огне ( не кипятить!). Сливки соединить с йогуртом и взбить до устойчивых пиков, в конце добавить распушенный желатин.
На весь экран
шаг 4
Сливочную массу в три приема добавить в протертый с сахаром творог.
Сливочную массу в три приема добавить в протертый с сахаром творог.
На весь экран
шаг 5
Быстро выложить часть творожной массы на охлажденный корж, сверху уложить половинки абрикос.
Быстро выложить часть творожной массы на охлажденный корж, сверху уложить половинки абрикос.
На весь экран
шаг 6
Выложить остальную творожную массу. Поставить в холодильник на 1 час.
Выложить остальную творожную массу. Поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Желе растворить в горячей вроде. Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и продолжая взбивать ввести тонкой струйкой горячее желе.
Желе растворить в горячей вроде. Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и продолжая взбивать ввести тонкой струйкой горячее желе.
На весь экран
шаг 8
Белковую массу выложить на творожную массу, разровнять. По краю украсить ягодками смородины. Поставить в холодильник на 1 час.
Белковую массу выложить на творожную массу, разровнять. По краю украсить ягодками смородины. Поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 9
Готовый торт вынуть из формы. Дальше можно украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Готовый торт вынуть из формы. Дальше можно украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 10
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
25.11.2015 14:44:19

основу брала свою, а творожное суфле-по рецепту. Очень вкусно. Всем моим понравился торт.

Людмила
Людмила
25.11.2015 17:05:17
Elena1639,

Очень рада, что торт понравился! Спасибо за фотоотчет!😊💐

Я :) Юлия
Я :) Юлия
12.03.2012 22:58:13

И я за красивый тортик свой голос отдам 😀

Людмила
Людмила
12.03.2012 23:07:07
Я :) Юлия,

Спасибо!😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.03.2012 22:45:48

Какая вкуснота и красота! Людмила, это нечто! Голосую 59-я😀

Людмила
Людмила
12.03.2012 23:06:43
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!😀

ТатьянаS
ТатьянаS
12.03.2012 22:14:51

58-й за фруктовый восторг!

Людмила
Людмила
12.03.2012 22:19:36
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! Сочетание нежного суфле и фруктов - это что-то!😀

Lyudmilae
Lyudmilae
12.03.2012 21:20:25

Людочка, продолжаешь соблазнять своими вкуснющими тортами!

Людмила
Людмила
12.03.2012 21:43:23
Lyudmilae,

Что делать, люблю торты!😱 Спасибо!

Показать еще комментарии