Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадно-фисташковый торт

Шоколадно-фисташковый торт
Шоколадно-фисташковый торт
38298 ed4 square100
Шоколадно-фисташковый торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ещё один рецепт Ширли Немеш.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Основа для формы-26 см:
175 гр муки
30 гр какао
60 гр сахарной пудры
120 гр холодного сливочного масла
1 яичный желток
щепотка соли
Фисташковая начинка:
1 ст.(250 мл) очищенных фисташек
50 гр сахара
щ.соли
1-2 ст. л.растительного масла
Шоколадная начинка:
300 гр темного(55-65%) шоколада
250 мл жирных(33-38%) сливок
1 яйцо
1 яичный желток
30 мл коньяка или рома
Покрытие и украшение:
100 гр темного шоколада
100 мл жирных сливок
1/4 ст. крупно нарезанных фисташек

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
206032 ed4 square150
196626 ed4 square150
196625 ed4 square150
196624 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для основы смешать муку,какао,соль и сахарную пудру.Добавить кубики холодного масла,растереть до крошки.Затем ввести желток и замесить.Тесто крошится.Форму застелить пекарской бумагой.Распределить тесто по дну и бокам формы.Убрать в морозилку на 30 минут.Затем выпекать 20 минут при t 180*С.Я взяла форму меньшего диаметра и переборщила с количеством теста.В идеале основа получается тонкой и рассыпчатой.
Для основы смешать муку,какао,соль и сахарную пудру.Добавить кубики холодного масла,растереть до крошки.Затем ввести желток и замесить.Тесто крошится.Форму застелить пекарской бумагой.Распределить тесто по дну и бокам формы.Убрать в морозилку на 30 минут.Затем выпекать 20 минут при t 180*С.Я взяла форму меньшего диаметра и переборщила с количеством теста.В идеале основа получается тонкой и рассыпчатой.
На весь экран
шаг 2
Очищенные от скорлупы и шкурки(залить кипятком на 10 минут,снять шкурку,подсушить,но не зажаривать)фисташки размолоть в блендере с сахаром и солью.Выложить фисташковую начинку на чуть охлаждённую основу.Хорошо утрамбовать дном стакана!Если не сделать этого,то шоколадная масса может просочиться сквозь орехи.
Очищенные от скорлупы и шкурки(залить кипятком на 10 минут,снять шкурку,подсушить,но не зажаривать)фисташки размолоть в блендере с сахаром и солью.Выложить фисташковую начинку на чуть охлаждённую основу.Хорошо утрамбовать дном стакана!Если не сделать этого,то шоколадная масса может просочиться сквозь орехи.
На весь экран
шаг 3
Шоколад разломать на кусочки.Сливки хорошо прогреть и залить ими шоколад.Размешать до полного растворения.Если вы хотите начинку послаще,то в сливки при нагревании можно добавить 50 гр сахара и полностью его растворить.Яйцо и желток размешать(не взбивать) и тонкой струйкой влить в яйца шоколадную массу,постоянно помешивая.Добавить алкоголь.Вылить шоколадный слой на фисташки.Выпекать около 20 минут.Начинка остаётся немного трясущейся.Полностью охладить.
Шоколад разломать на кусочки.Сливки хорошо прогреть и залить ими шоколад.Размешать до полного растворения.Если вы хотите начинку послаще,то в сливки при нагревании можно добавить 50 гр сахара и полностью его растворить.Яйцо и желток размешать(не взбивать) и тонкой струйкой влить в яйца шоколадную массу,постоянно помешивая.Добавить алкоголь.Вылить шоколадный слой на фисташки.Выпекать около 20 минут.Начинка остаётся немного трясущейся.Полностью охладить.
На весь экран
шаг 4
Для ганаша нагреть сливки,залить ими кусочки шоколада.Размешивать до растворения шоколада.Залить торт ганашем.Украсить колотыми фисташками,убрать в холодильник на пару часов.За 20-30 минут до подачи вынуть торт из холодильника.Приятного чаепития!
Для ганаша нагреть сливки,залить ими кусочки шоколада.Размешивать до растворения шоколада.Залить торт ганашем.Украсить колотыми фисташками,убрать в холодильник на пару часов.За 20-30 минут до подачи вынуть торт из холодильника.Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 184
Ed4 square50
Отправить
елена
елена
11.09.2016 15:31:46

Торт прекрасный, да на вкус это вам не бисквит со сливочным кремом, и не понимаю диких криков - ужасный торт... А в отношении фисташек, берите нормального качества, да почистите их хорошенько и не каких проблем. Кстати такие насыщенные шоколадные торты очень любят мужчины и они же мне делают заказы на торты такого плана. Извините если кого задела😄, но очень стало обидно за этот рецепт, прочитав последний комментарий.
Для меня была одна проблема в приготовления торта, когда возилась с орехами, очищая их от шкурки, но труд стоил того😀.

Тата
Тата
15.09.2016 18:38:02
елена,

Елена, большое Вам спасибо за комментарий!😃 Мне очень импонирует Ваше отношение к кулинарии. Рецепт-не догма, возможны изменения. Думаю, что никого Вы не обидите. Есть люди, у которых сахар в крови зашкаливает постоянно.😜

Светлана Чистякова
Светлана Чистякова
24.02.2016 10:30:37

Торт просто ужасный! Делала все дословно, по грамму, по минутам. Корка и фисташки слишком сухие, середина такая сладкая, что даже не стала в нее сахар класть, и все равно есть невозможно! Может для совершенно безумных любителей сладкого и ничего, но я как вспомню его, сразу уровень сахара в крови зашкаливает. 😱

Тата
Тата
24.02.2016 12:52:53
Светлана Чистякова,

Ой, как жаль, Светлана, что торт Вам не понравился!(( Для меня он слишком шоколадный, но и только. Что касается сахара, то тут, конечно, следует исходить из Ваших вкусовых ощущений. Не попробуешь-не поймёшь!) Меня количество сахара не смутило, потому что шоколад горький.
Фисташковый слой под толстым слоем шоколадного крема мне тоже сухим никак не показался.)) Вы ели его отдельно?)) Если Вы всё-таки захотите опробовать торт ещё раз и со своими изменениями, то попробуйте подольше прокрутить орехи в блендере. По аналогии с арахисовой пастой, фисташки с сахаром и раст. маслом тоже превратятся в более жидкую пасту. Для этого понадобится минут 7-10, наверное. Только делайте остановки, иначе никакой блендер не выдержит и, боюсь, что в этом Вы тоже меня обвините.)))) Только учитывайте, что жидкая паста может смешаться с шоколадным кремом и такого цветового контраста не получится.
Теперь о тесте. Это самое обычное песочное тесто. Если у Вас нет большого опыта работы с таким тестом, попробуйте испечь небольшое печенье и так сможете понять, какого времени Вам будет достаточно, чтобы тесто "прихватилось" (а в этом рецепте надо, чтобы тесто именно чуть-чуть запеклось сверху и не размокло от жидкой начинки).
Надо понимать, что все духовки пекут по-разному. Я точно знаю, что мне(у меня газовая духовка) требуется больше времени для выпечки и в рецептах я это учитываю и указываю меньшее время. Присмотритесь, какое время оптимально для Вас.
В общем, если Вы, Светлана, захотите ещё поэкспериментировать с этим тортом, то учтите свои вкусы и особенности Вашей техники. А рецептам Ширли Немеш я доверяю!)))
Удачи Вам!))💐

Evgeniya Malyarenko
Evgeniya Malyarenko
16.02.2015 20:39:24

Очень вкусный торт!!! Уже готовила несколько раз и всегда воспринимается на УРА! Делал еще с миндалем вместо фисташек и шоколадная начинка из белого шоколада, тоже очень вкусно получилось!💐

Тата
Тата
06.04.2015 20:00:56
Evgeniya Malyarenko,

Ой, как приятно!!! Спасибо Вам, Евгения! Всегда приятны такие отзывы. Мне так идея понравилась начинки с миндалём и белым шоколадом, что я, наверное, попробую.😊💐

Светлана
Светлана
17.04.2014 22:20:14

Спасибо Вам за рецепт великолепного тортика ! Я много лет на Новый год делаю похожий торт от Юлии Высоцкой, но в Вашем варианте есть огромное преимущество- яйца подвергаются тепловой обработке! Пекла торт на день рождение мужа- за последний кусочек была драка, в прямом смысле слова pooh_lol Спасибо 💐

Тата
Тата
28.04.2014 12:38:14
Светлана,

Светлана, большое Вам спасибо!!!Очень рада, что торт понравился!😊😊💐

Anna
Anna
17.11.2013 16:13:30

делала торт на юбилей мамы! ответственность на него возлагалась большая, но торт легко с этим справился! ооочень вкусный, благородный десерт! Спасибо Вам за рецепт от всей нашей семьи и очень довольной именинницы!! 💐💐💐

Тата
Тата
18.11.2013 11:24:41
Anna,

Анна, большое-большое спасибо Вам за доверие!😊😊 Очень рада, что торт удался и порадовал Вас! Маме вашей желаю долгих и счастливых лет жизни!💐💐💐

Показать еще комментарии