
Торт "Искушение"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В изысканный вкус этого торта я влюбилась сразу!и название говорит само за себя...
вкуснейшее сочетание:
воздушно-хрустящие ореховые коржи, корж-безе, крем "Шарлотт", крем- карамель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар1.0г
- лимонный сок1.0ч. л.
- масло сливочное60.0г
- мука2.0ст. л.
- молоко300.0мл
- ликер1.0ст. л.
- вода30.0мл
- сливки130.0мл
- какао-порошок1.0г
- ваниль в стручках1.0г
- карамельпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры90г112.50% от дневной нормы
- Углеводы82г27.33% от дневной нормы
- Калории1247кКал51.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Готовим коржи: Белки отделяем от желтков, добавляем щепотку соли, сок лимона и взбиваем до крепкой пены. Постепенно вводим сахар, затем сахарную пудру. Взбиваем не меньше 5-7 минут до крепких пиков. Форму выстелить пергаментной бумагой, выложить слой примерно в 1 см, разровнять. На противень выложить 6- 7 шт. безе для украшения. Массы должно уйти примерно 1/3, остальное пойдет в ореховые коржи. Отправляем в духовку и выпекаем (а точнее сушим) 1-2 часа при температуре 100-120 С.
- Шаг 2Ореховые коржи: Измельчить орехи в блендере, очень мелко - в муку. В оставшиеся белки осторожно ввести муку, измельчённые орехи и размягчённое сливочное масло. Выпекаем 2 коржа. При температуре 150 гр. В течение 30 мин .
- Шаг 3Крем «Шарлотт»: смешать миксером молоко, сахар, желтки. Смесь поставить на небольшой огонь и помешивая довести до кипения , варить до загустения 3-4 минуты. Остудить до комнатной температуры и добавить размягчённое слив масло. Крем хорошо взбить. Поделить на 2 части. В одну часть добавить ликёр и орехи. В другую – карамель.
- Шаг 4Карамель: Сотейник с сахаром и водой поставить на умеренный огонь и ждать его полного растворения. Когда сахар растает, и получится коричневый цвет, добавить сливки, какао и периодически помешивая варить в течении 10 минут - до загустения.
- Шаг 5Собрать торт. На дно положить ореховый корж, смазать карамельным кремом. Затем корж-безе , покрыть толстым слоем орехового крема. Сверху ореховый корж + крем-карамель. Украсить торт безе и орехами. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. Приятного чаепития!
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

















Комментарии
9Красивейший торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Торт получился, как из магазина))) Вот бы научиться так оформлять 😀 Очень вкусно!
Голосую😀
Голосую 11 ая.
Очень интригующее название! 😀