Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цесарка в сидре с луком и яблоками

Цесарка в сидре с луком и яблоками
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Легко готовить, а выглядит как будто полдня у плиты! :)) можно так делать фермерскую курицу, утку... по желанию
В кулинарную книгу
Ингредиенты

фермерская цесарка, курица или утка
3 луковицы
3 яблока
бутылка полусладкого сидра или нефильтрованного светлого пива (если берете пиво, то добавить в него 1 ст. л. сахара)
горсть светлого изюма
веточки розмарина
3-4 дольки чеснока
сливочное и оливковое масло
соль, перец
красный перец или перец чили
другие приправы, которые вам нравятся. я брала кориандр и смесь для птицы.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
берем цесарку или другую птицу, моем, сушим бумажным полотенцем
берем цесарку или другую птицу, моем, сушим бумажным полотенцем
На весь экран
шаг 2
смешиваем специи, соль, перец, добавляем оливковое масло
На весь экран
шаг 3
натираем птицу этой смесью
натираем птицу этой смесью
На весь экран
шаг 4
нагреваем в толстостенной посуде сливочное и оливковое масло, обжариваем в ней хорошенько нашу цесарку со всех сторон до золотистой корочки, затем достаем ее и протираем сковороду насухо бумажным полотенцем.
нагреваем в толстостенной посуде сливочное и оливковое масло, обжариваем в ней хорошенько нашу цесарку со всех сторон до золотистой корочки, затем достаем ее и протираем сковороду насухо бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 5
лук режем полукольцами, нагреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук.
лук режем полукольцами, нагреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук.
На весь экран
шаг 6
выкладываем на лук обжаренную птицу, яблоки чистим, снимаем кожуру, разрезаем на 4 части, обкладываем птицу, часть кладем вовнутрь. Чеснок целиком и не чистя (это важно) кладем тоже вовнутрь. Предварительно замоченный или просто промытый изюм кладем внутрь птицы и вокруг.
выкладываем на лук обжаренную птицу, яблоки чистим, снимаем кожуру, разрезаем на 4 части, обкладываем птицу, часть кладем вовнутрь. Чеснок целиком и не чистя (это важно) кладем тоже вовнутрь. Предварительно замоченный или просто промытый изюм кладем внутрь птицы и вокруг.
На весь экран
шаг 7
заливаем половиной бутылки сидра, вторую пока оставляем
На весь экран
шаг 8
в предварительно разогретую до 210 градусов ставим кастрюлю с птицей, обязательно закрытую крышкой, на 1,5-2 часа, в зависимости от веса птицы. Я запекала 1,5 часа. Каждые 20 минут надо поливать оставшимся сидром и соком.
На весь экран
шаг 9
достать цесарку, разрезать и подавать с луком и яблоками. В качестве напитка - конечно сидр :)
достать цесарку, разрезать и подавать с луком и яблоками. В качестве напитка - конечно сидр :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.03.2012 23:18:48

Шикарная цесарка, блюдо блеск!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
14.03.2012 16:43:32

Выглядит просто потрясающе! И сочетание ингредиентов отличное! Забираю в КК и голосую!

yulie
yulie
14.03.2012 19:41:01
Lyudmilae
Lyudmilae
14.03.2012 13:51:54

Очень люблю птицу в пиве, представляю как вкусно с сидром! Рецепт просто отличный! Забираю в КК и голосую!

yulie
yulie
14.03.2012 19:40:49
Lyudmilae,

Спасибо! Гарнир оч вкусный получается

Мурзик
Мурзик
14.03.2012 12:08:38

прекрасное блюдо)) 5, +1))

yulie
yulie
14.03.2012 13:36:32
Мурзик,

Пасиб!