Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме

Белый Амур

38546 ed4 wide
143875 ed4 wide
143874 ed4 wide
38546 ed4 square100
143875 ed4 square100
143874 ed4 square100
0
87164 ed4 square75
Анна
Рецепт на:
1 персону
 
Описание

Белый амур – ценная промысловая рыба. Амур обладает питательным мясом с хорошими вкусовыми качествами. Имеет белое плотное мясо, вкусное и жирное. Увидела в магазине в продаже охлаждённое филе белого амура,решила купить попробовать(знала что рыба из семейства карповых,а уж карпа мы с мужем любим!!!). И осталась не разочарованной.Рыба настолько нежная,сочная,просто тает во рту....Попробуйте и вы!!!!!!

В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

500 гр филе белого амура
лимон
соль
смесь пяти перцев(или просто белый перец)
6 шт королевских шампиньонов
100 гр сливок 10-20%
1-2 чл л мука
сливочное масло

На весь экран
шаг 1
Филе рыбы помыть,обсушить.Посолить,поперчить и полить лимонным соком,дать постоять 15-20 минут.
На весь экран
шаг 2
Грибы помыть,обсушить,нарезать на слайсы.Растопить сливочное масло на сковороде и на среднем огне подержать грибы минут 5-10,помешивая,посолить.Как только грибы отдадут сок(не выпаривайте сок!!!он необходим для соуса!!!!!),добавьте муку,влейте сливки,и прогрейте минуты 2-3.Готово.
На весь экран
шаг 3
Филе рыбы жарьте на оливковом масле 10 минут(по 5 минут с каждой стороны).
На весь экран
шаг 4
Подавайте с соусом.Приятного аппетита!!!
Голоса за рецепт дня(12)
77465 ed4 square5069472 ed4 square5074100 ed4 square5079111 ed4 square5070355 ed4 square5071009 ed4 square5054445 ed4 square5078835 ed4 square5086614 ed4 square5062835 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мельникова
16.03.2012 17:31:16

Отличный рецепт и подача рыбы очень красивая!

Анна
16.03.2012 17:36:31
Екатерина Мельникова,

спасибо,мне приятно:[👍

Сюрреалистичная
16.03.2012 16:42:23

Очень вкусно и рыба стоит большого внимания, Анна у вас очень красивое фото)

Анна
16.03.2012 17:36:15
Ольга♥Ч
16.03.2012 15:29:25

Очень вкусно! :)

Анна
16.03.2012 15:32:30
Ольга♥Ч,

спасибо👍

Надежда
16.03.2012 15:06:53

6-ая,вкусная рыбка:)

Анна
16.03.2012 15:32:22
Надежда,

спасибо:)

Апрель
16.03.2012 14:52:21

голосую:):):)

Анна
16.03.2012 14:59:49
Апрель,

спасибо:*

Показать еще комментарии