Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Семга с вишнево -лимонным соусом

Семга с вишнево -лимонным соусом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сухие травы придают очень пикантный вкус рыбе в сочетании с лимоном и овощами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

семга 0.200 гр
вишня без косточки (можно замороженную) 0.200,
лимон 2 шт
приправа для рыбы
помидир свежий .150 гр
оливковое масло 0.050 гр
сухой базилик
мята
лук репчатый крупный 1 шт

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взять стейк семги,натереть его солью,перцем черным молотым,базиликом , мятой,приправой для рыбы и соком одного лимона с оливковым маслом 0.025 гр ,оставить в тепле на 20-30 минут .Пока маринуется рыба ,на сковороде-гриль жарим помидор свежий,лимон кружочками,лук крупными кольцами на оливковом масле.Вишню измельчаем в блендере до пюре.В другой сковороде доводим вишню до кипения ,добавляя по вкусу сахар и соль.Не выливая масло и сок после жарки этих продуктов,.кладем семгу и слегка придавливаем сверху кусочек ,чтоб рыба пустила сок и хорошо пропиталась смесью в сковороде.Когда перевернем рыбу ,сверху на нее кладем кусочек жареного помидора ,лимона и лука и снова придавливаем,затем выливаем часть готового вишневого соуса и держим на огне 2-3 мин.На сервировачную тарелку выкладываем рыбу и рядом оставшиеся помидор,лимон , лук и сверху поливаем оставшимся вишневым соусом.Когда кушаеш кусочек рыбы мокаеш в вишневый соус а сверху взбрызгиваеш соком поджареного лимона.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Таточка
Таточка
12.03.2010 21:48:20

Отбивные в вишнево-клюквенном соусе готовила. Семга, думаю, будет очень вкусно. Очень аппетитные и интересные у вас соусы, возьму в свою кулинарную книгу.

Daria
Daria
11.03.2010 01:42:39

С вишней семгу еще не пробовала. Спасибо за идею!