Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: баклажанная лазанья (постная), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: баклажанная лазанья (постная). С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт баклажанная лазанья (постная), то обязательно посмотрите эти блюда:
6464-original 8837-original
 

Главная » Рецепты » Основные блюда » Лазанья » Баклажанная лазанья (постная)

Баклажанная лазанья (постная)

Голоса за рецепт дня
Показать всех (30)
Галиюша
45610-thumb5
Наталия
65830-thumb5
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
53943-thumb5
Мелиса
73031-thumb5
Черешенка
59867-thumb5
Ариша
User_thumb5_default
Сима♥
60303-thumb5
ЮсяЮся
60711-thumb5
Светлана
57718-thumb5
Рецепт – Баклажанная лазанья (постная)
Добавило 72 человек
Рейтинг:
230
Основное
Комментарии (33)
Фотоотчеты (6)
Добавлено: 13 сентября 2011
71009-commenting

Описание

Давным давно я попробовала в гостях вкуснейший Ечеб сандал и даже не думала, что когда-то смогу приготовить это блюдо! И вот в июне, Самира выложила рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/25168, за что ей огромное спасибо :) А в сезон баклажан, да еще и в пост, у меня родилась идея придать этому блюду соответствующую оправу ;) Итак, перед Вами - Баклажанная лазанья, начинкой которой стал Ечеб сандал, обрамленный листами лазаньи и постным соусом а-ля Бешамель :)))

Ингредиенты

Начинка:
1 большая луковица
4 баклажана (650г)
2 помидора (300г)
1 сладкий желтый перец
растительное масло
соль
перец
2-3 зубчика чеснока
Соус Бешамель (постный):
1 луковица
растительное масло
2,5 стакана овощного бульона (или воды)
2 лавровых листа
40 г муки
базилик
соль, перец
Дополнительно:
листы лазаньи (мне хватило 7,5 шт)
2 помидора

Способ приготовления

Обжарить лук на растительном масле,

Обжарить лук на растительном масле,

добавить нарезанные баклажаны, обжаривать 2-3 минуты, затем тушить 5 минут.

добавить нарезанные баклажаны, обжаривать 2-3 минуты, затем тушить 5 минут.

Добавить нарезанный помидор (без кожицы), сладкий перец, тушить еще минут 15.

Добавить нарезанный помидор (без кожицы), сладкий перец, тушить еще минут 15.

Выключить огонь, добавить нарезанный чеснок, перемешать.

Выключить огонь, добавить нарезанный чеснок, перемешать.

Постный соус Бешамель. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле,

Постный соус Бешамель. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле,

добавить муку, готовить помешивая,

добавить муку, готовить помешивая,

затем влить бульон, постепенно, все время помешивая, чтобы не было комочков, пока масса не станет однородной. Посолить, поперчить, добавить лавровые листы, базилик и томить на медленном огне еще минут 10.

затем влить бульон, постепенно, все время помешивая, чтобы не было комочков, пока масса не станет однородной. Посолить, поперчить, добавить лавровые листы, базилик и томить на медленном огне еще минут 10.

Форму для запекания смазать маслом, выложить первый слой листов лазаньи, затем половину начинки,

Форму для запекания смазать маслом, выложить первый слой листов лазаньи, затем половину начинки,

накрыть листами лазаньи, выложить оставшуюся начинку и снова уложить листы лазаньи.

накрыть листами лазаньи, выложить оставшуюся начинку и снова уложить листы лазаньи.

Сверху разложить нарезанные кружочками помидоры

Сверху разложить нарезанные кружочками помидоры

и залить соусом.

и залить соусом.

Выпекать при 180*С 30-35 минут.

Выпекать при 180*С 30-35 минут.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 46
Уже оценили
Всего проголосовало (46)
68557-thumb5
Olga VG
оценка:5
71092-thumb5
lapushka
оценка:5
65830-thumb5
Наталия
оценка:5
63206-thumb5
LapSha (Мария)
оценка:5
54445-thumb5
Надежда
оценка:5
52129-thumb5
Innessa8
оценка:5
76387-thumb5
orange t
оценка:5
28013-thumb5
Lyudmilae
оценка:5
28347-thumb5
Ленор
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

29035-commenting
Ирина
23.03.2012 20:05

Очень вкусно, особенно в пост! :)

71009-commenting
Ольга♥Ч
23.03.2012 21:55

thanks, Ирушонок! :)

73405-commenting
ТаИс
17.09.2011 17:17

Класс!

71009-commenting
Ольга♥Ч
18.09.2011 22:49

Спасибо, Танечка! :)

76954-commenting
ТатьянаS
14.09.2011 23:12

О!Бешамель без молочка?Надо пробовать.28!

71009-commenting
Ольга♥Ч
15.09.2011 15:17

Конечно, но только для постных дней ;)) Спасибо, Татьяна!

73266-commenting
Альбина
14.09.2011 22:20

Вкусно, аппетитно, красиво!))) Голосую))

71009-commenting
Ольга♥Ч
15.09.2011 15:16

Спасибо, Альбина! :)

76887-commenting
Светлана Горбуненко
14.09.2011 21:41

Ой. вкуснятина какая! И без особых мучений, что немаловажно!:) Возьму на заметку, приготовлю обязательно, только всё-таки с сыром! (я пост не соблюдаю) Ольга, это, несомненно, +5 и голос 26

71009-commenting
Ольга♥Ч
15.09.2011 15:16

:)) Спасибо, Светлана! Тогда и бешамель используйте классический ;)

76887-commenting
Светлана Горбуненко
15.09.2011 22:22

Да нет, Ольга! Бешамель я как раз лучше облегчённый возьму с овощами:))

75543-commenting
Наталья Rasskazova
14.09.2011 18:47

Голосую за такую вкусноту!

71009-commenting
Ольга♥Ч
15.09.2011 15:14

Спасибо, Наталья! :)

68525-commenting
Ruzanna
14.09.2011 17:56

Интересныи микс,хочется попробовать.Примите мои голос!!!!!!!!!!!

71009-commenting
Ольга♥Ч
15.09.2011 15:13

Спасибо, Рузанна! :)

58558-commenting
АнастасияВ
14.09.2011 17:40

Отличная лазанья! 5+1!

71009-commenting
Ольга♥Ч
15.09.2011 15:13

Спасибо, Анастасия! :)

43253-commenting
♥ОЛЯ :)♥
14.09.2011 14:53

Это должно быть невероятно вкусно! Голосую

71009-commenting
Ольга♥Ч
14.09.2011 15:32

Спасибо, Оль! :) Моей семье понравилось, тем более в пост ;)

67963-commenting
Ксения
14.09.2011 13:08

Голосую за постную лазанью.Как-то делала лазанью по вашему рецету. Кое-что там изменила. Очень боялась, что гости, которые заказали лазанью,разочаруются. А я ее никогда не делала, так как не люблю расквасившееся тесто. Получилось очень вкусно, народ приходил за добавкой. Спасибо))

71009-commenting
Ольга♥Ч
14.09.2011 14:00

Спасибо большое, Ксения, очень приятно :))

60711-commenting
ЮсяЮся
14.09.2011 10:48

Красиво!

71009-commenting
Ольга♥Ч
14.09.2011 13:59

Спасибо, Юся :) Когда же ты нас будешь радовать своими рецептами? Ждем ;))

59867-commenting
Черешенка
14.09.2011 09:37

Безусловно забираю в КК и отдаю вам свой голос!!!

71009-commenting
Ольга♥Ч
14.09.2011 13:58

Спасибо большое :)

45610-commenting
Галиюша
14.09.2011 08:19

Оленька, лови мой 1 голос!:)) За лазанью овощную)))

71009-commenting
Ольга♥Ч
14.09.2011 13:58

Спасибо, Галиюша! :)

28013-commenting
Lyudmilae
13.09.2011 18:48

Интересно!

71009-commenting
Ольга♥Ч
13.09.2011 22:01

Спасибо :)

65830-commenting
Наталия
13.09.2011 15:20

Оленька, какой замечательный вариант постной лазаньи и опять же готовить ее можно круглый год!!! Класс!!!

71009-commenting
Ольга♥Ч
13.09.2011 22:01

Спасибо, Наталия! :)

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Ольга♥Ч

123203-retina_list
123204-retina_list
123205-retina_list
123200-retina_list
123201-retina_list
123202-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Баклажанная лазанья (постная), простой пошаговый рецепт с фото.