Спецпроекты:
Детское меню
Дружба с Италией
Logo4
Biolio logo
Vkusno
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажанная лазанья (постная)

Баклажанная лазанья (постная)
Баклажанная лазанья (постная)
Баклажанная лазанья (постная)
Баклажанная лазанья (постная)
Баклажанная лазанья (постная)
Баклажанная лазанья (постная)
Баклажанная лазанья (постная)
28758 ed4 square100
Баклажанная лазанья (постная)
Баклажанная лазанья (постная)
Баклажанная лазанья (постная)
Баклажанная лазанья (постная)
Баклажанная лазанья (постная)
Баклажанная лазанья (постная)
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Давным давно я попробовала в гостях вкуснейший Ечеб сандал и даже не думала, что когда-то смогу приготовить это блюдо! И вот в июне, Самира выложила рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/25168, за что ей огромное спасибо :) А в сезон баклажан, да еще и в пост, у меня родилась идея придать этому блюду соответствующую оправу ;) Итак, перед Вами - Баклажанная лазанья, начинкой которой стал Ечеб сандал, обрамленный листами лазаньи и постным соусом а-ля Бешамель :)))
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Начинка:
1 большая луковица
4 баклажана (650г)
2 помидора (300г)
1 сладкий желтый перец
растительное масло
соль
перец
2-3 зубчика чеснока
Соус Бешамель (постный):
1 луковица
растительное масло
2,5 стакана овощного бульона (или воды)
2 лавровых листа
40 г муки
базилик
соль, перец
Дополнительно:
листы лазаньи (мне хватило 7,5 шт)
2 помидора

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Обжарить лук на растительном масле,
Обжарить лук на растительном масле,
На весь экран
шаг 2
добавить нарезанные баклажаны, обжаривать 2-3 минуты, затем тушить 5 минут.
добавить нарезанные баклажаны, обжаривать 2-3 минуты, затем тушить 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить нарезанный помидор (без кожицы), сладкий перец, тушить еще минут 15.
Добавить нарезанный помидор (без кожицы), сладкий перец, тушить еще минут 15.
На весь экран
шаг 4
Выключить огонь, добавить нарезанный чеснок, перемешать.
Выключить огонь, добавить нарезанный чеснок, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Постный соус Бешамель. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле,
Постный соус Бешамель. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле,
На весь экран
шаг 6
добавить муку, готовить помешивая,
добавить муку, готовить помешивая,
На весь экран
шаг 7
затем влить бульон, постепенно, все время помешивая, чтобы не было комочков, пока масса не станет однородной. Посолить, поперчить, добавить лавровые листы, базилик и томить на медленном огне еще минут 10.
затем влить бульон, постепенно, все время помешивая, чтобы не было комочков, пока масса не станет однородной. Посолить, поперчить, добавить лавровые листы, базилик и томить на медленном огне еще минут 10.
На весь экран
шаг 8
Форму для запекания смазать маслом, выложить первый слой листов лазаньи, затем половину начинки,
Форму для запекания смазать маслом, выложить первый слой листов лазаньи, затем половину начинки,
На весь экран
шаг 9
накрыть листами лазаньи, выложить оставшуюся начинку и снова уложить листы лазаньи.
накрыть листами лазаньи, выложить оставшуюся начинку и снова уложить листы лазаньи.
На весь экран
шаг 10
Сверху разложить нарезанные кружочками помидоры
Сверху разложить нарезанные кружочками помидоры
На весь экран
шаг 11
и залить соусом.
и залить соусом.
На весь экран
шаг 12
Выпекать при 180*С 30-35 минут.
Выпекать при 180*С 30-35 минут.
Голоса за рецепт дня(30)
VasilisaVasilisaViktoriyТатьянаSАльбинаСветлана ГорбуненкоElenaPhpoint.barbНаталья RasskazovaRuzannaАнастасияВ
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
23.03.2012 20:05:11

Очень вкусно, особенно в пост! :)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
23.03.2012 21:55:48
Ирина,

👍, Ирушонок! :)

ТаИс
ТаИс
17.09.2011 17:17:41

Класс!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
18.09.2011 22:49:15
ТаИс,

Спасибо, Танечка! :)

ТатьянаS
ТатьянаS
14.09.2011 23:12:53

О!Бешамель без молочка?Надо пробовать.28!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.09.2011 15:17:16
ТатьянаS,

Конечно, но только для постных дней ;)) Спасибо, Татьяна!

Альбина
Альбина
14.09.2011 22:20:01

Вкусно, аппетитно, красиво!))) Голосую))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.09.2011 15:16:36
Альбина,

Спасибо, Альбина! :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.09.2011 21:41:47

Ой. вкуснятина какая! И без особых мучений, что немаловажно!:) Возьму на заметку, приготовлю обязательно, только всё-таки с сыром! (я пост не соблюдаю) Ольга, это, несомненно, +5 и голос 26

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.09.2011 15:16:02
Светлана Горбуненко,

:)) Спасибо, Светлана! Тогда и бешамель используйте классический ;)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.09.2011 22:22:43
Ольга♥Ч,

Да нет, Ольга! Бешамель я как раз лучше облегчённый возьму с овощами:))

Показать еще комментарии