Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама

Баклажанная лазанья (постная)

28758 ed4 wide
123205 ed4 wide
123204 ed4 wide
123203 ed4 wide
123202 ed4 wide
123201 ed4 wide
123200 ed4 wide
28758 ed4 square100
123205 ed4 square100
123204 ed4 square100
123203 ed4 square100
123202 ed4 square100
123201 ed4 square100
123200 ed4 square100
0
71009 ed4 square75
Ольга♥Ч
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Давным давно я попробовала в гостях вкуснейший Ечеб сандал и даже не думала, что когда-то смогу приготовить это блюдо! И вот в июне, Самира выложила рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/25168, за что ей огромное спасибо :) А в сезон баклажан, да еще и в пост, у меня родилась идея придать этому блюду соответствующую оправу ;) Итак, перед Вами - Баклажанная лазанья, начинкой которой стал Ечеб сандал, обрамленный листами лазаньи и постным соусом а-ля Бешамель :)))
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Начинка:
1 большая луковица
4 баклажана (650г)
2 помидора (300г)
1 сладкий желтый перец
растительное масло
соль
перец
2-3 зубчика чеснока
Соус Бешамель (постный):
1 луковица
растительное масло
2,5 стакана овощного бульона (или воды)
2 лавровых листа
40 г муки
базилик
соль, перец
Дополнительно:
листы лазаньи (мне хватило 7,5 шт)
2 помидора

На весь экран
шаг 1
83058 ed4 thumb
Обжарить лук на растительном масле,
На весь экран
шаг 2
83059 ed4 thumb
добавить нарезанные баклажаны, обжаривать 2-3 минуты, затем тушить 5 минут.
На весь экран
шаг 3
83060 ed4 thumb
Добавить нарезанный помидор (без кожицы), сладкий перец, тушить еще минут 15.
На весь экран
шаг 4
83061 ed4 thumb
Выключить огонь, добавить нарезанный чеснок, перемешать.
На весь экран
шаг 5
83423 ed4 thumb
Постный соус Бешамель. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле,
На весь экран
шаг 6
83424 ed4 thumb
добавить муку, готовить помешивая,
На весь экран
шаг 7
83425 ed4 thumb
затем влить бульон, постепенно, все время помешивая, чтобы не было комочков, пока масса не станет однородной. Посолить, поперчить, добавить лавровые листы, базилик и томить на медленном огне еще минут 10.
На весь экран
шаг 8
83426 ed4 thumb
Форму для запекания смазать маслом, выложить первый слой листов лазаньи, затем половину начинки,
На весь экран
шаг 9
83427 ed4 thumb
накрыть листами лазаньи, выложить оставшуюся начинку и снова уложить листы лазаньи.
На весь экран
шаг 10
83428 ed4 thumb
Сверху разложить нарезанные кружочками помидоры
На весь экран
шаг 11
83429 ed4 thumb
и залить соусом.
На весь экран
шаг 12
83430 ed4 thumb
Выпекать при 180*С 30-35 минут.
Голоса за рецепт дня(30)
61266 ed4 square5076557 ed4 square5076954 ed4 square5073266 ed4 square5076887 ed4 square5066613 ed4 square50Ed4 square5075543 ed4 square5068525 ed4 square5058558 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Ирина
23.03.2012 20:05:11

Очень вкусно, особенно в пост! :)

Ольга♥Ч
23.03.2012 21:55:48
Ирина,

👍, Ирушонок! :)

ТаИс
17.09.2011 17:17:41

Класс!

Ольга♥Ч
18.09.2011 22:49:15
ТаИс,

Спасибо, Танечка! :)

ТатьянаS
14.09.2011 23:12:53

О!Бешамель без молочка?Надо пробовать.28!

Ольга♥Ч
15.09.2011 15:17:16
ТатьянаS,

Конечно, но только для постных дней ;)) Спасибо, Татьяна!

Альбина
14.09.2011 22:20:01

Вкусно, аппетитно, красиво!))) Голосую))

Ольга♥Ч
15.09.2011 15:16:36
Альбина,

Спасибо, Альбина! :)

Светлана Горбуненко
14.09.2011 21:41:47

Ой. вкуснятина какая! И без особых мучений, что немаловажно!:) Возьму на заметку, приготовлю обязательно, только всё-таки с сыром! (я пост не соблюдаю) Ольга, это, несомненно, +5 и голос 26

Ольга♥Ч
15.09.2011 15:16:02
Светлана Горбуненко,

:)) Спасибо, Светлана! Тогда и бешамель используйте классический ;)

Светлана Горбуненко
15.09.2011 22:22:43
Ольга♥Ч,

Да нет, Ольга! Бешамель я как раз лучше облегчённый возьму с овощами:))

Показать еще комментарии