Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сыр Панир

Сыр Панир
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня утром попробовал и вам показываю) Заключение: понравился очень, нежный, мягкий, буду делать часто однозначно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4л 3,5% молока
80мл яблочного уксуса (apple cider vinegar) в 4 приёма
соль
травы и специи (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нагреваем молоко до 85С. Вливаем уксус в 4 приема (чтобы регулировать количество кислоты). Молоко тут же начинает сворачиваться. При этом на огне уже не держим! После этого процедить сгустки, положить в марлю и подвесить на минут 20-30. Сыворотку можете не выливать, она достаточно нежная. Я ее использовал в блины. Затем всю массу сгустков уложить в форму-сито объёмом 1л под ~5кг на 20 минут, затем под ~12 кг на 2-5 часов в зависимости от желаемой конечной влажности. Готовый сыр заворачивают в пергаментную бумагу и хранят в холодильнике.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
05.07.2011 12:10:58

Скопировано из блога нашего пользователя Татьяны.

Юрий
Юрий
05.07.2011 15:36:57
Команда edimdoma.ru,

Дайте ссылку!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
05.07.2011 17:40:18
Юрий,

Юрий, к сожалению, большинство ваших рецептов - это копипаст.Вас уже предупреждали неоднократно.http://shabunia-tania.livejournal.com/29437.html

Lyulyashka
Lyulyashka
21.06.2011 01:22:45

Я - 55-ая!!!

Юрий
Юрий
21.06.2011 11:44:09
Lyulyashka,

Спасибо, что заглянула!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
20.06.2011 22:56:01

Юра!Голосую за такой способ створаживания и отжима*****+1 и запись в МКК.Попробую,но,чувствую,что без мужской силы не обойтись))))

Юрий
Юрий
21.06.2011 11:43:38
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена!

Pronya
Pronya
20.06.2011 22:41:37

Юра, ты такой молодец! Спасибо, что поделился! 5 и голос

Юрий
Юрий
21.06.2011 11:43:48
Pronya,

Спасибо)))

Дана
Дана
20.06.2011 22:24:35

Юрий, спасибо за рецепт сыра. Только скажите такой нюанс 80 мл уксуса делим на 4 приема, или же 4 раза по 80 мл. мой голос +5.

Юрий
Юрий
21.06.2011 11:43:26
Дана,

Спасибо, делим в 4 приема, то есть по 20.

Показать еще комментарии