Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Универсальное постное печенье

Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
38750 ed4 square100
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Универсальное постное печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Здесь как минимум сразу четыре рецепта, но я решила их объединить в один. Такое печенье я всегда готовлю в пост. Оно настолько разнообразное, что может быть и соленым и сладким, стоит только заменить воду на любой сок или компот, зеленый чай, какао или рассол (который также, кстати, всегда имеет разный вкус!;)) В качестве "наполнителя" могут быть орехи, сухофрукты, сушеные травы или просто сахар. Угощайтесь! :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 мл воды (сока, чая, рассола и т.д.)
70 мл растительного масла
350-400 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Дополнительно:
ванильный сахар
орехи
базилик (или другие травы)
сухофрукты

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239253 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать воду с растительным маслом,
Смешать воду с растительным маслом,
На весь экран
шаг 2
муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,
муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,
На весь экран
шаг 3
замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать толщиной 2-4 мм, вырезать кружочки
Тесто раскатать толщиной 2-4 мм, вырезать кружочки
На весь экран
шаг 5
или ромбики, квадратики, треугольники.
или ромбики, квадратики, треугольники.
На весь экран
шаг 6
Для сладкого печенья можно просто обмакнуть в сахар каждую фигурку с одной стороны. Дополнительно можно украсить сухофруктами. Еще можно растолочь орехи с сахаром и также обмакивать каждое печенье с одной стороны в ореховую смесь.
Для сладкого печенья можно просто обмакнуть в сахар каждую фигурку с одной стороны. Дополнительно можно украсить сухофруктами. Еще можно растолочь орехи с сахаром и также обмакивать каждое печенье с одной стороны в ореховую смесь.
На весь экран
шаг 7
Для соленого варианта я использовала базилик и немного соли, получаются очень интересные крекеры.
Для соленого варианта я использовала базилик и немного соли, получаются очень интересные крекеры.
На весь экран
шаг 8
Выложить печенье на противень, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200*С около 15-25 минут до румяного цвета.
Выложить печенье на противень, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200*С около 15-25 минут до румяного цвета.
На весь экран
шаг 9
Если выпекать 15 минут получится более "мягкое" печенье,
Если выпекать 15 минут получится более "мягкое" печенье,
На весь экран
шаг 10
если хорошо подсушить около 25 минут - получится хрустящее печенье (вариант для крекеров). Приятного аппетита! :)
если хорошо подсушить около 25 минут - получится хрустящее печенье (вариант для крекеров). Приятного аппетита! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Любовь Савинская
Любовь Савинская
04.12.2016 13:55:27

Девочки пекла)) мне понравилось..вместо воды дала кофе,немного корицы и крышку коньяка.мне понравилось)

Светлана Чекмачёва
Светлана Чекмачёва
02.12.2016 19:44:41

Всем привет, девочки! Подскажите, а сколько печенья получается из указанного количества ингредиентов? Хочу приготовить много печенек, чтобы надольше хватило, но думаю, из этого количества нам с мужем на один вечер хватит)))) Благодарю за ответы!🌸💐🌷

Екатерина
Екатерина
01.12.2016 11:31:04

Осторожно! Печеньки съедаются так же быстро, как семечки! 😄 Я готовила пресные и солёные, солёные самые вкусные. Хрустят, и на вкус получше магазинных будут! Ольга, большое спасибо за рецепт!

Ирина Фатеева
Ирина Фатеева
01.09.2016 12:50:52

Стряпала! Только в момент замеса добавила сухого какао с сахаром и растворённый кофе и шоколадную крошку, а когда раскатывала пласт сыпала сахар и какао, свернула потом в рулет и презала на кусочки, кусочки потом раскатала в печенье. Получились печегье с рисунком!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
01.11.2016 14:53:12
Ирина Фатеева,

Вот это да! Так, наверное, еще вкуснее получилось 😉

natisa
natisa
29.12.2013 16:44:37

Спасибо! Делала только сладкий вариант, мне кажется, сахар нужно класть в тесто, или я не права?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.01.2014 19:59:56
natisa,

На здоровье! Сахар можно и в тесто положить и просто обмакнуть печенье в сахаре с одной стороны, как Вам больше нравится 💐

Показать еще комментарии