Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Анисовые рогалики

Анисовые рогаликиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/3726/3726-ed4_wide.jpg?14716258942010-01-31T08:12:00+03:00True
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Анисовые рогалики на самом деле не совсем десерт, а скорее то, что можно подавать к сыру, к сладкому десертному вину, даже к чашечке кофе. Ближе это скорее к сухарикам. Анис можно заменить фенхелем.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
150 г
225 мл
225 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
65242 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2
Растительное масло соединить с сахарной пудрой и солью, влить вино, все перемешать.
Растительное масло соединить с сахарной пудрой и солью, влить вино, все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Постепенно всыпать муку — столько, сколько возьмет тесто, оно должно получиться довольно крутым.
Постепенно всыпать муку — столько, сколько возьмет тесто, оно должно получиться довольно крутым.
На весь экран
шаг 4
Растереть в ступке 1 ч. ложку семян аниса или фенхеля, добавить в тесто, вымешать. Затянуть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить на полчаса.
Растереть в ступке 1 ч. ложку семян аниса или фенхеля, добавить в тесто, вымешать. Затянуть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить на полчаса.
На весь экран
шаг 5
Скатать из теста небольшие тонкие колбаски, соединив концы так, чтобы получились бублики-рогалики. Воткнуть в каждый рогалик по нескольку семян фенхеля или аниса.
Скатать из теста небольшие тонкие колбаски, соединив концы так, чтобы получились бублики-рогалики. Воткнуть в каждый рогалик по нескольку семян фенхеля или аниса.
На весь экран
шаг 6
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, и уложить на него рогалики. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, и уложить на него рогалики. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Katrinute
Katrinute
31.01.2010 20:31:37

Классические итальянские печенюжки. Пекла такие на белом вине и с перцем (без сахара) - соеобразно :))) Муж не очень понял :))) а с вином идет