Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для дрожжевого теста:
800 мл.молока
20-30г.свежих дрожжей
муки-4-5 двухсотграммовых стакана(у меня ушло около 1 килограмма)
2 яйца+1 яйцо для смазки пирога
100г.сметаны(у меня 10%жирности)
1 ст.ложка сахара
соль - 1/4 чайной ложки
для начинки:
рыбное филе(у меня белый амур)примерно 500-600г.
2-3 крупные луковицы
200г.риса
100г.сл.масла
соль,чёрный перец по вкусу
раст.масло для жарки рыбы
кунжутные семечки (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесим тесто:В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муки и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить сметану, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто слегка посыпать мукой,накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Замесим тесто:В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муки и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить сметану, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто слегка посыпать мукой,накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто подходит делаем начинку.Рыбу очистить,выпотрошить,промыть,отрезать голову,плавники и хвост(пойдёт на уху),нарезать рыбу на куски,посолить и слегка обжарить в разогретом раст.масле.Дать рыбе остыть и удалить кости(я брала рыбу-белый амур,у неё только крупные кости,мелких практически нет,поэтому кости удалила без труда,но для этого пирога можно взять любое рыбное филе).
Пока тесто подходит делаем начинку.Рыбу очистить,выпотрошить,промыть,отрезать голову,плавники и хвост(пойдёт на уху),нарезать рыбу на куски,посолить и слегка обжарить в разогретом раст.масле.Дать рыбе остыть и удалить кости(я брала рыбу-белый амур,у неё только крупные кости,мелких практически нет,поэтому кости удалила без труда,но для этого пирога можно взять любое рыбное филе).
На весь экран
шаг 3
Лук очистить и нарезать полукольцами,рис отварить до готовности.
Лук очистить и нарезать полукольцами,рис отварить до готовности.
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта,противень застелить бумагой для выпечки,аккуратно разложить один пласт теста и слоями выложить начинку:рыбу,затем рис,на рис выложить кусочки сливочного масла,посолить,поперчить,на рис выкладываем лук,солим,перчим(здесь я допустила ошибку!Нужно было с начало рис,затем рыбу,а потом лук)
Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта,противень застелить бумагой для выпечки,аккуратно разложить один пласт теста и слоями выложить начинку:рыбу,затем рис,на рис выложить кусочки сливочного масла,посолить,поперчить,на рис выкладываем лук,солим,перчим(здесь я допустила ошибку!Нужно было с начало рис,затем рыбу,а потом лук)
На весь экран
шаг 5
далее накрываем вторым пластом теста,защипываем края,в серединке делаем дырочку,смазываем пирог взбитым яйцом,посыпаем кунжутными семечками(это по желанию,можно не посыпать)и ставим в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут
далее накрываем вторым пластом теста,защипываем края,в серединке делаем дырочку,смазываем пирог взбитым яйцом,посыпаем кунжутными семечками(это по желанию,можно не посыпать)и ставим в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут
На весь экран
шаг 6
Готовый пирог накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут.Приятного аппетита!
Готовый пирог накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Daniela
Daniela
20.05.2012 23:42:09

Сделала сегодня: немного тесто у меня "баловалось". Делала половинный рецепт, но муки оно потребовало едва ли не полное количество, т.е. почти вдвое больше, иначе было как густая сметанка. Так что в итоге тесто получилось чуть жестче, чем я ожидала, но все равно ТАК вкусно! А как пахнет - думала, соседи сбегутся )) СПАСИБО!👍

Анна
Анна
05.05.2011 10:25:11

Хороший такой пирог! Хочу тоже сделать с рыбой и капустой, ищю подходящий рецепт для теста.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
26.04.2011 14:17:20

Как то раз я приготовила рыбный пирог,но рецепт был не проверен,так с инета,вообщем то что получилось укусить было не возможно,зубы остались бы в пироге.А тут я смотрю такое пышное тесто,просто сказка.Софья скажи пожалуйста,а какую еще рыбу можно положить использовать для начинки?

Софья
Софья
26.04.2011 14:21:40
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Можно любую рыбу положить где не много костей,филе тоже подойдёт,типа тилапия или морской язык,спасибо за комментарий.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
26.04.2011 14:23:50
Софья,

Тебе спасибо,что так быстро ответила.За то что дала совет:)))

Софья
Софья
26.04.2011 13:27:00

Спасибо всем большее за оценки!

Сима♥
Сима♥
26.04.2011 11:53:41

Вкусный пирожок!:)

Показать еще комментарии