Овощная запеканка с брюссельской капустой

Овощная запеканка с брюссельской капустой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такую запеканку можно подать как отдельное блюдо, а можно - как гарнир к мясу...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории281кКал
    11.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
X2
xomka-20

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Брюссельскую капусту бланшировать 5 минут в подсоленной воде, остудить, кочанчики разрезать на половинки (крупные - на 4 части). Морковь нарезать кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить морковь. Лук мелко порезать, добавить к моркови, спассеровать. Добавить томатную пасту или мелко нарезанные (очищенные от кожицы) помидоры, немного потушить. Посолить, поперчить, приправить базиликом (сухим или свежим). Яйца немного взбить. Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить тушеные овощи, на них - половинки кочанчиков брюссельской капусты (срезом вниз). Залить взбитыми яйцами. Посолить, поперчить по вкусу. Щедро завыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до получения золотистой корочки (около 15 минут).
Оценить420
0

Автор рецепта

ЮлияУлицкаяЮлияУлицкая,автор рецепта
преподаватель ВУЗа (физиология растений, молекулярная биология), домохозяйка, бабушка
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Иринка

     Потрясающая запеканка. Мне и маме очень понравилось. Спасибо, Юлия!

    Оставить комментарий