Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная запеканка с брюссельской капустой

Овощная запеканка с брюссельской капустой
Овощная запеканка с брюссельской капустой
3879 ed4 square100
Овощная запеканка с брюссельской капустой
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Такую запеканку можно подать как отдельное блюдо, а можно - как гарнир к мясу...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г брюссельской капусты (свежей или замороженной)
1 крупная или 2 средних моркови
1 крупная луковица
2 средних помидора (или 1 десертная ложка томатной пасты - это зимой лучше, чем тепличные или долго ехавшие помидоры)
2 яйца
50 г сыра (лучше пармезан, но можно и другой на Ваш вкус)
50 г сливочного масла
соль
базилик
смесь перцев

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
68152 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Брюссельскую капусту бланшировать 5 минут в подсоленной воде, остудить, кочанчики разрезать на половинки (крупные - на 4 части). Морковь нарезать кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить морковь. Лук мелко порезать, добавить к моркови, спассеровать. Добавить томатную пасту или мелко нарезанные (очищенные от кожицы) помидоры, немного потушить. Посолить, поперчить, приправить базиликом (сухим или свежим). Яйца немного взбить. Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить тушеные овощи, на них - половинки кочанчиков брюссельской капусты (срезом вниз). Залить взбитыми яйцами. Посолить, поперчить по вкусу. Щедро завыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до получения золотистой корочки (около 15 минут).
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Иринка
Иринка
19.06.2010 22:00:53

Потрясающая запеканка. Мне и маме очень понравилось. Спасибо, Юлия!