Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Золотой Шоколад"

Торт "Золотой Шоколад"
Торт "Золотой Шоколад"
Торт "Золотой Шоколад"
Торт "Золотой Шоколад"
Торт "Золотой Шоколад"
Торт "Золотой Шоколад"
Торт "Золотой Шоколад"
38848 ed4 square100
Торт "Золотой Шоколад"
Торт "Золотой Шоколад"
Торт "Золотой Шоколад"
Торт "Золотой Шоколад"
Торт "Золотой Шоколад"
Торт "Золотой Шоколад"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Спец заказ моего друга для его жены. Торт по вкусу немного напоминает трюфельный. Но не такой сладкий. Мне нравится этот крем именно тем, что в нем сметана а не сливки (как в ганаше). Сметана дает кислинку. Этот крем за последнее время испробовала еще в двух тортах, только немного ингредиенты в других пропорциях. Обязательно поделюсь. А пока такой вариант. Может что-то покажется сложным, но просто наверное много шагов у меня. Хотелось все показать. На самом деле торт простой. Да и украшение не тяжелое. Такой торт делала впервые. Ушло минимум времени. ПС. Дописываю. Возникли вопросы по поводу количества крема. Крем я не уменьшала. Уменьшение ингредиентов только для бисквита. Читайте внимательнее. Например пункт №12 :-). У меня бисквита получилось (готового ) 400 г и крема 700 г. Получился очень КРЕМИСТЫЙ торт :-). Но... можно сделать и на 4 яйца. Крема хватит. Просто мне нужно было 1 кг торт и чтобы много крема. И еще этот бисквит "влажный", его не нужно дополнительно пропитывать. Можно в крем добавить вишню (вообще супер будет) или орехи. Пробуйте.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит (В оригинале на 10 яиц. Но я делала на 2 яйца. Соответственно уменьшила др ингр. для теста):
Тесто:
Яйцо 10 шт
Сметана 1 литр
Сахар - 3 стакана
Какао порошок - 50-100 г (на свое усмотрение)
Мука - до 6 стаканов (1 стакан - 230 мл)
Сода - 3-4 ч.л. (погасить.) или разрыхлитель.
_____________________________
______________________________
Крем (ингр. не уменьшать!!!):
шоколад - 200 - 250 гр.
какао - 50 гр.
масло сл.- 200 гр.
сметана - 150гр.
сахарная пудра - 100гр.
ваниль
________________________
Шоколад - 50 г
Кандурин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я делала из расчета на 2 яйца. Яйца взбить с сахаром. Сметану с содой (+уксус 1 ст.л) или разрыхлитель. Муку просеять, смешать с какао. Все соединить.Выпекать корж на протвине или в форме на бумаге обязательно смазанной маслом. Выпекать при температуре 140-160 градусов около 30-40 минут (проверить палочкой)
Я делала из расчета на 2 яйца. Яйца взбить с сахаром. Сметану с содой (+уксус 1 ст.л) или разрыхлитель. Муку просеять, смешать с какао. Все соединить.Выпекать корж на протвине или в форме на бумаге обязательно смазанной маслом. Выпекать при температуре 140-160 градусов около 30-40 минут (проверить палочкой)
На весь экран
шаг 2
Испробовала новую силиконовую форму...
Испробовала новую силиконовую форму...
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
Крем. Шоколад растопить. У меня было 3 шоколадки. 1 черная и 2 молочных. 2 с половиной я растопила и половинку оставила на украшение.
Крем. Шоколад растопить. У меня было 3 шоколадки. 1 черная и 2 молочных. 2 с половиной я растопила и половинку оставила на украшение.
На весь экран
шаг 5
Добавить помешивая быстро сметану а то шоколад густеет.
Добавить помешивая быстро сметану а то шоколад густеет.
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
Следом сахарную пудру и какао
Следом сахарную пудру и какао
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
Взбить с размягченным сливочным маслом
Взбить с размягченным сливочным маслом
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Мне понадобилось только два. Так как заказ был на 1 кг. Правда получилось у меня 1200 г.
Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Мне понадобилось только два. Так как заказ был на 1 кг. Правда получилось у меня 1200 г.
На весь экран
шаг 12
Крема получилось около 700 г. Ставлю корж на весы и наношу крем. Я так рассчитала что мне нужно будет по 200 г на корж (то есть 400) и еще 300 уйдет на украшение и бока. (если у вас торт будет высоким, то нужно в форме с боками перемазывать. А вообще торт после холодильника твердый, как сливочное масло после холодильника. Так что спокойно можно делать трехэтажный свадебный без подставки :-)
Крема получилось около 700 г. Ставлю корж на весы и наношу крем. Я так рассчитала что мне нужно будет по 200 г на корж (то есть 400) и еще 300 уйдет на украшение и бока. (если у вас торт будет высоким, то нужно в форме с боками перемазывать. А вообще торт после холодильника твердый, как сливочное масло после холодильника. Так что спокойно можно делать трехэтажный свадебный без подставки :-)
На весь экран
шаг 13
Второй корж, крем... И разровнять...
Второй корж, крем... И разровнять...
На весь экран
шаг 14
Притрусить тертым шоколадом. И в холодильник
Притрусить тертым шоколадом. И в холодильник
На весь экран
шаг 15
Оставшийся крем тоже поставить в холодильник и проверять через каждую минуту его состояние. Нужно, чтобы крем (тот, что остался в мисочке) стал затвердевать. Его нужно перемешивать, чтобы он затвердевал равномерно. Когда вы увидите, что его можно переложить в кондитерский шприц или мешочек и его получится отсадить - использовать его. то есть сделать рюшики на края торта. Если вы сделаете это из "мягкого крема" рюши могут потерять форму.
Оставшийся крем тоже поставить в холодильник и проверять через каждую минуту его состояние. Нужно, чтобы крем (тот, что остался в мисочке) стал затвердевать. Его нужно перемешивать, чтобы он затвердевал равномерно. Когда вы увидите, что его можно переложить в кондитерский шприц или мешочек и его получится отсадить - использовать его. то есть сделать рюшики на края торта. Если вы сделаете это из "мягкого крема" рюши могут потерять форму.
На весь экран
шаг 16
Оставшимся кремом смазать бока торта. Пройтись вилкой (полосочки). Отправить опять в холодильник.
Оставшимся кремом смазать бока торта. Пройтись вилкой (полосочки). Отправить опять в холодильник.
На весь экран
шаг 17
Оставшийся шоколад (50 г) растопить и сделать украшения. http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=lIt-jGGtZrw - посмотрите.
Оставшийся шоколад (50 г) растопить и сделать украшения. http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=lIt-jGGtZrw - посмотрите.
На весь экран
шаг 18
Отправить в морозилку. Покрыть кандурином.
Отправить в морозилку. Покрыть кандурином.
На весь экран
шаг 19
...
...
На весь экран
шаг 20
Я вырезала вместе с бумагой по форме и положила в морозилку на бока чашки, на них шоколадные украшения. Это для того, чтобы они имели выгнутую форму. Можно на скалку.
Я вырезала вместе с бумагой по форме и положила в морозилку на бока чашки, на них шоколадные украшения. Это для того, чтобы они имели выгнутую форму. Можно на скалку.
На весь экран
шаг 21
Из оставшегося бисквита (и немного крема) сделать "тесто"
Из оставшегося бисквита (и немного крема) сделать "тесто"
На весь экран
шаг 22
Внутрь - орешки
Внутрь - орешки
На весь экран
шаг 23
Сделать шарики и отправить в холодильник
Сделать шарики и отправить в холодильник
На весь экран
шаг 24
Покрыть некоторые кандурином (они как золотые, жаль фото не передает весь блеск).
Покрыть некоторые кандурином (они как золотые, жаль фото не передает весь блеск).
На весь экран
шаг 25
Украшаем торт.
Украшаем торт.
На весь экран
шаг 26
Смачного!
Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Rory
Rory
22.03.2012 23:02:47

богатый торт!

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
22.03.2012 03:36:09

казково!5+

Мурзик
Мурзик
22.03.2012 00:59:25

Великолепно))) 5++++ и 120й))

Лёсики
Лёсики
22.03.2012 00:01:15

ГОлосую 116, Желаю победы!!!😘

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
21.03.2012 23:55:54

Классный тортик!

Показать еще комментарии