Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный террин с ягодно-сливочным суфле

Блинный террин с ягодно-сливочным суфле
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Представляю Вам еще один вариант использования блинчиков в приготовлении оригинального десерта – блинного террина с ягодно-сливочным суфле. Получилось очень нежно и романтично.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Блины:
яйца – 2шт,
молоко – 250гр,
кефир – 250гр,
сахар – 1 ст.ложка,
соль – 1/2ч.ложки,
масло растительное – 50гр,
мука – 2 стакана ,
масло сливочное – 50гр.
----------------------------
Суфле:
сливки 33% - 300гр,
йогурт - 300гр,
сахар – 90гр,
желатин – 25гр,
ежевика -100гр,
клубника – 250гр,
смородина – 50гр.
---------------------------
Для украшения:
белый шоколад -30гр,
сливки – 1/2ст.ложки,
пищевой краситель красный.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Соединить молоко ( теплое), кефир, добавить сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, что бы тесто по густоте было как жидкая сметана. Добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20мин.
Соединить молоко ( теплое), кефир, добавить сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, что бы тесто по густоте было как жидкая сметана. Добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20мин.
На весь экран
шаг 2
Испечь тонкие блинчики, смазывая сковороду кусочком свежего сала, наколотого на вилку. Блинчики сложить стопкой, смазать растопленным сливочным маслом.
Испечь тонкие блинчики, смазывая сковороду кусочком свежего сала, наколотого на вилку. Блинчики сложить стопкой, смазать растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 3
Клубнику и ежевику разморозить, по отдельности прокипятить 1-2 мин и протереть через сито. Желатин залить 60гр воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
Клубнику и ежевику разморозить, по отдельности прокипятить 1-2 мин и протереть через сито. Желатин залить 60гр воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
На весь экран
шаг 4
Сливки взбить с йогуртом и сахаром до увеличения массы в 2 раза и загустения. Разделить взбитые сливки на 3 части.
Сливки взбить с йогуртом и сахаром до увеличения массы в 2 раза и загустения. Разделить взбитые сливки на 3 части.
На весь экран
шаг 5
Дно и бока формы для выпечки 10х20см ( у меня силиконовая) выстелить блинчиками, так чтобы блинчики с боков свисали.
Дно и бока формы для выпечки 10х20см ( у меня силиконовая) выстелить блинчиками, так чтобы блинчики с боков свисали.
На весь экран
шаг 6
В одну часть взбитых сливок добавить ежевичное желе и 1/3 распущенного желатина, взбить миксером до однородной массы. Вылить на дно формы, разровнять,
В одну часть взбитых сливок добавить ежевичное желе и 1/3 распущенного желатина, взбить миксером до однородной массы. Вылить на дно формы, разровнять,
На весь экран
шаг 7
Накрыть слоем блинчиков. Поставить в морозилку на 5мин для загустения массы. Во вторую честь сливок добавить клубничное желе и 1/ 3 распущенного желатина. Вылить в форму, разровнять, накрыть блинчиками и снова в морозилку на 5 мин.
Накрыть слоем блинчиков. Поставить в морозилку на 5мин для загустения массы. Во вторую честь сливок добавить клубничное желе и 1/ 3 распущенного желатина. Вылить в форму, разровнять, накрыть блинчиками и снова в морозилку на 5 мин.
На весь экран
шаг 8
В третью часть взбитых сливок добавить оставшийся желатин и ягода красной смородины, размешать и вылить в форму третьим слоем.
В третью часть взбитых сливок добавить оставшийся желатин и ягода красной смородины, размешать и вылить в форму третьим слоем.
На весь экран
шаг 9
Накрыть свисающими краями блинчиков и сверху еще одним блинчиком, смазав его остатками суфле. Поставить террин в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Накрыть свисающими краями блинчиков и сверху еще одним блинчиком, смазав его остатками суфле. Поставить террин в холодильник на 2-3 часа для застывания.
На весь экран
шаг 10
Вынуть террин из формы, перевернув на блюдо. Украсить по своему желанию. Я украсила сеточкой из растопленного белого шоколада со сливками и крупинкой пищевого красителя ( можно просто белым или черным шоколадом), сердечком из ягодного желе и листиками мяты.
Вынуть террин из формы, перевернув на блюдо. Украсить по своему желанию. Я украсила сеточкой из растопленного белого шоколада со сливками и крупинкой пищевого красителя ( можно просто белым или черным шоколадом), сердечком из ягодного желе и листиками мяты.
На весь экран
шаг 11
Подавать, порезав кусочками толщиной 1.5-2см. Приятного аппетита!
Подавать, порезав кусочками толщиной 1.5-2см. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.03.2012 00:48:47

Вкуснятина!👍

Мурзик
Мурзик
28.03.2012 23:47:47

Какая Вы мастерица, Людмила))) очередная красота и вкуснота)) с удовольствием голосую))

Людмила
Людмила
28.03.2012 23:59:23
Мурзик,

Спасибо,Оля!:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
28.03.2012 23:29:49

Террин очень оригинальный! :)

Людмила
Людмила
28.03.2012 23:58:58
натахан
натахан
28.03.2012 22:43:18

:) 5 голосую. Я такую вкуснятину тоже хочу...pooh_lol

Людмила
Людмила
28.03.2012 22:52:27
натахан,

Спасибо, Наташа! Жаль, что по инету нельзя передать кусочек!:)

натахан
натахан
28.03.2012 22:55:05
Людмила,

:)я бы не отказалась..👍

ТатьянаS
ТатьянаS
28.03.2012 22:36:51

Для меня рецепт-победитель!👌 44-й голос!

Людмила
Людмила
28.03.2012 22:51:15
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! Я рада, что мой рецепт понравился Вам!:)

Показать еще комментарии