Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное-мусс "Клубничное"

Пирожное-мусс "Клубничное"
Пирожное-мусс "Клубничное"
Пирожное-мусс "Клубничное"
Пирожное-мусс "Клубничное"
55058 ed4 square100
Пирожное-мусс "Клубничное"
Пирожное-мусс "Клубничное"
Пирожное-мусс "Клубничное"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все популярнее нынче в жару вот такие мини-десерты, где хочется сладенького и в тоже время прохладного, и освежающего. Готовила я эти пироженки на одно событие, чтобы было быстро и вкусно. Но вот быстро у меня не получилось, честно признаюсь, готовила вечером,а наутро меня ожидал неприятный сюрприз, масса не застыла, хоть я и добавила желатин, выполнив все строго по рецепту и честно, сомневалась в нем (в рецепте), но все же я собралась и утром пришлось спасать ситуацию. У меня все вышло, получился очень вкусный и нежный десерт, спасибо Катриночке, она мне тоже помогла, и гостям понравилось очень, а это самое главное! И Еще, спасибо Леночке *Elenissima* за идею с сервировочными кольцами, я сделала из баночек под чипсов, мне очень понравилось!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита
-3 шт. яиц
-100 г муки
-100 г сахара
- 0,5 ч.л.разрыхлитель
-ваниль
на 11-12 пироженых
,,,,,,,,,,,,,,,
Для клубничного мусса
-250 г клубники
-200 мл йогурта
-4-5 ст.л. сахара
-1 ч. ложки лимонного сока,
-12 г желатина
-200 г сливок жирностью 35-38%
на 5-6 пирожных
,,,,,,,,,,,,
Для украшения
взбитые сливки
клубничка

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
227780 ed4 square150
184997 ed4 square150
184573 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром минут 10 до кремообразного состояния.
Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром минут 10 до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем поэтапно ко взбитым яйцам. Аккуратно, заворачивающими движениями, перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем поэтапно ко взбитым яйцам. Аккуратно, заворачивающими движениями, перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 3
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, выравниваем и выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 20.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, выравниваем и выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 20.
На весь экран
шаг 4
Тем временем можно приготовить клубничный мусс. Клубнику пюрировать. Поставить на плиту, добавить сахар, лимонный сок и прогреть до растворения сахара. Остудить обязательно до комнатной температуры.
Тем временем можно приготовить клубничный мусс. Клубнику пюрировать. Поставить на плиту, добавить сахар, лимонный сок и прогреть до растворения сахара. Остудить обязательно до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 5
К остуженному клубничному пюре добавить йогурт, перемешать венчиком. Затем поставьте сотейник с желатином на небольшой огонь и нагрейте, помешивая, до полного растворения, при этом не доводите до кипения! Процедите через сито и вылейте в клубничную массу. Перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Масса должна начать немного застывать, но не схватиться полностью.
К остуженному клубничному пюре добавить йогурт, перемешать венчиком. Затем поставьте сотейник с желатином на небольшой огонь и нагрейте, помешивая, до полного растворения, при этом не доводите до кипения! Процедите через сито и вылейте в клубничную массу. Перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Масса должна начать немного застывать, но не схватиться полностью.
На весь экран
шаг 6
Отдельно взбить охлажденные сливки до пиков ,добавить к основной массе, аккуратно все перемешать.
Отдельно взбить охлажденные сливки до пиков ,добавить к основной массе, аккуратно все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Готовый бисквит выложить на полотенце.
Готовый бисквит выложить на полотенце.
На весь экран
шаг 8
Взять формочки или стаканы. Вырезать вот такие кружочки.
Взять формочки или стаканы. Вырезать вот такие кружочки.
На весь экран
шаг 9
....
....
На весь экран
шаг 10
Положить бисквит в форму.
Положить бисквит в форму.
На весь экран
шаг 11
Вылить по порциям мусс и отправить в холодильник до застывания как Минимуму на 4-5 часов.
Вылить по порциям мусс и отправить в холодильник до застывания как Минимуму на 4-5 часов.
На весь экран
шаг 12
Освободить из формы. Я прошлась горячим воздухом по кругу, включив обычный фен и аккуратно потянула вверх. Украсить взбитыми сливками и клубничкой.
Освободить из формы. Я прошлась горячим воздухом по кругу, включив обычный фен и аккуратно потянула вверх. Украсить взбитыми сливками и клубничкой.
На весь экран
шаг 13
Приятного!
Приятного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
12.06.2013 17:32:02

Нина, подскажите пожалуйста, как Вы делали кольца - какой высоты и чем вырезаете? У меня, видно руки не оттуда, пару раз пыталась, то размер не тот, то криво. Заранее благодарю. Мусс чудесный, непременно приготовлю, моя семья такое уважает! Как раз и событие впереди намечается!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12.06.2013 18:08:48
Галина,

Галина,если вы знаете,продаются чипсы в пластиковых тубах,есть большие,т.е. высокие,а есть маленькие,вот в таких тубах я и готовила этот десерт,еще и салат красиво можно оформить в них. Муж вырезал аккуратно дно ножом,и это уже был верх,так как все равно оно было не таким ровным.Приблизительно в высоту такие тубы чуть больше 10 см,а в ширину около 6,но не точно,так как не меряла. Спасибо ,что оценили десерт,Галина!🌹🌹🌹🌹🌹

Галина
Галина
12.06.2013 20:31:54
Nin@ G.Lov.,

ага, значит сразу надо взять маленькие и не долбаться с вырезанием! спасибо!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12.06.2013 22:26:23
Галина,

pooh_lolТочно!

Анастасия
Анастасия
12.06.2013 12:34:58

Нина, очень всем понравилось, очень вкусно получилось! Текстура необыкновенная!!! 😍
Спасибо тебе! 💐
Фото прилагаю, только я делала их квадратными за неимением форм(

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12.06.2013 13:04:14
Анастасия,

Настенька!!!Какое оно у тебя классное,очень понравилось такое,квадратное,и текстура😍😍😍,молодчинка,я очень рада что все получилось и всем понравилось!!!Спасибо Настенька за фотоотчет и отзыв,безмерно рада!!!😘😘😘💗💗💗💗💗

waynet
waynet
06.06.2013 19:12:25

Спасибо за рецепт. Мои домашние были в восторге💗💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
06.06.2013 20:05:46
waynet,

Елена!!!!Спасибо вам за фотоотчет и за ваше спасибо,я очень рада,что Вашей семье понравился мусс,он у вас вышел прекрасным, и оформление очень красивое😍😍😍😍😍

Тата
Тата
05.06.2013 20:13:47

Нинуля, я так надеялась, что будет 2 РД! Ниночка, дорогая, ты большая умница!!!🌺🌺🌺

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
05.06.2013 20:35:26
Тата,

Спасибо Таточка😘😘😘,Тат,честно вот не борюсь я за РД,просто если сниму с голосования,рецепт вдаль уйдет,а так хоть немного да народ заметит😉💐💐💐

Тата
Тата
05.06.2013 20:47:08
Nin@ G.Lov.,

Ни в коем случае не надо снимать с голосования рецепты. Их действительно никто не заметит. А твоими фотографиями можно только любоваться. Я уж не говорю о содержании.😊😊🌺🌺🌺

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
05.06.2013 21:10:10
Тата,

Спасибо огромное Таточка😚💐

Liliya
Liliya
05.06.2013 05:18:36

Очень нежно и красиво, фото супер, хочется сделать, голосую! pooh_lol💐🌷🌹

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
05.06.2013 20:35:49
Liliya,

Спасибо Лилечка😘🌸🌸🌸🌸🌸

Показать еще комментарии