Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мороженое с вишней и фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
8131
0
Реклама

Апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Суфле — блюдо французского происхождения, приготовленное из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом. У меня уже был опыт приготовления несладкого суфле:  http://www.edimdoma.ru/retsepty/51578-sufle-iz-brokkoli-i-dvuh-vidov-syra. Теперь я решила попробовать и сладкий вариант!

Пищевая ценность блюда

1103
кКал
46%
Белки27 г
Жиры58 г
Углеводы108 г
% от дневной нормы
7 %
11 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
40 г
40 г
50 г
1 ч. л.
3 шт.
2 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Апельсины тщательно вымыть. Снять цедру и отжать сок. Сок процедить.
Апельсины тщательно вымыть. Снять цедру и отжать сок. Сок процедить.


На весь экран
40 г сливочного масла из общего количества растопить в небольшой кастрюле на слабом огне.
40 г сливочного масла из общего количества растопить в небольшой кастрюле на слабом огне.


На весь экран
Постепенно добавить муку, перемешивая деревянной лопаткой.
Постепенно добавить муку, перемешивая деревянной лопаткой.


На весь экран
Снять с огня и постепенно ввести сок и цедру. Избавиться от комочков. Снова поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до густого состояния.
Снять с огня и постепенно ввести сок и цедру. Избавиться от комочков. Снова поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до густого состояния.


На весь экран
Снять с огня, добавить сахар.
Снять с огня, добавить сахар.


На весь экран
Влить темный ром. Ром можно заменить на любой апельсиновый ликер. Все хорошо перемешать.
Влить темный ром. Ром можно заменить на любой апельсиновый ликер. Все хорошо перемешать.


На весь экран
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Желтки по одному ввести в тесто.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Желтки по одному ввести в тесто.


На весь экран
Слегка взбить. Миксер Bosch (один из призов за участие в конкурсе) — мой незаменимый помощник на кухне.
Слегка взбить. Миксер Bosch (один из призов за участие в конкурсе) — мой незаменимый помощник на кухне.


На весь экран
Частями ввести взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх.
Частями ввести взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх.


На весь экран
Получается вот такая блестящая пышная масса жизнерадостного апельсинового цвета :)
Получается вот такая блестящая пышная масса жизнерадостного апельсинового цвета :)


На весь экран
Оставшимся маслом смазать прогретые формы для выпечки, наполнить тестом на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета. Примерно 15–20 минут.
Оставшимся маслом смазать прогретые формы для выпечки, наполнить тестом на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета. Примерно 15–20 минут.


На весь экран
Подавать суфле теплым, посыпав сахарной пудрой. К сожалению, суфле немного осело за время фотосессии, но это никак не отобразилось на его вкусе :)
Подавать суфле теплым, посыпав сахарной пудрой. К сожалению, суфле немного осело за время фотосессии, но это никак не отобразилось на его вкусе :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
svetlana
svetlana
10 лет назад

Я очень извиняюсь-а сколько яиц нужно?

Надежда
Надежда
10 лет назад

Викуля,приготовила твое суфле,мне очень понравилось,вкусно,нежно и очень ароматно!!!Спасибо за рецептик!!!😋😋😇💐😘Я немного промахнулась с наполнением формочек,боялась,что будет переливаться во время запекания и заполнила их на половину,в следующий раз наполню побольше.😄😋

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Надежда,

Надяяяяя!!! Спасибочки!!!! Фотка замечательная!!! Я очень рада, что вам было вкусно))))))))))))🌷🌷🌷🌷🌷

Т
Т
10 лет назад

Прекрасные суфлешки! 😃💗😇

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Т,

Благодарю, Танюша!!!💖💖💖

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Да уж, попробуй поймать это суфле пышным для фотоpooh_lolВикуля, ну очень аппетитно!😋😋🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
МаринаL,

Маришка, спасибочки!!!😘😘😘

julika
julika
10 лет назад

Даже на фото видно какое оно НЕЖНОЕ😍😍😍супер🌹🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
julika,

Спасибо, Юльчик!!!🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.