Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Суфле́ (фр. soufflé) — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.  У меня уже был опыт приготовления несладкого  суфле  http://www.edimdoma.ru/retsepty/51578-sufle-iz-brokkoli-i-dvuh-vidov-syra  , теперь я решила попробовать и сладкий вариант...  

Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
40 г
40 г
50 г
1 ч. л.
3 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
205398 ed4 square150
205397 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Апельсины тщательно помыть. Снять цедру и отжать сок. Сок процедить.
Апельсины тщательно помыть. Снять цедру и отжать сок. Сок процедить.
На весь экран
шаг 2
40 г сливочного масла из общего количества растопить в небольшой кастрюле на слабом огне.
40 г сливочного масла из общего количества растопить в небольшой кастрюле на слабом огне.
На весь экран
шаг 3
Постепенно добавить муку, перемешивая деревянной лопаткой.
Постепенно добавить муку, перемешивая деревянной лопаткой.
На весь экран
шаг 4
Снять с огня и постепенно ввести сок и цедру. Избавиться от комочков. Снова поставить на огонь и постоянно помешивая довести смесь до густого состояния.
Снять с огня и постепенно ввести сок и цедру. Избавиться от комочков. Снова поставить на огонь и постоянно помешивая довести смесь до густого состояния.
На весь экран
шаг 5
Снять с огня, добавить сахар...
Снять с огня, добавить сахар...
На весь экран
шаг 6
Влить темный ром. Ром можно заменить на любой апельсиновый ликер - Куантро́, Grand Marnier, Vana Tallinn. Все хорошо перемешать.
Влить темный ром. Ром можно заменить на любой апельсиновый ликер - Куантро́, Grand Marnier, Vana Tallinn. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Желтки по одному ввести в тесто.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Желтки по одному ввести в тесто.
На весь экран
шаг 8
Слегка взбить. Миксер Bosch (один из призов за участие в конкурсе 10 лет ЕДИМ ДОМА) - мой незаменимый помощник на кухне.
Слегка взбить. Миксер Bosch (один из призов за участие в конкурсе 10 лет ЕДИМ ДОМА) - мой незаменимый помощник на кухне.
На весь экран
шаг 9
Частями ввести взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх.
Частями ввести взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх.
На весь экран
шаг 10
Получается вот такая блестящая пышная масса жизнерадостного апельсинового цвета))))))))))
Получается вот такая блестящая пышная масса жизнерадостного апельсинового цвета))))))))))
На весь экран
шаг 11
Оставшимся маслом обмазать прогретые формы для запекания , наполнить тестом на 2/3 и выпекать в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно 15-20 минут.
Оставшимся маслом обмазать прогретые формы для запекания , наполнить тестом на 2/3 и выпекать в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно 15-20 минут.
На весь экран
шаг 12
Подавать суфле теплым, посыпав сахарной пудрой. К сожалению, суфле немного осело за время фотосессии, но это никак не отобразилось на его вкусе)))))))))))))))
Подавать суфле теплым, посыпав сахарной пудрой. К сожалению, суфле немного осело за время фотосессии, но это никак не отобразилось на его вкусе)))))))))))))))
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
svetlana
svetlana
04.05.2014 09:22:20

Я очень извиняюсь-а сколько яиц нужно?

Надежда
Надежда
06.04.2014 13:38:43

Викуля,приготовила твое суфле,мне очень понравилось,вкусно,нежно и очень ароматно!!!Спасибо за рецептик!!!😋😋😇💐😘Я немного промахнулась с наполнением формочек,боялась,что будет переливаться во время запекания и заполнила их на половину,в следующий раз наполню побольше.😄😋

Ла Ванда
Ла Ванда
08.04.2014 14:26:17
Надежда,

Надяяяяя!!! Спасибочки!!!! Фотка замечательная!!! Я очень рада, что вам было вкусно))))))))))))🌷🌷🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
03.04.2014 00:13:46

Прекрасные суфлешки! 😃💗😇

Ла Ванда
Ла Ванда
03.04.2014 13:56:34
ТатьянаS,

Благодарю, Танюша!!!💖💖💖

МаринаL
МаринаL
02.04.2014 23:23:03

Да уж, попробуй поймать это суфле пышным для фотоpooh_lolВикуля, ну очень аппетитно!😋😋🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
03.04.2014 13:55:57
МаринаL,

Маришка, спасибочки!!!😘😘😘

julika
julika
02.04.2014 22:56:00

Даже на фото видно какое оно НЕЖНОЕ😍😍😍супер🌹🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
03.04.2014 13:52:38
julika,

Спасибо, Юльчик!!!🌷🌷🌷

Показать еще комментарии