Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сырник по-львовски

Сырник по-львовски
Сырник по-львовски
Сырник по-львовски
Сырник по-львовски
39248 ed4 square100
Сырник по-львовски
Сырник по-львовски
Сырник по-львовски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бывая в Западной Украине всегда наслаждаюсь сырной выпечкой, особенно мне нравится Львовский сырник. Почти каждая хозяйка готовит сырник и у каждой свой секрет. Галицкие хозяюшки выпекают сырники на Пасху. В любой кофейне Львова Вам предложат сырник, но это не просто запеканка, это просто сырное чудо! Готовила я сырники по разным рецептам и всеми была довольна, сегодня предлагаю Вам один из вариантов сырника, так как он будет очень актуален в преддверии Пасхи.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

творог(жирный) — 600г
сахар — 150 г
ванильный сахар — 1 пак.
яйца — 5 шт.
масло сливочное - 70г
цедра 1 лимона
картофель отварной — 2 шт.
куркума — 0,5 ч.л.
вяленая вишня - 0,5 стакана
глазурь:
сливочное масло — 1 ст.л.
сахар — 0,5 стак.
какао — 2 ст.л.
молоко - 3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
215510 ed4 square150
207615 ed4 square150
207614 ed4 square150
168357 ed4 square150
147660 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Тщательно растираем творог,отварной картофель,масло(размягченное) сахар, ванильный сахар, яйца , чтобы не было комочков(можно воспользоваться блендером или кухонным процессором), затем добавляем куркуму, взбиваем до состояния пышной кремообразной массы. Вяленую вишню заливаем кипятком и даем постоять минут 15, затем сливаем воду, просушиваем вишню с помощью бумажного полотенца и добавляем в творожную массу, также добавляем лимонную цедру одного лимона. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем творожную массу, запекаем при температуре 180-190 гр. минут 50. Пока сырник запекается мы готовим глазурь. Для этого смешиваем сахар, какао,молоко и варим до загустения, а затем добавляем масло. Готовый, остывший сырник покрываем глазурью. Для тех, кто захочет приготовить сырник без картофеля, предлагаю приготовить, используя следующие ингредиенты - творог — 500г сахар — 120 г ванильный сахар — 1 пак. яйца — 3 шт. цедра 1 лимона крахмал — 1 ст.л. куркума — 0,5 ч.л. вяленая вишня - 0,5 стакана - получите шикарный сырник, немного с другим вкусом! Приятного аппетита!
Тщательно растираем творог,отварной картофель,масло(размягченное) сахар, ванильный сахар, яйца , чтобы не было комочков(можно воспользоваться блендером или кухонным процессором), затем добавляем куркуму, взбиваем до состояния пышной кремообразной массы. Вяленую вишню заливаем кипятком и даем постоять минут 15, затем сливаем воду, просушиваем вишню с помощью бумажного полотенца и добавляем в творожную массу, также добавляем лимонную цедру одного лимона. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем творожную массу, запекаем при температуре 180-190 гр. минут 50. Пока сырник запекается мы готовим глазурь. Для этого смешиваем сахар, какао,молоко и варим до загустения, а затем добавляем масло. Готовый, остывший сырник покрываем глазурью. Для тех, кто захочет приготовить сырник без картофеля, предлагаю приготовить, используя следующие ингредиенты - творог — 500г сахар — 120 г ванильный сахар — 1 пак. яйца — 3 шт. цедра 1 лимона крахмал — 1 ст.л. куркума — 0,5 ч.л. вяленая вишня - 0,5 стакана - получите шикарный сырник, немного с другим вкусом! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
15.05.2014 14:58:57

Спасибо!вкусный и полезный рецепт, готовлю его очень часто.Фото отчет прилагается😄

Nadia
Nadia
02.12.2012 14:00:30

Сырник внутри у меня получился - просто класс, а снаружи.... Нет, тоже вкусно, но почему то глазурь не хотела прилипать и всё время стекала вниз. Не пойму, что я делала не так. В результате съели всё равно, остался только маленький кусочек. Фото отчёт предоставляю

Юля
Юля
27.08.2012 13:49:10

😯с картофелем ? удивило) 😱а сырники моя страстьheart

Эллиса
Эллиса
27.08.2012 13:57:16
Юля,

Попробуйте, может понравится...😱

Vika
Vika
13.06.2012 13:31:06

Эллиса, сырник потрясающе вкусный!👍 Вы знаете, мой супруг, который терпеть не может ни сырники, ни вареники с творогом, ничего, где есть творог, сказал, чтобы это готовила) Так что спасибо Вам за рецепт) единственное, как мне кажется, уточнение: сырник не надо доставать с формы до полного остывание, т.к. горячий он разваливается ( по крайней мере у меня так было первый раз)pooh_lol flower

Эллиса
Эллиса
13.06.2012 13:48:24
Vika,

Я очень рада, что Вам понравился сырник, спасибо за доверие!!!!!👍flower Конечно Вы правы, сырник должен остыть в форме!

Огнева
Огнева
05.06.2012 12:17:44

Как по мне, так вкус оставляет желать намного лучшего... Оригинально, да, но не так потрясающе, как хвалят. Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.

Показать еще комментарии