
Салат Оливье по-итальянски (революционный рецепт)
Описание рецепта
Итальянцы называют салат Оливье «русским» салатом. Продают его во всех супермаркетах в вакуумных упаковках. Передать вам, во что они его превратили, сложно. Что только в него не добавляют! И каждый раз совершенно не то, что нужно. Признаюсь, что я выписываю почти все кулинарные журналы Италии. И тут вдруг неделю назад приходит мне новый номер моего самого любимого издания и в разделе, посвященном Пасхе, читаю заголовок “Insalata russa”. Так, думаю, приехали. Читаю ингредиенты и приятно удивляюсь. Вроде, почти всё, что надо. Ну засунули ещё и стручковую фасоль, зато не забыли маринованый огурчик. Остаётся одно «но». Подача меня совершенно заворожила. Вместо тазика салата на фото вижу красивейший террин и не верю своим глазам. Эх, недаром это мой любимый журнал! Ну не мог он меня разочаровать! Посмотрите только, что они придумали! Конечно, метод подготовки овощей для меня необычен. Я никогда не режу овощи на кубики до варки. А вы? Картофель нужно варить с уксусом и варится он дольше обычного, но результат! Красивые цельные кубики. Честно скажу, у меня никогда не получался такой красивый, рассыпчатый салат. Сваренная в мундире картошка превращала салат в не очень привлекательное блюдо. Яйца тоже в этом рецепте добавляются в конце и не в сам салат. Для приготовления майонеза все ингредиенты взбиваются сразу и вместе. Меня это насторожило, потому что я знала, что масло нужно добавлять по капле и не в яйца, а лишь в яичные желтки. Но получилось отлично. Видимо, главный секрет в погружном блендере. Попробуйте это чудо! Уверена, на праздничном столе это будет полный успех!Хотела добавить, что идея принадлежит Луизанна Мессери.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель2.0шт.
- морковь2.0
- горошек зеленый200.0г
- фасоль зеленая стручковая200.0г
- яйцо3.0шт.
- лимоны1.0шт.
- горчица1.0ст. л.
- желатин10.0г
- соль1.0щепотка
- салатпо вкусу
- курицапо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- специи1.0
- майонезпо вкусу
- яйца куриные6.0шт.
- каперсыпо вкусу
- петрушкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки88г97.78% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы83г27.67% от дневной нормы
- Калории1196кКал49.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для салата нарезать на мелкие кубики сырую морковь и сырой очищенный картофель. Фасоль нарезать на кусочки. Отварить отдельно морковь, горошек, фасоль и картофель. Картофель варить в воде с ложкой уксуса. Это поможет ему сохранить форму. Откинуть готовые овощи и дать стечь воде. Охлаждённые овощи смешать, добавить куриное мясо (у меня была куриная ветчина), маринованные огурчики. - Шаг 1
Приготовить майонез. В бокал погружного блендера разбить3 яйца, влить масло, добавить горчицу, сок половинки лимона, щепотку соли. Включить блендер на минимальных обротах, держа его на самом дне. Взбивать сначала понемногу, включить и выключить блендер. С каждым разом удлинять промежуток времени, когда блендер включен и постепенно начать поднимать его вверх. Процесс занимает всего пару минут. (мне показалось мало пол-лимона и я в самом конце добавила вторую половинку). Майонез получился наивкуснейший отличной консистенции. Добавить в салат 2-3 ст. ложки готового майонеза, не больше. - Шаг 2
Приготовить форму для кекса. Обкрутить её целофаном со всех строн, чтобы, когда мы будем её наполнять, тяжесть майонеза не стянула целофан со стенок, и поставить в морозильную камеру минут на 20-30. Она должна быть очень холодная, тогда будет легко покрыть её слоем майонезного желе – оно будет сразу застывать. - Шаг 3
Замочить желатин в холодной воде. Нагреть, но не кипятить, 2 ст. ложки оливкового масла. Через 10 минут отжать желатин и растворить его в тёплом оливковом масле. Смешать майонез с остывшим желатином. - Шаг 4
Влить 2/3 майонеза с желатином на дно, разровнять, затем покрыть стенки формы сначала тонким слоем, затем повторить ещё раз, добавив еще майонезного желе. Желе будет быстро застывать на стенках.Таким образом вся форма будет покрыта слоем майонезного желе. - Шаг 5
Наполнить готовую форму салатом. - Шаг 6
Сверху залить оставшимся майонезом. Разровнять. Накрыть целофаном и поставить в холодильник на 5-6 часов. - Шаг 7
Достать готовый салат из формы, перевернув её, и украсить варёными яйцами. (вот и яйца появились!) При желании украсить каперсами и листиками петрушки.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?




















Комментарии
121Добавлять в Оливье маринованные огурцы, это просто полное безобразие, попробуйте хорошие солёные огурцы и Вы сразу поймёте разницу и как изменится вкусовые качества блюда. (добавить куриное мясо (у меня была куриная ветчина) это то же не впечатляет, курица должна быть натуральной, имена она даёт нежный вкус. Ну честно скажу, Оливье пирог меня лично ну никак не впечатлил, наверное привычка, салат должен быть Салатом.
Я давно режу овощи перед варкой, это намного быстрее и легче. Варю в мультиварке на пару и никаких домомучений 😀
"Для приготовления майонеза все ингредиенты взбиваются сразу и вместе. Меня это насторожило, потому что я знала, что масло нужно добавлять по капле и не в яйца, а лишь в яичные желтки. Но получилось отлично." Это перестало быть новинкой лет 7-8 назад. Думаю, и на этом сайте есть такой вариант приготовления майонеза. Если посмотреть чьи-нибудь рецепты, кроме своих, много интересного можно найти. Подача интересная, но резать овощи перед варкой - это жесть. Они же твёрдые. и если их много, то рука отсохнет. На пару порций салата - да, пожалуй можно нарезать и перед варкой
Елена, а какое количество масла Вы добавляли для приготовления майонеза ?
Спасибо, Елена за идею 😊. Делала обычный оливье, но воспользовалась идеей подачи салата 💐