Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ И ДВУМЯ СОУСАМИ

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ И ДВУМЯ СОУСАМИ
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ И ДВУМЯ СОУСАМИ
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ И ДВУМЯ СОУСАМИ
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ И ДВУМЯ СОУСАМИ
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ И ДВУМЯ СОУСАМИ
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я хочу предложить вам вот такой вариант салатика, совсем несложный, я делала его на ДР, экспромтом, собрав всякие идеи. Особенно полюбила в салатах тыкву, поэтому хотела и гостям предложить этот новый вариант ее использования. Ну и тогда я в первый раз купила новый продукт у одной очень известной торговой фирмы молочной продукции - сыр деревенский свежий! Друзья - это просто роскошный сыр, для салатов просто идеален!!!Поищите и вы не пожалеете! В этот раз у меня еще не было сыра, и я благополучно заменила его брынзой! Но похвастаюсь, у меня уже стоят на праздники 2 баночки!!! Ну а заправка - она родилась по ходу и не разочаровала ни капельки! Ни одна, ни вторая! Единственное, я забыла орешки, и только когда уже тарелочка почти опустела, я про них вспомнила, добавила и поняла - да, без них тоже хорошо, но горсточка кедровых меняет все!!!! Я думаю что можно и арахис и миндаль! Угощайтесь!!
Ингредиенты
тыква 200-300 г
форель соленая ок. 100 г
креветки королевские 10 шт.
листья салата
авокадо 1/4 часть
кедровые орешки горсть
сыр мягкий или брынза 50 г
Соус №1:
оливковое масло ЭВ
соль,
сок лимона,
соус Наршараб,
коньяк
Соус №2:
клюква,
соль,
сахар,
перец молотый,
соус Наршараб

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву нарезать на пластинки 2-3 мм, противень смазать маслом, уложить тыкву, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травкой при желании, у меня лимонный чабрец сушеный из сада, и запекаем в духовке 180* минут 20. Совет: если хотите сделать салат, делайте сразу полный большой лист, укладывая не плотно - вкусно невероятно, я делала осенью несколько попыток для салатов,но не доживало,остановиться было невозможно,часть более тонких подсушивалась и была как чипсы,теперь я делаю только большой лист! На фото уже готовое,внизу есть фото укладки свежей.
Тыкву нарезать на пластинки 2-3 мм, противень смазать маслом, уложить тыкву, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травкой при желании, у меня лимонный чабрец сушеный из сада, и запекаем в духовке 180* минут 20. Совет: если хотите сделать салат, делайте сразу полный большой лист, укладывая не плотно - вкусно невероятно, я делала осенью несколько попыток для салатов,но не доживало,остановиться было невозможно,часть более тонких подсушивалась и была как чипсы,теперь я делаю только большой лист! На фото уже готовое,внизу есть фото укладки свежей.


На весь экран
Креветки опустить в кипящую подсоленую воду, немного прогреть и выключить, достать, очистить и нарезать на 3 части, форель тоже нарезать кубиками


На весь экран
Листья салата уложить на дно тарелки,затем пластинки тыквы,на них рыбу и креветки и т.к. листьев салата было мало,я решила добавить зелененького с помощью авокадо,нарезать тонкими пластинками и уложить, также кубиками порезать брынзу или сыр,с тем учетом что рыбка соленая я брала только внутреннюю пресную часть брынзы,сверху посыпать орешками и полить соусом!!
Листья салата уложить на дно тарелки,затем пластинки тыквы,на них рыбу и креветки и т.к. листьев салата было мало,я решила добавить зелененького с помощью авокадо,нарезать тонкими пластинками и уложить, также кубиками порезать брынзу или сыр,с тем учетом что рыбка соленая я брала только внутреннюю пресную часть брынзы,сверху посыпать орешками и полить соусом!!


На весь экран
Соус №1. Смешать оливковое масло,сок лимона,соль, перец и вместо сахара я добавила опять соус Наршараб и подумав влила чайную ложку коньяка! Соус получился ну очень вкусный Соус №2. Клюквенный соус http://www.edimdoma.ru/retsepty/49751-myaso-zapechennoe-s-pertsem-i-brynzoy-s-klyukvennym-sousom в рецепте мяса с перцем, и так как я готовила одновременно мне захотелось и его попробовать в салате!Друзья, я не знаю, какой мне понравился больше! Я не могу их разделить, и если у меня будут они оба, я опять сделаю такой же вариант - фифти-фифти!!! А вот Соусом №1 я полила овощи-гриль на тарелке с мясом!!!
Соус №1. Смешать оливковое масло,сок лимона,соль, перец и вместо сахара я добавила опять соус Наршараб и подумав влила чайную ложку коньяка! Соус получился ну очень вкусный Соус №2. Клюквенный соус http://www.edimdoma.ru/retsepty/49751-myaso-zapechennoe-s-pertsem-i-brynzoy-s-klyukvennym-sousom в рецепте мяса с перцем, и так как я готовила одновременно мне захотелось и его попробовать в салате!Друзья, я не знаю, какой мне понравился больше! Я не могу их разделить, и если у меня будут они оба, я опять сделаю такой же вариант - фифти-фифти!!! А вот Соусом №1 я полила овощи-гриль на тарелке с мясом!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Лана
Лана
11 лет назад

Я бы с удовольствием попробовала такой салатик👌👌

Чиша
Чиша
11 лет назад
Лана,

А выходных много,приезжай,сделаем!!!и не только салатик!!!heart

Лана
Лана
11 лет назад
Чиша,

Это у вас много, а у нас нету выходных. Только первого и все😞

Чиша
Чиша
11 лет назад
Лана,

Вот это облом.......а я тут сижу и пальчики зажимаю-сколько до мини отпуска осталось?!😯😯😯

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ооо, пряная запечённая тыква очень вкусна в салатах!😀 Я её такой полюбила!heartheartheart

Чиша
Чиша
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Если до салата доживает!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolВ этот раз я синеющими руками убрала в холодильник и попыталась стереть из памяти что стоит там на 2 дней,просто тыква в свежем виде могла до выходных не дожить!!!heartheartheart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад

Интересный салатик! 👌😀flower

Чиша
Чиша
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Я стараюсь😱😱😱есть ведь на кого равняться!!!👍👍👍

Елена
Елена
11 лет назад

Наташа, скоро я уже буду голосовать за твои блюда не читая. Все в кассу. Опять все любимые продукты.

Чиша
Чиша
11 лет назад
Елена,

😘Я рада что смогла угодить вкусу,попробуй,и заправка очень классная!!!👍👍👍А ты мяско видела,по моему ты вчера не забегала?

Натали М
Натали М
11 лет назад

Необычный салатик с тыквой!👌flower

Чиша
Чиша
11 лет назад
Натали М,

Наташик,это очень вкусно-такая запеченая слоями тыква,чесслово,даже не ожидала,теперь только так почти ее и готовлю,иногда присаливаю чуть-чуть,иногда подсушиваю посильнее,но все съедаю махом!!!heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.