Пасхальный кекс (без дрожжей). Легко и просто

Пасхальный кекс (без дрожжей). Легко и просто

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кто сказал что кулич должен быть обязательно на дрожжах? Предлагаю свой вариант Пасхального кулича без добавления дрожжей. Он готовится как кекс. Можно не бояться что тесто не поднимется. Советую воспользоваться рецептом у кого совсем мало времени на готовку. БЫСТРО, ПРОСТО, ЛЕГКО.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки310г
    344.44% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы2535г
    845.00% от дневной нормы
  • Калории11704кКал
    487.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mangusta

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой.
    Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой.
  • Шаг 1 По одному ввести желтки, тщательно перемешивая. Добавить цедру и сок лимона (можно апельсина).
    По одному ввести желтки, тщательно перемешивая. Добавить цедру и сок лимона (можно апельсина).
  • Шаг 2 В отдельной миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Можно сразу просеять муку в тесто, затем добавить молоко (или сливки). Я делала по принципу разделения муки на две части. Первую часть муки просеять в масляно-желтковую смесь. Вторую часть развести в теплом молоке. Получается густая кашица, и также ввести в тесто.
    В отдельной миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Можно сразу просеять муку в тесто, затем добавить молоко (или сливки). Я делала по принципу разделения муки на две части. Первую часть муки просеять в масляно-желтковую смесь. Вторую часть развести в теплом молоке. Получается густая кашица, и также ввести в тесто.
  • Шаг 3 В отдельной чистой миске взбить хорошо охлажденные белки. Деревянной лопаткой быстро и уверено ввести белки в тесто.
    В отдельной чистой миске взбить хорошо охлажденные белки. Деревянной лопаткой быстро и уверено ввести белки в тесто.
  • Шаг 4 Заранее приготовить разъемную форму для куличей. У меня 2 небольшие формы диаметром 12 -14 см. Я использую бумагу для выпечки.
    Заранее приготовить разъемную форму для куличей. У меня 2 небольшие формы диаметром 12 -14 см. Я использую бумагу для выпечки.
  • Шаг 5 Тесто выливаем в формочки меньше чем на половину. Готовый кулич поднялся примерно на 6-7 см в высоту. Духовку разогреваем до 180 градусов и оставить готовиться на 45-50 минут. Если форма больше, то потребуется больше времени (ещё 10-15 минут).
    Тесто выливаем в формочки меньше чем на половину. Готовый кулич поднялся примерно на 6-7 см в высоту. Духовку разогреваем до 180 градусов и оставить готовиться на 45-50 минут. Если форма больше, то потребуется больше времени (ещё 10-15 минут).
  • Шаг 6 Для глазури: Нагреваем водяную баню. Растопить 1 столовую ложку мёда. Добавить мелко поломанный шоколад и сливочное масло. Глазурь не следует мешать металлической ложкой (можно деревянной лопаткой).
    Для глазури: Нагреваем водяную баню. Растопить 1 столовую ложку мёда. Добавить мелко поломанный шоколад и сливочное масло. Глазурь не следует мешать металлической ложкой (можно деревянной лопаткой).
  • Шаг 7 ..............
    ..............
  • Шаг 8 ................
    ................
  • Шаг 9 ..............
    ..............
Оценить5135
0

Автор рецепта

Катюша Катюша ,автор рецепта
Чтобы в старости не бегать по врачам, нужно в молодости бегать по утрам.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вика

     Решила потренироваться на пасху и испекла Ваш кулич)!бесподобно!!!!тоже мало поднялся, как и у других, но на вкус это не влияет, наверное в следующий раз тесто налью до половины все таки, и будет как раз!!!!спасибо большое, просто готовить и получается великолепно по вкусу!💐💐💐💐💐💐💐

    • Mangusta

       Впервые пекла кулич и сразу шедевр!🍀 Спасибо!🌺

      • A

         Спасибо за рецепт! Второй год так пеку, вкусно! Только у меня очень мало поднимается тесто ((((

        • ...

           А изюм добавлять можно? 😀

          • А

             Добрый день! Очень вкусный получился, спасибо! Но почему он у меня не поднялся совсем? Я пекла в нескольких, а точнее в трех, формочках. Формы бумажные. Тесто распределила, как и написано: чуть меньше половины. И у меня совсем не поднялись. Так обидно. Но тем не менее, пропеклись и были вкусные 😀

            Оставить комментарий