Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с яблоками и Boudin Noir

Тарт с яблоками и Boudin Noir
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Boudin Noir — это кровяная колбаса, дословно переводится «черная колбаса». Традиционно ее готовят в Бельгии (но и у нас не диковинка) и подают с картофельным и яблочным пюре, или просто с жаренными яблоками, а так же тушенной красно-кочанной капустой. Вообщем сочетание яблок и кровяной колбасы — это классика и встречается оказывается довольно часто)))) Сочетание яблок и печенки я очень люблю, поэтому увидев этот рецепт загорелась его сразу приготовить: от вкуса я осталась ооочень довольна, режется прекрасно, даже горячим, короче одни плюсы!!! Диаметр тарта 18-20 см.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
170 мл
2 шт.
3 шт.
200 г
Тесто
70 г
1 ст. л.
140 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237839 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из указанных ингредиентов замесите быстро тесто: холодное масло порубите с мукой в крошку, добавьте ложку ледяной воды и быстро соберите тесто в шар, сразу же либо раскатайте либо просто руками растяните по форме сделав бортик, отправьте в холодильник на 30 минут.
Из указанных ингредиентов замесите быстро тесто: холодное масло порубите с мукой в крошку, добавьте ложку ледяной воды и быстро соберите тесто в шар, сразу же либо раскатайте либо просто руками растяните по форме сделав бортик, отправьте в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреваем до 180°C, а пока тесто отдыхает готовим начинку: яблоки очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле 3-4 минуты. при желании можете добавить щепотку корицы.
Духовку разогреваем до 180°C, а пока тесто отдыхает готовим начинку: яблоки очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле 3-4 минуты. при желании можете добавить щепотку корицы.
На весь экран
шаг 3
На тесто ставим пергамент и груз, отправляем выпекаться на 10 минут.
На тесто ставим пергамент и груз, отправляем выпекаться на 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Затем снимаем пергамент с грузом и выпекаем до готовности.
Затем снимаем пергамент с грузом и выпекаем до готовности.
На весь экран
шаг 5
Яйца слегка взбиваем, вливаем сливки, солим, перчим.
Яйца слегка взбиваем, вливаем сливки, солим, перчим.
На весь экран
шаг 6
На корж выкладываем яблоки, а сверху слегка утопив нарезанную кусочками колбасу.
На корж выкладываем яблоки, а сверху слегка утопив нарезанную кусочками колбасу.
На весь экран
шаг 7
Заливаем заливкой и отправляем в духовку на 30 минут, все те же 180°C, а время указала примерно, ориентируйтесь по своей духовке.
Заливаем заливкой и отправляем в духовку на 30 минут, все те же 180°C, а время указала примерно, ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 8
Тарт должен зарумяниться.
Тарт должен зарумяниться.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
03.10.2016 08:05:15

Ирочка, еще один отчетик из отпуска. Этим летом были у меня несколько экспериментальных блюд и твой тарт в их числе. Честно, понравился не всем. Но, мы с мамой были в восторге от такого сочетания! На следующий день приготовили повторно и вдвоем съели его с огромным удовольствием. Спасибо большое !!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.10.2016 21:55:24
наталья,

Наташенька, спасибо! Тарт конечно на любителя, но мне тоже понравился, поэтому и поделилась рецептом. И конечно же очень приятно, что вам с мамой так же понравился!!! И отдельно спасибо за чудесную фотографию!!!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
14.05.2016 06:02:11

Озадачена составом 😳. Ир, ты, как всегда удивляешь! pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.05.2016 12:00:54
Елена-Шоколад,

Ленчик, спасибо! 💖Но сочетание как раз удалось, вышло вкусно😋

Марина Z.
Марина Z.
13.05.2016 22:16:32

Ириш, я поначалу подумала, что черненькое сверху это шоколад, потом присмотрелась — не похоже, пошла читать). Поразила ты меня тартом. Я о таком сочетании никогда не слышала, не видела и не пробовала. 💗🐾

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.05.2016 22:18:31
Марина Z.,

Мариночка, и я не слышала раньше, а в Бельгии и во Франции это как у нас картоха с селедкой)))) Спасибо, что зашла, и рада что тарт понравился, так что при возможности попробуй😍😘

julika
julika
13.05.2016 19:39:39

Ириш, супер!!!😍особенный у тебя тарт😊мне очень нравится💗😋🍀

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.05.2016 20:16:26
julika,

Юлечка, спасибо!!!😍 Очень рада, что тарт понравился💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
13.05.2016 18:52:43

Вот это сочетание!!! 😄😎😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.05.2016 20:16:04
ТатьянаS,

Ага, Танюша, любопытное и вкусное😍 я как увидела, сразу интересно стало и конечно тут-же на кухнюpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии