Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Цитрусовый пирог с карамельными орехами

Цитрусовый пирог с карамельными орехами
Цитрусовый пирог с карамельными орехами
Цитрусовый пирог с карамельными орехами
Цитрусовый пирог с карамельными орехами
76293 ed4 square100
Цитрусовый пирог с карамельными орехами
Цитрусовый пирог с карамельными орехами
Цитрусовый пирог с карамельными орехами
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю открытые пироги, особенно из теста фило - сочные, нежные с большим объемом начинки и хрустящей основой.

Рецепт цитрусового пирога нашла в журнале "Хлеб-соль" за 2013 год и сразу поняла, что будет очень вкусно! Апельсины, мандарины, лимоны (в рецепте указано только апельсины) -  их набор можно менять на свой вкус.

Ваниль в рецепте я заменила на корицу и получила изумительно гармоничный букет из цитрусов, орехов, корицы и меда. Попробуйте, как это вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
50 г
3 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
400 г
200 г
1 шт.
4 шт.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очистите цитрусы от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
Очистите цитрусы от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Варите в сотейнике с водой, сахаром и корицей до густоты варенья 40 минут.
Варите в сотейнике с водой, сахаром и корицей до густоты варенья 40 минут.
На весь экран
шаг 3
Снимите с плиты и добавьте орехи, мед и ягоды черной смородины(можно замороженной). Отставьте охлаждаться.
Снимите с плиты и добавьте орехи, мед и ягоды черной смородины(можно замороженной). Отставьте охлаждаться.
На весь экран
шаг 4
Листы теста фило смазываем растопленным сливочным маслом и складываем друг на друга. Сверху выкладываем всю начинку и заворачиваем произвольно края теста во внутрь. Смазываем тесто желтком, разведенным с водой.
Листы теста фило смазываем растопленным сливочным маслом и складываем друг на друга. Сверху выкладываем всю начинку и заворачиваем произвольно края теста во внутрь. Смазываем тесто желтком, разведенным с водой.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем пирог 25 минут при 200*С. Пирог можно подавать как теплым, так и холодным, но желательно с шариком мороженого! Это очень вкусно - ароматно, сочно, карамельно!
Выпекаем пирог 25 минут при 200*С. Пирог можно подавать как теплым, так и холодным, но желательно с шариком мороженого! Это очень вкусно - ароматно, сочно, карамельно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.09.2015 21:48:02

Мариночка, 😍 поздравляю 😘 с первым РД!!! 💖💐💐💐💖

Марина
Марина
11.09.2015 22:21:23
ТатьянаS,

Танюша, спасибо! 💐Такой теплый прием, приятная дружеская атмосфера - радуюсь, как ребенок.😃😃😃

ТатьянаS
ТатьянаS
11.09.2015 22:33:36
Марина ,

РД-это всегда 😃 радость,да!))) 🐾pooh_lol🐾

Марина
Марина
11.09.2015 22:40:58
ТатьянаS,

💖💖💖 Очень-очень приятно!

Наталия
Наталия
11.09.2015 16:10:36

Мариночка, от всей души поздравляю с РД!!!💖💐💐💐

Марина
Марина
11.09.2015 20:08:10
Наталия,

Так приятно, Наташа!🌺 Спасибо огромное!💐

Апрель
Апрель
11.09.2015 14:16:00

Мои поздравления с РД вкусным!!!!😘

Марина
Марина
11.09.2015 20:06:50
Апрель,

Алечка, спасибо за поздравления и голосок за пирог!💖😍😋

ВикторияS
ВикторияS
11.09.2015 13:25:36

Замечательный - очень вкусный пирог, Марина!!!!😋😍Поздравляю с РД!!!😃💐

Марина
Марина
11.09.2015 20:04:21
ВикторияS,

Вика, благодарю - очень тронута вниманием!💖

MERI
MERI
11.09.2015 10:58:32

И мой третий голос тоже оказался знаковым 😜pooh_lolpooh_lolpooh_lol С РД, Марин!😘

Марина
Марина
11.09.2015 20:03:27
MERI,

Так приятно - не передать словами! Спасибо огромное!😍💖😋

Показать еще комментарии