Черничный пирог с фундуком

Черничный пирог с фундуком

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Варенье подойдет любое!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы69г
    23.00% от дневной нормы
  • Калории588кКал
    24.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Фундук измельчить в блендере в крупную крошку.
    Фундук измельчить в блендере в крупную крошку.
  • Шаг 2 Взбить 150 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром в комбайне насадкой для теста.
    Взбить 150 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром в комбайне насадкой для теста.
  • Шаг 3 Муку перемешать с разрыхлителем, корицей и солью.
    Муку перемешать с разрыхлителем, корицей и солью.
  • Шаг 4 В масло с сахаром ввести яйцо, немного муки с разрыхлителем и перемешать. Добавить второе яйцо и остальную муку, вымешивать тесто еще пару минут.
    В масло с сахаром ввести яйцо, немного муки с разрыхлителем и перемешать. Добавить второе яйцо и остальную муку, вымешивать тесто еще пару минут.
  • Шаг 5 Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно распределить половину теста, посыпать частью орехов, выложить варенье, а затем еще орехи (немного сохранить).
    Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно распределить половину теста, посыпать частью орехов, выложить варенье, а затем еще орехи (немного сохранить).
  • Шаг 6 Из второй половины теста сформировать лепешку, накрыть сверху пирог и посыпать оставшимися орехами.
    Из второй половины теста сформировать лепешку, накрыть сверху пирог и посыпать оставшимися орехами.
  • Шаг 7 Отправить пирог в разогретую духовку на 35–40 минут.
    Отправить пирог в разогретую духовку на 35–40 минут.
Оценить526
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Keира

     Испекла сегодня этот черничный пирог к вечернему семейному чаепитию - так вкусно! heart Всей семье очень понравился! 👍

    • Oz

        Вкусный пирог, делала эту норму плюс еще треть и на это количество клала 2 чайные ложки разрыхлителя (у нас не существует пакетиков, поэтому для меня такое кол-во этого ингридиента как пакетик остается загадкой), плюс сделала для него сверху штрейзель, с ним мне кажется значительно лучше

      • Oz

         как я "люблю" дозировки типа 1 пакетик разрыхлителя... Это сколько, 1 килло наверно?..

        Оставить комментарий