
Черничный пирог с фундуком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Варенье подойдет любое!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- варенье черничное300.0г
- мука пшеничная280.0г
- масло сливочное170.0г
- фундук150.0г
- сахарный песок120.0г
- яйца куриные2.0шт.
- разрыхлитель10.0г
- корица молотая1.5ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории588кКал24.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Фундук измельчить в блендере в крупную крошку. - Шаг 2
Взбить 150 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром в комбайне насадкой для теста. - Шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем, корицей и солью. - Шаг 4
В масло с сахаром ввести яйцо, немного муки с разрыхлителем и перемешать. Добавить второе яйцо и остальную муку, вымешивать тесто еще пару минут. - Шаг 5
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно распределить половину теста, посыпать частью орехов, выложить варенье, а затем еще орехи (немного сохранить). - Шаг 6
Из второй половины теста сформировать лепешку, накрыть сверху пирог и посыпать оставшимися орехами. - Шаг 7
Отправить пирог в разогретую духовку на 35–40 минут.
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Патологический характер: фруктоза влияет на иммунитет, но, к сожалению, не так, как нам хотелось бы

Паштеты, отказ от майонеза и осознанность: эксперт назвала главные новогодние гастротренды

Никогда не делайте этого при варке пасты! Шеф-повар развеял популярный миф















Комментарии
3Испекла сегодня этот черничный пирог к вечернему семейному чаепитию - так вкусно! heart Всей семье очень понравился! 👍
Вкусный пирог, делала эту норму плюс еще треть и на это количество клала 2 чайные ложки разрыхлителя (у нас не существует пакетиков, поэтому для меня такое кол-во этого ингридиента как пакетик остается загадкой), плюс сделала для него сверху штрейзель, с ним мне кажется значительно лучше
как я "люблю" дозировки типа 1 пакетик разрыхлителя... Это сколько, 1 килло наверно?..