Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные булочки "Розочки"

Шоколадные булочки "Розочки"
Шоколадные булочки "Розочки"
Шоколадные булочки "Розочки"
Шоколадные булочки "Розочки"
Шоколадные булочки "Розочки"
20382 ed4 square100
Шоколадные булочки "Розочки"
Шоколадные булочки "Розочки"
Шоколадные булочки "Розочки"
Шоколадные булочки "Розочки"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкуснейшие булочки! Мягкие-мягкие, прямо невесомые! И с шоколадом...) Сердечно благодарю за идею Олю oldeg.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Понадобится:
500 гр. муки;
1/2 ч. л. соли;
70 гр. сахара;
3 ч.л. сухих дрожжей;
2 яйца;
100 гр. растопленного сливочного масла;
200 мл. теплого молока;
Для прослойки:
250 мл. молока;
3 ст.л. сахара;
1 пачка шоколадного пудинга.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
139565 ed4 square150
107141 ed4 square150
107140 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Молоко подогреть, растворить в нем сахар, соль, дрожжи. Через 15 минут добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить его для подъема на час-полтора, пока не увеличится вдвое. Тем временем приготовить шоколадный пудинг так, как указано на упаковке, но только молока взять в 2 раза меньше - 250 мл.
На весь экран
шаг 2
Подошедшее тесто разделить на 12 частей, скатать из каждой шарик и оставить отдохнуть на 10 минут.
Подошедшее тесто разделить на 12 частей, скатать из каждой шарик и оставить отдохнуть на 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Каждый шарик раскатать в лепешку, на половинку положить пол ст.л. пудинга, накрыть второй половинкой,
Каждый шарик раскатать в лепешку, на половинку положить пол ст.л. пудинга, накрыть второй половинкой,
На весь экран
шаг 4
разрезать на три части.
разрезать на три части.
На весь экран
шаг 5
Из каждой скатать рулетик - получается вот такая розочка.
Из каждой скатать рулетик - получается вот такая розочка.
На весь экран
шаг 6
Подготовленные розочки положить в формы для маффинов и оставить расстояться на 20 минут.
Подготовленные розочки положить в формы для маффинов и оставить расстояться на 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке до румяного цвета. Смачного!
Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке до румяного цвета. Смачного!
На весь экран
шаг 8
Вот такой мякиш)
Вот такой мякиш)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
24.08.2011 18:18:19

Огромное спасибо за потрясающий рецепт,очень вкусно!!!А главное-булочки получились с первого раза!!!

Sindirella
Sindirella
25.08.2011 19:44:45
Маргарита Бузова,

Здорово, что получились! Я рада!

Svetlana
Svetlana
23.04.2011 21:15:42

Spasibki,za prekrasnij recept! Pekla po vashemu recrptu,testo poluchilosj otmennoje, zjdu ne dozdusj ,kogda ostinut!

Sindirella
Sindirella
24.04.2011 00:23:35
Svetlana,

Светлана, пожалуйста! Я рада, что все получилось!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
19.04.2011 01:50:12

Вы такая умничка,так красиво и вкусно!

Sindirella
Sindirella
19.04.2011 01:53:56
Елена-Аленка,

Спасибо!

Светлана
Светлана
11.04.2011 20:54:52

Великолепие.Хочется попробовать, но как сделать шоколадный пудинг?

Sindirella
Sindirella
11.04.2011 21:20:07
Светлана,

Света, пудинг продается в магазинах, в пачечках. У меня от доктора Еткера...
Если нет пудинга, сделай булочки с растопленным шоколадом.

Виктория
Виктория
05.04.2011 07:47:33

5+1:) Спасибо за пошаговую вкусность:)

Sindirella
Sindirella
05.04.2011 11:29:10
Виктория,

Спасибо!

Показать еще комментарии