
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В этот раз , что называется, пришлось сделать творожную запеканку, т.к. в гостях у мамы обнаружился 1 кг творога собственного приготовления из коровьего молока, а на подходе еще 3-хлитровая банка свеженького....
Не знаю, творог ли сыграл какую-то роль, но запеканка получилась удивительно нежной и воздушной!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог1.0кг
- рис1.0пакет
- яйца куриные4.0шт.
- изюм1.0шт.
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории219кКал9.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить до готовности, изюм запарить минут на 10. В миске тщательно смешать творог, яйца, сахар и рис. Затем добавить изюм и еще раз перемешать. Смазать маслом форму для выпекания и выложить в нее творожную смесь. Поставить в духовку при температуре 180-190 градусов минут на 40, проверяя время от времени цвет корочки.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю готовить. В будни предпочитаю несложные рецепты. Люблю, когда в дом приходят друзья, это очень хороший повод приготовить чего-нибудь новенькое или "навороченное". Тогда я достаю и пересматриваю имеющиеся журналы, старые записи и Интернет. Иногда что-нибудь придумываю сама.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты


















Комментарии
7спасибо, давно искала именно этот рецептheart
Голосую!
Чудесная запеканка!
:)голосуюflower
Голосую!!