Куриные котлетки с тмином

Куриные котлетки с тмином

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пасту харисса можно заменить ароматной, но не слишком острой аджикой. Можно сформировать из фарша кебабы, нанизать на шпажки, замоченные предварительно в воде, и жарить на гриле.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки61г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории332кКал
    13.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Луковицу почистить.
    Луковицу почистить.
  • Шаг 2 Куриное мясо и лук пропустить через мясорубку.
    Куриное мясо и лук пропустить через мясорубку.
  • Шаг 3 Тмин растереть в ступке в пудру.
    Тмин растереть в ступке в пудру.
  • Шаг 4 Цедру лимона натереть на мелкой терке.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5 Фарш посолить, поперчить, добавить пасту харисса, тмин, лимонную цедру и вымешать.
    Фарш посолить, поперчить, добавить пасту харисса, тмин, лимонную цедру и вымешать.
  • Шаг 6 Сформировать из фарша небольшие котлетки и выложить в глубокий противень или форму для выпечки.
    Сформировать из фарша небольшие котлетки и выложить в глубокий противень или форму для выпечки.
  • Шаг 7 Отправить котлетки в разогретую духовку на 15–20 минут.
    Отправить котлетки в разогретую духовку на 15–20 минут.
Оценить550
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Marina Tretyakova

     700 г фарша испорчено, за 20 мин они совсем не зарумянились. котлеты сухие и невкусные

    • I

       сухо! вкус тмина вообще не понравился!(((

      • Теллура

         рецепты хорошие, но вчера при просмотре закралась мысль-а правильно ли, что Юлины дети с самого детства под прицелом камер, не выработается ли "комплекс исключительности", хотя сами они пока только "дети тех самых", и все.

        Оставить комментарий