Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт

Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт
Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт
41346 ed4 square100
Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Неоднократно покупала торт "Птичье молоко" в кондитерских, а также пробовала домашние торты в гостях у друзей. Торт приготовленный по этому рецепту не идет ни в одно сравнение с тем, что я пробовала до него! А от суфле я просто в восторге ;) Уверена если вы приготовите торт по этому рецепту, не пожалеете :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

♥Для коржей:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 г
Ванилин - щепотка.

♥Для суфле:
Белок - 2 шт.
Сахар - 310 г
Сливочное масло - 180 г
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Желатин - 20 г
Сгущенка - 100 г
Ванилин - щепотка.
Вода - 130 мл

♥Для глазури:
Шоколад - 100 г
Сливки - 100 мл

фотоотчеты к рецепту22
Добавить фотографию
237146 ed4 square150
233309 ed4 square150
233306 ed4 square150
209785 ed4 square150
202858 ed4 square150
еще 18
На весь экран
шаг 1
Коржи: Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Коржи: Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
На весь экран
шаг 3
Всыпать муку. Замесить тесто.
Всыпать муку. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин.
Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин.
На весь экран
шаг 5
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
На весь экран
шаг 6
Суфле: Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин.
Суфле: Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин.
На весь экран
шаг 7
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.
На весь экран
шаг 8
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
На весь экран
шаг 9
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
На весь экран
шаг 10
Распустить желатин.
Распустить желатин.
На весь экран
шаг 11
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
На весь экран
шаг 12
Вылить половину суфле в форму с коржом.
Вылить половину суфле в форму с коржом.
На весь экран
шаг 13
Положить еще один корж.
Положить еще один корж.
На весь экран
шаг 14
Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч.
Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч.
На весь экран
шаг 15
По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита ;)
По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита ;)
На весь экран
шаг 16
Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 282
Ed4 square50
Отправить
Уолт Смит
Уолт Смит
01.12.2016 18:58:06

Рецепт "Перевод продуктов на основе птичьего молока"

Дарья Дратвина
Дарья Дратвина
26.11.2016 22:28:13

Рецепт ваш-говно настоящее.жалко столько продуктов переводить было.народ,не ведитесь на этот рецепт.хуйня полная.

Антонина Чорная
Антонина Чорная
23.11.2016 22:52:41

Для такой пышноты торта, как на фото, двух белков оказалось недостаточно!!!! Торт получился примерно 3 см, без коржа. А сам корж реально получился дубовым, я его еле еле отскребла от керамической посуды, после запекания. По вкусу торт очень сладкий, аж притерный, и очень пахнет сгущеным молоком. Мне не понравился.

latifaliliamilena
latifaliliamilena
11.11.2016 11:38:21

Нет, ну конечно если смотреть все фотографии и читать все комментарии, суфле получится. НО у меня нет столько времени с двумя детьми, один из которых трехмесячный. Я скопировала рецепт в ворд и удалила все фотографии, чтобы уместить на одну страницу, распечатала, мне так удобно
Автор уже давно могла бы внести поправки в рецепт: 1) сироп с белками остудить, прежде чем вливать в масло с сгущенкой 2) белки должны взбиться до пышности
И корж да не ахти
Жаль времени и денег

latifaliliamilena
latifaliliamilena
11.11.2016 11:43:14
latifaliliamilena,

Зачем писать завлекающее - Идеальный рецепт!?????

Ольга Трофимчук
Ольга Трофимчук
08.11.2016 16:47:12

Евгения, а сироп в белки вливать сразу же или дать немного остыть?

Татьяна Т.
Татьяна Т.
08.11.2016 17:08:42
Ольга Трофимчук,

Ольга, прошу прощения, что вмешиваюсь, я хоть и не Евгения, но по подобному рецепту делала этот торт несколько раз и всегда удачно. По поводу температуры: сироп достаточно остудить до 80 градусов. Только перед тем, как вводить масло со сгущёнкой, белковая масса с сиропом должна быть не горячей, чтобы масло не растопилось. В идеале сначала варится сироп, пока он остывает, можно взбивать белки. Удачи вам!

Показать еще комментарии