Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт

Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт

Время приготовления 53 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Неоднократно покупала торт «Птичье молоко» в кондитерских, а также пробовала домашние торты в гостях у друзей. Торт, приготовленный по этому рецепту, не идет ни в одно сравнение с тем, что я пробовала до него! А от суфле я просто в восторге. Уверена, если вы приготовите торт по этому рецепту, не пожалеете.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки70г
    77.78% от дневной нормы
  • Жиры330г
    412.50% от дневной нормы
  • Углеводы700г
    233.33% от дневной нормы
  • Калории6014кКал
    250.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Juliett
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Juliett
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NTK
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Кебчук
Фотография блюда пользователя
AY
a_yakovleva
Фотография блюда пользователя
Е
Елена
Фотография блюда пользователя
Е
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Короид
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Чуб (Калмыш)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mari Mariina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Kulish
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Федотова (Ярошенко)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Мусикова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лёка Оксененко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Вячеславовна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
hmarynka1507
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Т
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
LL
leo-lie
Фотография блюда пользователя
LL
leo-lie
Фотография блюда пользователя
V
viki0216
Фотография блюда пользователя
MT
Maria Toki
Фотография блюда пользователя
MT
Maria Toki

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Коржи: взбить масло комнатной температуры с сахаром.
    Коржи: взбить масло комнатной температуры с сахаром.
  • Шаг 2 Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
    Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
  • Шаг 3 Всыпать муку. Замесить тесто.
    Всыпать муку. Замесить тесто.
  • Шаг 4 Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230°C 10–12 минут.
    Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230°C 10–12 минут.
  • Шаг 5 Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
    Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
  • Шаг 6 Суфле: взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 минут.
    Суфле: взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 минут.
  • Шаг 7 Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
    Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  • Шаг 8 Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
    Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
  • Шаг 9 Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
    Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
  • Шаг 10 Растворить желатин в 100 мл воды.
    Растворить желатин в 100 мл воды.
  • Шаг 11 Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
    Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • Шаг 12 Вылить половину суфле в форму с коржом.
    Вылить половину суфле в форму с коржом.
  • Шаг 13 Положить еще один корж.
    Положить еще один корж.
  • Шаг 14 Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3 часа.
    Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3 часа.
  • Шаг 15 Глазурь: растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
    Глазурь: растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
  • Шаг 16 По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита.
    По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита.
Оценить5280
0

Автор рецепта

ЕвгенияЕвгения,автор рецепта
Привет! Рада видеть вас на своей страничке:) Кулинарией я занимаюсь не профессионально, это всего лишь мое любимое хобби. Вдохновение и рецепты я черпаю из различных источников, что-то готовлю строго по рецептам, где-то вношу изменения от себя, главное для меня - это результат! :) Веду свой кулинарный паблик "King Food Готовим дома" (http://vk.com/king_food)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • IRKIN

     Добрый вечер! Непонятно, сгущенки брать 100 гр или 200?

    • ME

       Специально зарегистрировался для отзыва! Рецепт ужасный. Пропорции кривые! Корж микроскопический (использовал сторонний рецепт в итоге, продукты в помойке) суфле много, как что в каких пропорциях тоже хрен поймёшь. Сливки 35% 22% 10% какие надо хрен поймёшь. Явно не для новичков рассчитано

      • MT

         😍Делаю торт по этому рецепту не первый год. Получился даже в самый первый раз. До того, как на сайте сменился формат состава, было гораздо понятнее. Призываю новичков читать комментарии к рецепту прежде, чем начинаете готовить и будет всё идеально :)
 Начну с состава. В комментариях ниже пользователь Наталия писала первичный вариант. Я немного скорректировала под себя. 
Для коржей: 
 Сливочное масло 100г 
Сахар 100г 
 Яйцо 1шт 
 Мука просеянная 150г 
 Ванилин щепотка 
Для суфле: Сливочное масло 180г Сгущенка 150г 
Белок 2 шт (охлажденные) 
Лимон.кислота 1/2ч.л. 
 Ванилин щепотка Сахар 310г (я беру 290г) 
Вода в сироп 130мл 
 Вода в уже мокрый желатин 100мл 
Глазурь: 
Шоколад 100г (я беру черный для контраста вкусов)
 Сливки 100мл (автор советует жирность 10%) Тесто не бисквитное! Коржи получаются плотными и относительно тоненькими. Так и должно быть. Тесто очень неудобно распределять по пергаменту, так как оно плотное и липкое. Силиконовой лопаткой чуть легче. Я пеку коржи при температуре 210 и всё время за ними слежу чтобы не сгорели. Когда вытаскиваю из печи они слегка мягкие. После остывания становятся твёрже. А потом, в уже готовом торте опять размягчаются. Шаг 6/16 в рецепте. Желатин заливаю водой примерно 50мл просто чтобы намок. 
 Шаг 10/16 - Заливаю этот желатин 100 мл горячей воды (не кипятка!) и мешаю до однородности. Должна получиться тёплая густоватая жидкость без комков. Ее и вливаем в массу. Шаг 11/16 Белки вмешиваем в масло со сгущенкой аккуратно лопаткой делая движения снизу вверх, чтобы масса была воздушной. Шаг 15/16 Сливки нагреваем на водяной бане и добавляем к ним шоколад мелкими кусочками. Мешаем до однородности. Быстро распределяем по хорошо застывшему торту лопаточкой. Мой фотоотчёт с декором из клубники есть выше. Форма у меня диаметром 24 см, поэтому торт получается невысокий, примерно с коробок спичек высотой (без клубники). Вкус и консистенция действительно птичьего молока. Моя семья и гости всегда в восторге от него😋💖. 
Кажется, все нюансы прописала. Желаю удачи в приготовлении!😇 Автору спасибо огромное, но было бы здорово прописать больше деталей непосредственно в рецепте дабы избежать проблем пользователей.🙏🍰👍💟

        • Анастасия

           Мой первый торт птичье молоко получился чудесным, вкусным и красивым благо вашему рецепту!)

          • MY

             Попробовала приготовить по рецепту, но что-то пошло не так. Видимо автор щабыл написать про какие-то вадные тонкости. 1. Полученного теста зватило только на один маленький корж. 2. Белки после добавлении сиропа не взбились до плотной массы. 3. Желатин к моменту добавления полностью застыл, в рецепте не написано, в каком виде его можно добавлять. 4. Суфле распалось на два слоя, очень твердый и жидкий, при попытке все перемешать обращовались комочки. Сижу, думаю, как спасти суфле, продукты жалко...

            • 2

          Оставить комментарий