Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Коричное парфе

Коричное парфе
Коричное парфе
Коричное парфе
42309 ed4 square100
Коричное парфе
Коричное парфе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот вид парфе приготовила благодаря поддержке Натальи (Biondina) и по базовому рецепту Valentina 78 (http://www.edimdoma.ru/retsepty/19742-parfait-ili-parfe-apelsinovoe). За что им огромное спасибо! Десерт получился вкусным с приятным сочетанием корицы и вишни.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Парфе:
3 яйца
500 мл сливок
150 г сахара
1 ч.л. корицы
-------
Соус:
200 г вишни (лучше свежей, но пока не сезон можно использовать свежемороженную)
4 ст.л. сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник охлаждаться. Желтки взбить добела с половиной сахара. Добавить молотую корицу. Лучше, если корица будет свежемолотая.
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник охлаждаться. Желтки взбить добела с половиной сахара. Добавить молотую корицу. Лучше, если корица будет свежемолотая.
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.
На весь экран
шаг 3
Взбить сливки до крепких пиков.
Взбить сливки до крепких пиков.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно перемешать желтки с белками.
Аккуратно перемешать желтки с белками.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Также аккуратно вмешать сливки.
Также аккуратно вмешать сливки.
На весь экран
шаг 7
Выложить форму пищевой пленкой, а сверху выложить парфе. Закрыть все еще раз пленкой, чтобы парфе не впитало в себя лишних запахов. Поставить парфе в морозилку на 8 часов.
Выложить форму пищевой пленкой, а сверху выложить парфе. Закрыть все еще раз пленкой, чтобы парфе не впитало в себя лишних запахов. Поставить парфе в морозилку на 8 часов.
На весь экран
шаг 8
За полчаса до подачи приготовить соус: довести вишню до кипения с сахаром. Добавить крахмал и варить минуты 2-3, чтобы соус немного загустел
За полчаса до подачи приготовить соус: довести вишню до кипения с сахаром. Добавить крахмал и варить минуты 2-3, чтобы соус немного загустел
На весь экран
шаг 9
Парфе достать из морозильной камеры за 2 минуты до подачи, чтобы оно не сильно расстаяло.
Парфе достать из морозильной камеры за 2 минуты до подачи, чтобы оно не сильно расстаяло.
На весь экран
шаг 10
Порезать на порционные кусочки, полить вишневым соусом и подавать. Приятного аппетита! )))
Порезать на порционные кусочки, полить вишневым соусом и подавать. Приятного аппетита! )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
16.06.2012 15:14:58

Добрый день,Ксения!Замечательное сочетание👌Письмо ваше получила,каждый рецепт имеет место быть на этом сайте:)flowerflowerflower

Sенечка
Sенечка
17.06.2012 20:20:15
Valentina 78,

Спасибо, Валентина. flower И еще раз спасибо за Ваш рецепт, который мне очень пригодился 😀

Римма
Римма
06.06.2012 00:34:42

Карица, вишня...👌 Голова кругом! Очень вкусно! Голосую!😀

Sенечка
Sенечка
06.06.2012 00:37:44
Римма,

Римма, спасибо. flower Дома все слопали моментально pooh_lol

Ева
Ева
06.06.2012 00:20:33

такая прелесть) с вишенкой-кислинкой, наверное, здорово!

Sенечка
Sенечка
06.06.2012 00:26:21
Ева,

Спасибо, Ева. flower С вишней получилось хорошее сочетание, так приятно оттеняет аромат корицы 😀

Ева
Ева
06.06.2012 00:27:52
Sенечка,

согласна😀

laraflower
laraflower
05.06.2012 23:23:15

супер! 5+1! обязательно как-нибудь повторю!

Sенечка
Sенечка
06.06.2012 00:09:35
laraflower,

Спасибо за оценки. flower Когда приготовите, поделитесь впечатлениями :) Буду с нетерпением ждать

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.06.2012 22:52:46

Эх, соблазняешь?:) Супер-вкусняшка! Голосую 24-яheartflower

Sенечка
Sенечка
05.06.2012 23:02:26
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо что зашла :) У тебя новая аватарка... Такая жизнерадостная :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.06.2012 23:03:51
Sенечка,

Ага:) Как-то поярче захотелось!heart

Показать еще комментарии