Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плов для любимой

Плов для любимой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Порой очень хочется побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Этот незатейливый, но вместе с тем необычный и простой рецепт поможет вам привнести уюта и радости в ваш дом. Я готовлю этот плов когда хочется порадовать свою любимую. Отсюда и название! Всем приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рис "4 риса" - 350 г
Помидор - 1 шт.
Куриные бедрышки без кости - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 250 мл
Курага - 100 г
Изюм - 100 г
Лук зеленый
Зелень
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В сковороду (лучше вок или казан) наливаем оливковое масло. Когда масло раскалится добавляем нарезанный кольцами лук и натертую морковь.
В сковороду (лучше вок или казан) наливаем оливковое масло. Когда масло раскалится добавляем нарезанный кольцами лук и натертую морковь.
На весь экран
шаг 2
Куриные бедрышки режем не слишком мелко и отвариваем (нам понадобится куриный бульон). Отварные бедрышки добавляем к луку и моркови. Обжариваем все вместе в течение 10-15 минут на среднем огне.
Куриные бедрышки режем не слишком мелко и отвариваем (нам понадобится куриный бульон). Отварные бедрышки добавляем к луку и моркови. Обжариваем все вместе в течение 10-15 минут на среднем огне.
На весь экран
шаг 3
Добавляем нарезанные не очень мелко помидоры (я брал розовые помидоры, они дают самый интересный аромат). Солим и перчим по вкусу. Тушим все вместе в течение 10 минут.
Добавляем нарезанные не очень мелко помидоры (я брал розовые помидоры, они дают самый интересный аромат). Солим и перчим по вкусу. Тушим все вместе в течение 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Высыпаем рис. Чеснок режем вдоль и втыкаем в рис. Получается своего рода чесночный лес.
Высыпаем рис. Чеснок режем вдоль и втыкаем в рис. Получается своего рода чесночный лес.
На весь экран
шаг 5
Рис заливаем куриным больоном. Накрываем крышкой и тушим в течение 35 минут.
Рис заливаем куриным больоном. Накрываем крышкой и тушим в течение 35 минут.
На весь экран
шаг 6
Добавляем курагу и изюм и тушим ещё в течение 10 минут.
Добавляем курагу и изюм и тушим ещё в течение 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовое блюдо посыпаем нарубленной зеленью (лук, укроп, петрушка).
Готовое блюдо посыпаем нарубленной зеленью (лук, укроп, петрушка).
На весь экран
шаг 8
Выкладываем блюдо на тарелку. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!!!
Выкладываем блюдо на тарелку. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
17.06.2012 16:31:23

Поздравляю Вас с победойflower

BlackNinja
BlackNinja
18.06.2012 11:13:48
Julia Z,

Спасибо!

~Un Dina~
~Un Dina~
15.06.2012 19:30:20

С победой! То, что готовит мужчина - это класс, а если еще готовит для любимой - это супер!!!

BlackNinja
BlackNinja
18.06.2012 11:13:36
~Un Dina~,

Спасибо!👍

alyona
alyona
15.06.2012 15:56:48

pozdravlenia za pobedyflowerflowerflower

BlackNinja
BlackNinja
15.06.2012 16:57:25
alyona,

Благодарю!😱

Мария KMW
Мария KMW
13.06.2012 00:31:50

4👌

Надежда
Надежда
12.06.2012 15:15:58

3-яflower

Показать еще комментарии