Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из баклажана, лука-порея и спаржи

Салат из баклажана, лука-порея и спаржи
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо порея можно взять репчатый лук, лук-шалот или зеленый лук.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
5 шт.
50 г
1 горсть
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Для заправки
1 шт.
½ стручка
1 шт.
1 ст. л.
½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 230°С.
На весь экран
шаг 2
Перемешать 1 ст. ложку соевого соуса с мисо-пастой, кленовым сиропом и кунжутным маслом.
Перемешать 1 ст. ложку соевого соуса с мисо-пастой, кленовым сиропом и кунжутным маслом.
На весь экран
шаг 3
Баклажан вымыть и разрезать вдоль пополам, выложить на противень срезами вверх и смазать соевой заправкой. Отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Баклажан вымыть и разрезать вдоль пополам, выложить на противень срезами вверх и смазать соевой заправкой. Отправить в разогретую духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Сетлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Сетлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук-порей до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук-порей до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Спаржу, удалив грубые черенки, нарезать по диагонали крупными кусочками, выложить к порею, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности спаржи.
Спаржу, удалив грубые черенки, нарезать по диагонали крупными кусочками, выложить к порею, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности спаржи.
На весь экран
шаг 7
Семечки обжарить на сухой сковороде.
Семечки обжарить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 8
Половинку перца чили, удалив семена, нарезать очень мелко.
Половинку перца чили, удалив семена, нарезать очень мелко.
На весь экран
шаг 9
Кинзу порубить (должна получиться 1 ст. ложка).
Кинзу порубить (должна получиться 1 ст. ложка).
На весь экран
шаг 10
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.
На весь экран
шаг 11
Приготовить заправку: соединить чили, кинзу, оставшееся оливковое масло и соевый соус, цедру и 1 ч. ложку сока лайма, перемешать.
Приготовить заправку: соединить чили, кинзу, оставшееся оливковое масло и соевый соус, цедру и 1 ч. ложку сока лайма, перемешать.
На весь экран
шаг 12
Вынуть ложкой мякоть из запеченных баклажанов и измельчить ее.
Вынуть ложкой мякоть из запеченных баклажанов и измельчить ее.
На весь экран
шаг 13
Выложить на блюдо спаржу и лук-порей, затем мякоть баклажана, полить заправкой, посыпать семечками и измельченной фетой.
Выложить на блюдо спаржу и лук-порей, затем мякоть баклажана, полить заправкой, посыпать семечками и измельченной фетой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Светлушка
Светлушка
14.12.2012 21:42:50

Отличный салат. Спец-вкус! 😀

Миляуша Нужнова
Миляуша Нужнова
13.06.2012 19:35:55

Очень жаль, что видео "Завтрака" перестали выкладывать(((