
Салат из баклажана, лука-порея и спаржи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо порея можно взять репчатый лук, лук-шалот или зеленый лук.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны1.0шт.
- лук-порей1.0шт.
- стебли спаржи5.0шт.
- сыр фета50.0г
- семена подсолнечника1.0горсть
- оливковое масло1.0ст. л.
- соевый соус1.0ст. л.
- мисо-паста1.0ч. л.
- сироп кленовый1.0ч. л.
- кунжутное масло0.3ч. л.
- Для заправки
- лайм1.0шт.
- перец чили0.5стручок
- небольшой пучок кинзы1.0шт.
- оливковое масло1.0ст. л.
- соевый соус0.5ст. л.
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории599кКал24.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 230°С.
- Шаг 1
Перемешать 1 ст. ложку соевого соуса с мисо-пастой, кленовым сиропом и кунжутным маслом. - Шаг 2
Баклажан разрезать вдоль пополам, выложить на противень срезами вверх и смазать соевой заправкой. Запекать в разогретой духовке 15 минут. - Шаг 3
Сетлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. - Шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук-порей до золотистого цвета. - Шаг 5
Спаржу, удалив грубые черенки, нарезать по диагонали крупными кусочками, выложить к порею, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности спаржи. - Шаг 6
Семечки обжарить на сухой сковороде. - Шаг 7
Половинку перца чили, удалив семена, нарезать очень мелко. - Шаг 8
Кинзу порубить (должна получиться 1 ст. ложка). - Шаг 9
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок. - Шаг 10
Приготовить заправку: соединить чили, кинзу, оставшееся оливковое масло и соевый соус, цедру и 1 ч. ложку сока лайма, перемешать. - Шаг 11
Вынуть ложкой мякоть из запеченных баклажанов и измельчить ее. - Шаг 12
Выложить на блюдо спаржу и лук-порей, затем мякоть баклажана, полить заправкой, посыпать семечками и измельченной фетой.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу

От каких продуктов отказаться при изжоге: есть много мифов о том, как справиться с недугом

Сколько мандаринов россияне едят в декабре: счет идет на сотни тысяч тонн — Россельхозбанк















Комментарии
2Отличный салат. Спец-вкус! 😀
Очень жаль, что видео "Завтрака" перестали выкладывать(((