Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянская запеканка из баклажанов

Итальянская запеканка из баклажанов
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нашла этот рецепт в кулинарном журнале.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг небольших баклажанов
300 г моцареллы
тертый пармезан
базилик
оливковое масло
соль
Для томатного соуса:
800 г консервированной томатной мякоти (я брала свежие помидоры)
2 зубчика чеснока
1,5 ч.л. сахара
1,3 ст. л. олив. масло
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны порезать продольными пластинами. Присыпать солью и оставить на 30-60 мин. Затем промыть и просушить. Обжарить. Выкладывать на бумажные полотенца.
На весь экран
шаг 2
Приготовить томатный соус. Чеснок измельчить. Поместить в сотейник томатную мякоть (я сняла кожицу со свежих помидоров и мелко порезала), чеснок, масло, сахар. Тушить на небольшом огне, пока объем не уменьшится вдвое. Приправить солью и перцем. Добавить базилик.
На весь экран
шаг 3
Моцареллу нарезать кружками. В форму (лучше в прямоугольную, чтобы запеканка была повыше)выложить баклажаны, промазать соусом, потом выложить моцареллу, присыпать пармезаном. В такой последовательности выложить все ингредиенты, последний слой - баклажаны, присыпать пармезаном, по желанию. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 15 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
12.08.2011 21:38:19

Классический рецепт одной из разновидностей неаполитанской пармеджаны Комплименты!Баклажаны в данном случае можно обжарить на сковородке гриль без масла Так красивее и полезнее

Оксанка
Оксанка
12.08.2011 17:49:53

Тамила, с дебютом.)!!! Вкусный и отличный рецепт!) Спасибо, что поделилась.)! (можно на ты?,)!

orange t
orange t
12.08.2011 18:08:03
Оксанка,

Спасибо, Оксана! Конечно, можно)

Sashen'ka
Sashen'ka
12.08.2011 14:09:53

дебют удался!!!!+5 и голос

orange t
orange t
12.08.2011 16:08:54
Sashen'ka,

Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12.08.2011 13:10:48

Тамила, с дебютом Вас))голосую,Италия всегда в фаворе)

orange t
orange t
12.08.2011 13:19:30
Сюрреалистичная,

Спасибо Вам! Мне давно приглянулась эта запеканка: пробовала ее в итальянском ресторане, и вот недавно нашла похожий, на мой взгляд, рецепт.Я бы даже сказала, она чем-то похожа на лазанью, только без теста.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12.08.2011 13:30:17
orange t,

Что без теста,просто находка))итальянская кухня просто радует нас своим разнообразием вкуса и красок,а для здоровья просто находка)

orange t
orange t
12.08.2011 13:38:15
Сюрреалистичная,

Согласна) В моем варианте будет еще полезней, если баклажаны запечь, а не обжаривать.

anna
anna
12.08.2011 11:54:07

Очень интересно! Надо попробовать:) Голосую и +5!

orange t
orange t
12.08.2011 13:01:01
anna,

Спасибо, Анна!)Рада, что Вам понравилось.

Показать еще комментарии