
Табуле — салат с булгуром и зеленью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень легкий и вкусный салат. Традиционно относится к восточной кухне, а к нам он скорее всего «проник» через ливанских армян. Существует много разных версий табуле. Гораздо вкуснее его делать с булгуром, чем с кускусом. Хорошо подходит к шашлыку, запеченному мясу, птице. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- булгур3.0ст. л.
- помидоры2.0шт.
- петрушка1.0пучок
- кинза свежая1.0пучок
- мята15.0лист
- лимоны0.5шт.
- соль1.0щепотка
- лук зеленыйпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории285кКал11.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Булгур — это мелкая крупа из пшеницы. Залейте его кипятком, добавьте соль и дайте настояться под крышкой. Лишнюю воду слейте, булгур охладите. - Шаг 1
Мелко порубите петрушку. - Шаг 2
Измельчите зеленый лук. - Шаг 3
Измельчите кинзу и мяту. - Шаг 4
Помидоры нарежьте мелким кубиком. - Шаг 5
Соедините булгур, зелень и помидоры. Полейте лимонным соком, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом. Перед подачей охладите. В Ливане это едят, зачерпывая листьями салата.
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?


















Комментарии
26Собрались знатоки... кому нужен оригинальный рецепт - вам в википедии искать, кстати там же написано что используются ЛЮБЫЕ ароматные травы по вашему вкусу, специально посмотрела. Нечего критиковать и поправлять рецепты от авторов. Вариаций табуле огромное количество. в него можно добавлять все что душе угодно. Во франции есть вариации данного блюда с добавлением балгарсого перца свежего или маринованного, черных оливок, маринованных корнишончиков, красного лука, даже маринованный тунец добавляют для того чтобы повысить питательность и сделать независимым блюдом. Вот уж где можно применить полет фантазий. И с кинзой очень вкусно, мне даже больше нравится этот вариант, чем ливанский.
С удовольствием ем книзу сырой))) но у нас на Сицилии его нет(( сделала с базиликом. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
присоединюсь к OZ, безумно люблю этот салат и, прожив много лет в Ливане, точно знаю, как его готовят там. В традиционный табуле никогда не добавляют ни кензу, ни зеленый лук, с кускусом тоже не готовят, только булгур)
Если не возражаете, можно маленькую поправку, или скорее заметку? Сырую кинзу наверно могут есть армяне, но вот если я у нас в Ливане в салат или в какое блюдо, которое не подвергается температурной обработке, положу кинзу, то его никто тут не станет кушать потому как никто не представляет как можно есть кинзу в сыром виде, эта травка кушается только после температурной обработки pooh_lol ))) Что говоря о булгуре это точно, я даже не слышала что его едят с кускусом flower
Кума салатик классный 👌летом на даче сейчас само то его делатьflowerflowerflower:*