Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Кофейные нотки"

Торт "Кофейные нотки"
Торт "Кофейные нотки"
Торт "Кофейные нотки"
43047 ed4 square100
Торт "Кофейные нотки"
Торт "Кофейные нотки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю кофе, и всякие печенюшки, и пирожные с кофейным ароматом и вкусом. Любителям кофе предлагаю попробовать кофейный тортик, минимум теста и максимум кофейного крема. Очень нежный, простой в приготовлении и ооочень вкусный!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
2 яйца;
90 гр. сахара;
50 гр. муки;
20 гр.крахмала;
щепотка соли и разрыхлителя;
2 ст.л.какао;
....................
Для крема:
100 гр. горького шоколада(натереть);
8 гр.желатина;
80 мл. свежесваренного кофе;
80 мл. кофейного ликера(у меня бэйлиз);
100 гр сахара;
400 мл жирных сливок;
3 ч.л. ванильного сахара;
1 ст.л. какао порошка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Испечь бисквит. Для этого отделить желтки от белков. Белки взбить с половиной сахара и щепоткой соли. желтки взбить с оставшейся половиной сахара, добавить 2 ст.л. теплой воды. Добавить к желткам муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем и 1 ст.л. какао. Все перемешать и добавить взбитые белки и перемешать. Испечь бисквит в заранее разогретой духовке до 180С примерно 20-25 минут. Дать остыть. Остывший бисквит разрезать на два коржа. Форма для бисквита у меня 24 см, т.к. я хотела получить тонкие коржи.
Испечь бисквит. Для этого отделить желтки от белков. Белки взбить с половиной сахара и щепоткой соли. желтки взбить с оставшейся половиной сахара, добавить 2 ст.л. теплой воды. Добавить к желткам муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем и 1 ст.л. какао. Все перемешать и добавить взбитые белки и перемешать. Испечь бисквит в заранее разогретой духовке до 180С примерно 20-25 минут. Дать остыть. Остывший бисквит разрезать на два коржа. Форма для бисквита у меня 24 см, т.к. я хотела получить тонкие коржи.
На весь экран
шаг 2
Крем. Сварить кофе и замочить в чуть остывшем кофе желатин. Набухший желатин прогреть не доводя до кипения.Добавить половину ликера и остудить. Взбить сливки с сахаром.
Крем. Сварить кофе и замочить в чуть остывшем кофе желатин. Набухший желатин прогреть не доводя до кипения.Добавить половину ликера и остудить. Взбить сливки с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Не прекращая взбивать добавить кофейно-ликерную массу. Взбить.
Не прекращая взбивать добавить кофейно-ликерную массу. Взбить.
На весь экран
шаг 4
Крем разделить на две части. В одну часть добавить какао и 3/4 тертого шоколада. Во вторую ванильный сахар.
Крем разделить на две части. В одну часть добавить какао и 3/4 тертого шоколада. Во вторую ванильный сахар.
На весь экран
шаг 5
Собираем торт. Корж, который мы разрезали пополам, нижнюю его часть вернуть в форму и широкой лентой из пергамента выложить в форме боковую поверхность.
Собираем торт. Корж, который мы разрезали пополам, нижнюю его часть вернуть в форму и широкой лентой из пергамента выложить в форме боковую поверхность.
На весь экран
шаг 6
Теперь выкладываем 3/4 части крема, белый и темный. И выкладывать нужно как бы рисуя рисунок, волнами. Оставить немного темного крема для покрытия торта сверху
Теперь выкладываем 3/4 части крема, белый и темный. И выкладывать нужно как бы рисуя рисунок, волнами. Оставить немного темного крема для покрытия торта сверху
На весь экран
шаг 7
Сверху накрыть вторым коржом. Прижать слегка руками. и поставить в холодильник на 1-2 часа.Кроем должен застыть.
Сверху накрыть вторым коржом. Прижать слегка руками. и поставить в холодильник на 1-2 часа.Кроем должен застыть.
На весь экран
шаг 8
Торт покрыть темным кремом.
Торт покрыть темным кремом.
На весь экран
шаг 9
Тертый шоколад смешать с бисквитными крошками и обсыпать торт. Если нет бисквитных крошек, можно покрыть просто тертом шоколадом. Вкус и правда потрясающий, очень нежный и легкий. Попробйте и приятного Вам аппетита!!!!
Тертый шоколад смешать с бисквитными крошками и обсыпать торт. Если нет бисквитных крошек, можно покрыть просто тертом шоколадом. Вкус и правда потрясающий, очень нежный и легкий. Попробйте и приятного Вам аппетита!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
06.08.2015 19:32:35

ЛЕНА ,ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ КОФЕЙНЫЙ ЛИКЁР ? СПАСИБО.

Elen@Lat
Elen@Lat
05.09.2015 23:04:22
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Можно его вообще не применять. А так бейлис еще хорошо будет1

Светлана
Светлана
22.06.2012 05:44:46

О, Боже, просто кофеманский тортик и такой простой рецепт, я в ауте pooh_lol, утащила 69-ая

Mariana
Mariana
22.06.2012 05:20:22

68!

Liza Oliver
Liza Oliver
22.06.2012 02:45:27

Шикарно!!! Это не нотки - это кофейная поэма!!! Голосую милая Леночка)heart

Veronika
Veronika
22.06.2012 01:47:32

heartflowerheartГолосую! Как же у тебя все вкусно и красиво! :)

Показать еще комментарии