
Цветная капуста с сырным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вместо пармезана подойдет любой твердый сыр. Такой сырный соус можно использовать и для других овощей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста цветная175.0г
- пармезан50.0г
- масло сливочное15.0г
- молоко150.0мл
- мука пшеничная1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории91кКал3.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту помыть, разобрать на маленькие соцветия и отваривать на пару в течение 10 минут до готовности. - Шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке. - Шаг 3
Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло и, помешивая венчиком, всыпать муку, чтобы получился гладкий соус. - Шаг 4
Не прекращая взбивать, влить в кастрюлю горячее молоко и прогревать на медленном огне, пока соус не приобретет однородную консистенцию. - Шаг 5
Снять кастрюлю с огня и ввести к муке с молоком натертый сыр, перемешивая, пока он полностью не растворится. - Шаг 6
Добавить в цветную капусту соус и для маленьких деток взбить в пюре блендером, а тем, кто постарше, можно подавать не взбивая.
Оценить52
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты
















