Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Абрикосовый рай", или Очень вкусный йогуртовый кекс с абрикосами

"Абрикосовый рай", или Очень вкусный йогуртовый кекс с абрикосами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это наверно самое вкусное, что я когда-либо готовила..... Умопомрачительный аромат, который предвещает потрясающий вкус! Пропитка делает кекс таким мягким и нежным, что..... в общем, это нужно попробовать!!! Рецепт нашла в интернете, поэтому пошаговых не делала, но я просто обязана поделиться этим чудом, пока сезон!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Абрикосы - 7 шт.
Мука - 150 г
Сахар - 175 г в тесто + 4 ст.л. в
яйца-2шт.(крупные)
сироп
Масло мягкое - 120 г (+для смазывания формы)
Цедра апельсина (с одной апельсинки)
сода гашеная
йогурт со вкусом клубники - 95 г
соль
коньяк- 1 ст.л.
вода-2 ст.л.
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточку
На весь экран
шаг 2
В кастрюльке смешать 4 ст.л сахара и 2 ст л. воды и довести до кипения, затем влить коньяк и выложить абрикосы. "Искупать" их в сиропе, выключить огонь и оставить кастрюльку
На весь экран
шаг 3
Подготовить форму(20-26 см в диаметре) Смазать ее слив. масло и посыпать манкой или сахаром, духовку включить на 160-170 гр.
На весь экран
шаг 4
Тесто: Масло взбивать с сахаром до полного объединения. Затем по одному добавить яйца. Хорошо взбить. И йогурт с цедрой апельсина, также перемешать очень тщательно
На весь экран
шаг 5
Миксер сменить на лопатку и просеять в тесто муку с щепоткой соли, перемешивать снизу вверх , и гашеную соду.Перемешать
На весь экран
шаг 6
Вылить тесто в форму, разровнять и, вынимая прямо из сиропа, вдавить в тесто половинки абрикосов боком по спирали(сироп оставить)!
На весь экран
шаг 7
Выпекать около 50 минут(готовность проверять как всегда-деревянной палочкой) Вынуть кекс и дать остыть ему минут 20 в форме, затем извлечь из формы и пропитать ВСЕМ сиропом, дать полностью остыть и щедро посыпать пудрой.
Выпекать около 50 минут(готовность проверять как всегда-деревянной палочкой) Вынуть кекс и дать остыть ему минут 20 в форме, затем извлечь из формы и пропитать ВСЕМ сиропом, дать полностью остыть и щедро посыпать пудрой.
На весь экран
шаг 8
Вот и все, приятного аппетита)))
Вот и все, приятного аппетита)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
iroch_ka
iroch_ka
21.07.2012 00:06:52

Получился очень вкусный и нежный кекс. Цедра апельсина придает невероятный аромат. Жаль, что такой кекс можно делать только летом. Спасибо за рецепт.

Кристина
Кристина
21.07.2012 15:39:20
iroch_ka,

На здоровье, Ирина))))Я очень-очень рада, что результат Вам понравился)Цедра действительно играет большую роль)Почему же только летом?Ведь можно использовать консервированные персики да и яблоки тут будут к месту)

Иринка
Иринка
08.07.2012 14:47:38

Действительно очень простой и вкусный пирог получился. Спасибо 👍

Кристина
Кристина
09.07.2012 11:13:16
Иринка,

Я рада, что вам понравился)Спасибо за отзыв)))👍:)

Elen@Lat
Elen@Lat
27.06.2012 09:00:40

:)Отличный пирог, к сожалению вчера не получилось проголосовать:(!!! 5+++++++++:):):)

Кристина
Кристина
27.06.2012 09:02:59
Elen@Lat,

Голос-это не самое главное)Важно,чтобы рецепт понравился)))))Спасибо:)

Liza Oliver
Liza Oliver
27.06.2012 03:38:57

Чудесно! Голосую!flower

Кристина
Кристина
27.06.2012 08:18:33
Liza Oliver,

Спасибки)):)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
27.06.2012 00:45:59

42flower

Показать еще комментарии