
Творожно-абрикосовый пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
И снова у меня очень вкусный фруктовый пирог,который просто тает во рту:) Готовится несложно и быстро, а съедается еще быстрее!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- масло сливочное2.0г
- сахар3.0стакан
- сметана4.0г
- разрыхлитель5.0
- ванилин6.0шт.
- абрикосы1.0г
- творог2.0упаковка
- яйца куриные3.0шт.
- манная крупа5.0г
- лимонная цедра7.0шт.
- пшеничная мука3.0стакан
Пищевая ценность
- Белки161г178.89% от дневной нормы
- Жиры65г81.25% от дневной нормы
- Углеводы1185г395.00% от дневной нормы
- Калории6088кКал253.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку, разрыхлитель, сахар. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану и быстро замесить тесто. Оно получается мягкое. - Шаг 2
Тесто разделить на несколько частей,завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. - Шаг 3
Творожная начинка:к творогу добавить яйца,сахар,сметану,манку,ванилин и цедру,растереть до однородной смеси.Поставить в холодильник.Сметану лучше брать густую.Я использую домашнюю с рынка. - Шаг 4
Приготовим крошку:растереть охлажденное и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло с мукой и сахаром. - Шаг 5
Форму для выпечки выстелить пергаментом,смазать маргарином и присыпать манкой.Берем по одной части теста из холодильника и трем его через терку на противень.Аккуратно распределяем и формуем бортик. - Шаг 6
На тесто выкладываем ровным слоем творожную смесь - Шаг 7
Выкладываем нарезанные дольками абрикосы. - Шаг 8
Сверху равномерно посыпаем крошкой.Выпекаем при температуре 170градусов 40-45 минут,верх пирога должен слегка подрумяниться.Готовый пирог достать из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.Приятного аппетита!
Оценить5101
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?























Комментарии
57Спасибо за рецепт!!! Пирог получился очень-очень вкусный!!!🔥🔥🔥
Вкусняшка👌
это просто объедение, очень вкусно--браво!👍
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, очень вкусно. Вчера сделала и сразу весь съели))). Спасибо за рецепт. Я только положила абрикосы на тесто, затем творожную массу а сверху полила абрикосовым джемом ( растерла свежие без кожуры абрикосы, добавила 2 ст. ложки сахара и "Куантро").
Надежда, спасибо за чудесный рецепт! Сделала пирог вчера вечером, ТАК ВКУСНО! В творог добавила немного корицы и горького шоколада, а вот абрикосов в след.раз положу побольше :) Фото прилагаю 👍 flower 👍