Творожно-абрикосовый пирог

Творожно-абрикосовый пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

И снова у меня очень вкусный фруктовый пирог,который просто тает во рту:) Готовится несложно и быстро, а съедается еще быстрее!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки161г
    178.89% от дневной нормы
  • Жиры65г
    81.25% от дневной нормы
  • Углеводы1185г
    395.00% от дневной нормы
  • Калории6088кКал
    253.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenusikS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenusikS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenusikS
Фотография блюда пользователя
ТР
Татьяна Рунг

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать муку, разрыхлитель, сахар. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану и быстро замесить тесто. Оно получается мягкое.
    Смешать муку, разрыхлитель, сахар. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану и быстро замесить тесто. Оно получается мягкое.
  • Шаг 2 Тесто разделить на несколько частей,завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
    Тесто разделить на несколько частей,завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  • Шаг 3 Творожная начинка:к творогу добавить яйца,сахар,сметану,манку,ванилин и цедру,растереть до однородной смеси.Поставить в холодильник.Сметану лучше брать густую.Я использую домашнюю с рынка.
    Творожная начинка:к творогу добавить яйца,сахар,сметану,манку,ванилин и цедру,растереть до однородной смеси.Поставить в холодильник.Сметану лучше брать густую.Я использую домашнюю с рынка.
  • Шаг 4 Приготовим крошку:растереть охлажденное и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло с мукой и сахаром.
    Приготовим крошку:растереть охлажденное и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло с мукой и сахаром.
  • Шаг 5 Форму для выпечки выстелить пергаментом,смазать маргарином и присыпать манкой.Берем по одной части теста из холодильника и трем его через терку на противень.Аккуратно распределяем и формуем бортик.
    Форму для выпечки выстелить пергаментом,смазать маргарином и присыпать манкой.Берем по одной части теста из холодильника и трем его через терку на противень.Аккуратно распределяем и формуем бортик.
  • Шаг 6 На тесто выкладываем ровным слоем творожную смесь
    На тесто выкладываем ровным слоем творожную смесь
  • Шаг 7 Выкладываем нарезанные дольками абрикосы.
    Выкладываем нарезанные дольками абрикосы.
  • Шаг 8 Сверху равномерно посыпаем крошкой.Выпекаем при температуре 170градусов 40-45 минут,верх пирога должен слегка подрумяниться.Готовый пирог достать из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.Приятного аппетита!
    Сверху равномерно посыпаем крошкой.Выпекаем при температуре 170градусов 40-45 минут,верх пирога должен слегка подрумяниться.Готовый пирог достать из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.Приятного аппетита!
Оценить5101
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ОБ

     Спасибо за рецепт!!! Пирог получился очень-очень вкусный!!!🔥🔥🔥

    • Оксана Ч.

       Вкусняшка👌

      • наталья

         это просто объедение, очень вкусно--браво!👍

        • Е

           ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, очень вкусно. Вчера сделала и сразу весь съели))). Спасибо за рецепт. Я только положила абрикосы на тесто, затем творожную массу а сверху полила абрикосовым джемом ( растерла свежие без кожуры абрикосы, добавила 2 ст. ложки сахара и "Куантро").

          • LenusikS

             Надежда, спасибо за чудесный рецепт! Сделала пирог вчера вечером, ТАК ВКУСНО! В творог добавила немного корицы и горького шоколада, а вот абрикосов в след.раз положу побольше :) Фото прилагаю 👍 flower 👍

            Оставить комментарий