Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из шпината и творога

Запеканка из шпината и творога
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Из этого же теста можно приготовить оладьи.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
100 г
2 шт.
1 шт.
50 г
50 г
50 г
30 г
20 мл
10 мл
5 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
217260 ed4 square150
216283 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Шпинат промыть и слегка обсушить, оставив некоторое количество капелек на листьях.
На весь экран
шаг 3
Разогреть широкую сковороду и прогревать шпинат, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме. Откинуть на дуршлаг и оставить стекать на несколько минут, затем переложить в миску остывать.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить и перемешать с остывшим шпинатом.
На весь экран
шаг 5
Всыпать предварительно просеянные муку и поленту, еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 6
Продолжая мешать, добавить творог и соль и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 8
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить смесь, присыпать сыром и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут до готовности.
На весь экран
шаг 9
Лимон разрезать на четыре части, из одной четвертинки отжать сок.
На весь экран
шаг 10
Листья салата заправить оливковым маслом, добавить каперсы и сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 11
Готовую запеканку разрезать и подавать с салатом и четвертинкой лимона.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
21.11.2014 17:47:12

Юля, спасибо за рецепт)))) Пирог всем понравился))) С-П-А-С-И-Б-О.... Фотоотчёт прилагается 😊💖🌹💖