
Запеканка из шпината и творога
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Из этого же теста можно приготовить оладьи.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шпинат молодой мелкий250.0г
- салатный микс100.0г
- яйцо2.0шт.
- лимон1.0шт.
- сыр твердый50.0г
- полента50.0г
- мука грубого помола50.0г
- каперсы30.0г
- масло оливковое20.0мл
- масло растительное10.0мл
- соль морская5.0г
- творог250.0г
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории333кКал13.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1Шпинат промыть и слегка обсушить, оставив некоторое количество капелек на листьях.
- Шаг 2Разогреть широкую сковороду и прогревать шпинат, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме. Откинуть на дуршлаг и оставить стекать на несколько минут, затем переложить в миску остывать.
- Шаг 3Яйца взбить и перемешать с остывшим шпинатом.
- Шаг 4Всыпать предварительно просеянные муку и поленту, еще раз перемешать.
- Шаг 5Продолжая мешать, добавить творог и соль и оставить на 15 минут.
- Шаг 6Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 7Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить смесь, присыпать сыром и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут до готовности.
- Шаг 8Лимон разрезать на четыре части, из одной четвертинки отжать сок.
- Шаг 9Листья салата заправить оливковым маслом, добавить каперсы и сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 10Готовую запеканку разрезать и подавать с салатом и четвертинкой лимона.
Оценить55
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"




















Комментарии
1Юля, спасибо за рецепт)))) Пирог всем понравился))) С-П-А-С-И-Б-О.... Фотоотчёт прилагается 😊💖🌹💖