Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из курицы под белым соусом

Запеканка из курицы под белым соусом
Запеканка из курицы под белым соусом
61916 ed4 square100
Запеканка из курицы под белым соусом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться со всеми Вами рецептом, который был опробован мною еще несколько месяцев назад (все не доходили руки его опубликовать). Это запеканка из курицы с овощами под вкуснейши белым соусом и хрустящей хлебной корочкой... Мне кажется, звучит очень вкусно!И хотя сама я ее не пробовала, исходя из ароматов, который доносились от запеканки и благодарностей едаков, могу с уверенностью сказать, что получается очень и очень вкусно! А готовится просто и быстро. Все, как я люблю) Я варила курицу вместе с лавровым листом и горошками черного перца, чобы получилось очень ароматно. Кстати, для этого рецепта прекрасно подойдут остатки отваренной или запеченной курицы. А для разнообразия вместо одной формы для запекания можно использовать половинки сладкого перца. Получится порционная закуска. Только тогда не нужно класть перец в саму начинку. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 стакан
1 ст. л.
½ ст. л.
½ стакана
100 г
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
217350 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо отварить. С мяса снять кожицу, нарезать довольно крупными кусочками (благодаря черному перцу и лавровому лису, у меня оно получилось очень ароматным! Запах очень напоминал куриную тушенку). Сладкий перец помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок - как можно мельче.
Мясо отварить. С мяса снять кожицу, нарезать довольно крупными кусочками (благодаря черному перцу и лавровому лису, у меня оно получилось очень ароматным! Запах очень напоминал куриную тушенку). Сладкий перец помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок - как можно мельче.
На весь экран
шаг 2
Разогреть на сковороде 1/2 ст. л. сливочного масла, положить сладкий перец и лук. Тушить, помешивая, около 3 минут. Нужно, чтобы овощи не прожарились, а просто стали мягче. Снять сковороду с огня, добавить чеснок, мясо, тщательно перемешать.
Разогреть на сковороде 1/2 ст. л. сливочного масла, положить сладкий перец и лук. Тушить, помешивая, около 3 минут. Нужно, чтобы овощи не прожарились, а просто стали мягче. Снять сковороду с огня, добавить чеснок, мясо, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Смазать сливочным маслом форму для запекания. Разогреть 1/2 ст. л. масла, обжарить на нем муку до золотистого цвета. Помешивая, добавлять постепенно молоко и бульон. Варить соус около 10 минут. Он не должен стать густым, как бешамель, нужно, чтобы он был средней густоты и мог легко обволакивать мясо (думаю, когда Вы будете готовить, поймете, о чем я говорила). Добавить в соус сыр (у меня не было), перемешать. Он должен расплавиться. Добавить в сковороду с соусом мясо, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Смазать сливочным маслом форму для запекания. Разогреть 1/2 ст. л. масла, обжарить на нем муку до золотистого цвета. Помешивая, добавлять постепенно молоко и бульон. Варить соус около 10 минут. Он не должен стать густым, как бешамель, нужно, чтобы он был средней густоты и мог легко обволакивать мясо (думаю, когда Вы будете готовить, поймете, о чем я говорила). Добавить в соус сыр (у меня не было), перемешать. Он должен расплавиться. Добавить в сковороду с соусом мясо, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо с овощами и соусом выложить в форму , присыпать верх молотыми сухарями. Выпекать около 25 минут. Корочка должна стать слегка запеченной и хрустящей, а мясо должно приятно благоухать.
Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо с овощами и соусом выложить в форму , присыпать верх молотыми сухарями. Выпекать около 25 минут. Корочка должна стать слегка запеченной и хрустящей, а мясо должно приятно благоухать.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Iryna Chuprinenko
Iryna Chuprinenko
03.02.2015 19:14:39

odin stakan chesnoka? vi ne pereputali?

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
06.02.2015 19:35:54
Iryna Chuprinenko,

1 зубчик чеснока, 400 гр филе и 100 гр сыра (это те ингредиенты, количество которых отсутствует в списке)

Iryna Chuprinenko
Iryna Chuprinenko
08.02.2015 20:16:48
Маргарита Бузова,

Spasibo, Margarita, myki pol stolovoj lozhki? prosto ia polozhila namnogo bolshe i polychilos kak raz

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.02.2015 20:25:32
Iryna Chuprinenko,

Да, 0, 5 ст. л. Мне столько хватило. Ну если у Вас получилось с бОльшим количеством муки, то значит так тоже правильно) А Вы приготовили уже запеканку?

Iryna Chuprinenko
Iryna Chuprinenko
08.02.2015 20:29:34
Маргарита Бузова,

Da, ochen vkysno i neobichno. Spasibo)

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.02.2015 20:34:12
Iryna Chuprinenko,

Так приятно! Я рада, что Вам понравилось!😃

Iryna Chuprinenko
Iryna Chuprinenko
02.02.2015 23:41:27

A skolko kuritsi?

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
06.02.2015 19:25:14
Iryna Chuprinenko,

Спасибо, что заметили. Я уже не помню, постараюсь сейчас найти рецепт и напишу Вам. Сейчас на сайте новая система публикации рецептов, модерация... Видимо, произошел какой- то сбой.

Anna Suleykova
Anna Suleykova
15.12.2014 23:31:56

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!!!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
18.12.2014 20:40:07
Anna Suleykova,

Анна, а Вам спасибо за то, что приготовили! Так приятно, что Вам понравилось!)) Фото оценила)😃

Машуля
Машуля
11.07.2014 00:20:56

Ммм....обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11.07.2014 09:51:59
Машуля,

Буду очень рада, если приготовите! Запеканка стоящая!😃

playjulls
playjulls
14.03.2014 12:59:27

очень оригинально 🌹 мне идея понравилась и оформление тоде

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
14.03.2014 19:37:36
playjulls,

спасибо Вам большое!💐 ой, а я, вроде бы, особо не оформляла. так петрушечкой украсила-и все!😃

playjulls
playjulls
14.03.2014 22:20:57
Маргарита Бузова,

кусочки красного перца и петрушка на желтом фоне очень эффектно выглядят. И аппетитно 😛😛😛

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
15.03.2014 20:45:11
playjulls,

еще раз большое спасибо!🌺

Показать еще комментарии