Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный рис для HALLOWEEN

Тыквенный рис для HALLOWEEN
Тыквенный рис для HALLOWEEN
Тыквенный рис для HALLOWEEN
Тыквенный рис для HALLOWEEN
Тыквенный рис для HALLOWEEN
Тыквенный рис для HALLOWEEN
Тыквенный рис для HALLOWEEN
47690 ed4 square100
Тыквенный рис для HALLOWEEN
Тыквенный рис для HALLOWEEN
Тыквенный рис для HALLOWEEN
Тыквенный рис для HALLOWEEN
Тыквенный рис для HALLOWEEN
Тыквенный рис для HALLOWEEN
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сварила рис на гарнир и сразу получилось много.. На следующий день надо рисовый гарнир как-то разнообразить... В холодильнике нашла кусочек тыквы, перцы, ну а сыр в нашей семье всегда на месте ))) Очень нежная запеканочка получилась!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 кг отварного риса
200 г тыквы
вода для тыквы
2 ст.л. сметаны
сладкий перец
0,5 ч.л. сух.базилика
щепотка тмина
щепотка соли
2 луковки
100 г сыра
панировка
растит. масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
продукты...
продукты...
На весь экран
шаг 2
Рис отвариваем заранее с солью...
Рис отвариваем заранее с солью...
На весь экран
шаг 3
Тыкву очищаем,режем на кусочки...
Тыкву очищаем,режем на кусочки...
На весь экран
шаг 4
Будем тушить тыкву в небольшом количестве воды до мягкости.
Будем тушить тыкву в небольшом количестве воды до мягкости.
На весь экран
шаг 5
Когда сварится (очень быстро!), добавим пару ложек сметаны (у меня деревенская, из сливок) и достаем блендер! Если его нет - просто раздавить вилкой.
Когда сварится (очень быстро!), добавим пару ложек сметаны (у меня деревенская, из сливок) и достаем блендер! Если его нет - просто раздавить вилкой.
На весь экран
шаг 6
Взбиваем тыкву в пюре...
Взбиваем тыкву в пюре...
На весь экран
шаг 7
В рис отправляем тмин, соль, базилик (можно чёрный перец).
В рис отправляем тмин, соль, базилик (можно чёрный перец).
На весь экран
шаг 8
Выливаем тыквенное пюрешко.
Выливаем тыквенное пюрешко.
На весь экран
шаг 9
Лук мелко крошим...
Лук мелко крошим...
На весь экран
шаг 10
Сладкий перец нарезаем на мелкие кубики...
Сладкий перец нарезаем на мелкие кубики...
На весь экран
шаг 11
Высыпаем к рису...
Высыпаем к рису...
На весь экран
шаг 12
Немного лука...
Немного лука...
На весь экран
шаг 13
Сыр натираем на тёрке...
Сыр натираем на тёрке...
На весь экран
шаг 14
Горсть сыра отправляем в запеканку...Перемешиваем!
Горсть сыра отправляем в запеканку...Перемешиваем!
На весь экран
шаг 15
Берём стеклянную форму(для красивой подачи!),обильно смазываем растительным маслом,не забывая про бока!Посыпаем панировочными сухарями...
Берём стеклянную форму(для красивой подачи!),обильно смазываем растительным маслом,не забывая про бока!Посыпаем панировочными сухарями...
На весь экран
шаг 16
Выкладываем всю рисовую массу (попробуйте перед этим на соль,здесь многое зависит от сыра и его соленоватости!),разравниваем.
Выкладываем всю рисовую массу (попробуйте перед этим на соль,здесь многое зависит от сыра и его соленоватости!),разравниваем.
На весь экран
шаг 17
Сверху равномерно распределяем оставшийся сыр...
Сверху равномерно распределяем оставшийся сыр...
На весь экран
шаг 18
Выпекаем в разогретой до 180*духовке примерно полчаса (тут зависит,какую сырную корочку вы хотите...,если сильно запечённую,то и дольше!) На самом деле здесь практически все продукты уже годны к употреблению,никаких яиц я не использовала!
Выпекаем в разогретой до 180*духовке примерно полчаса (тут зависит,какую сырную корочку вы хотите...,если сильно запечённую,то и дольше!) На самом деле здесь практически все продукты уже годны к употреблению,никаких яиц я не использовала!
На весь экран
шаг 19
Такую запеканочку надо подавать сразу на стол,в стеклянной форме смотрится очень по-осеннему нарядно!
Такую запеканочку надо подавать сразу на стол,в стеклянной форме смотрится очень по-осеннему нарядно!
На весь экран
шаг 20
Привкуса тыквы совсем не чувствуется,а рис,пропитанный соками-тает во рту!Я не могла оторваться)))
Привкуса тыквы совсем не чувствуется,а рис,пропитанный соками-тает во рту!Я не могла оторваться)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
24.10.2012 20:39:21

вкусная "утилизация" риса....pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2012 20:57:14
натахан,

Наташ,в некоторых семьях рис только в салатах едят😯,поэтому я с детства своих детей к крупам приучала(кашу рисовую варила!)😱...Так и чередую гарниры,сейчас вот гречка в подушках"доходит"(я её не довариваю,чтобы полезности не выварились и потом укутываю,она тогда рассыпчатая будет!)😘😋😘

Ла Ванда
Ла Ванда
24.10.2012 21:20:10
ТатьянаS,

Можно я тож свои 5 копеек вставлю...Я гречку вообще не варю. Замачиваю на 3-4 часа, а потом довожу до кипения и тоже в подушки укутываю... Рассыпчатая, ароматная и просто полезная...

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2012 21:25:06
Ла Ванда,

Да-да,можно и так,тогда вообще все полезности сохранятся!😘heart

Ла Ванда
Ла Ванда
24.10.2012 21:36:02
ТатьянаS,

😀😀😀

натахан
натахан
24.10.2012 22:58:07
ТатьянаS,

.. а меня у сына любимая каша " с пояском" перловка(!!!).... особенно как гарнир.....pooh_lolpooh_lolpooh_lol

натахан
натахан
24.10.2012 23:02:44
Ла Ванда,

.... я с вечера заливаю холодной кипячёной водой любую крупу (и овсянку тоже). утром довожу до кипения и овсяную кашу на стол, а остальные укутываю на 3-4 часа... pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2012 23:03:54
натахан,

Аааа...не сразу поняла про поясок!😎Полосочка на крупе,да?😱

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2012 23:06:20
натахан,

Я сыну-студенту просто довожу до кипения овсянку быстрого приготовления на завтрак...,чередую с творогом,а другое ничего не идёт у него так рано!👌

натахан
натахан
24.10.2012 23:08:11
ТатьянаS,

да-да.. муж всё время удивлялся - как можно эту ненавистную кашу любить (в армии их ею закормили)...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

натахан
натахан
24.10.2012 23:11:10
ТатьянаS,

...а я вот одна творогоешка в семье - больше никто ни в каком виде не ест...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2012 23:14:49
натахан,

Я в основном дроблёную ячку на медленном огне томлю....как гарнир или с молоком!😋😋

натахан
натахан
24.10.2012 23:44:24
ТатьянаS,

с молоком я ем гречку или пшено и всё...pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
25.10.2012 00:05:02
натахан,

Я могу пачку творога раскрыть и с кофе слопать😱...,без сметаны и сахара!😎

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.10.2012 15:55:36

Мне понравилась идея!👌👌👌😀

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2012 21:00:12
Снежинка Татьяна,

Прекрасно!😘Тыква с сыром здесь придала рису какую-то сливочность,а перец просто радует глаз...pooh_lolpooh_lolheart

Julia Z
Julia Z
24.10.2012 15:52:30

😋😋😋vkusnoooflower

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2012 21:07:47
Julia Z,

Да,очень!pooh_lolpooh_lol😘

Апрель
Апрель
24.10.2012 15:44:01

аппетитноheart

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2012 21:10:03
Апрель,

Да,Алечка,ароматов тут хватает!😱pooh_lol😘

Ла Ванда
Ла Ванда
24.10.2012 07:31:12

Отличная импровизация с излишками риса))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2012 21:09:17
Ла Ванда,

Ну да...,ризотто я не умею варить,так хоть такую имитацию будем кушать!😋😀😀😀

Показать еще комментарии