Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт шоколадно-сливочный со съедобными розочками

Торт шоколадно-сливочный со съедобными розочками
Торт шоколадно-сливочный со съедобными розочками
Торт шоколадно-сливочный со съедобными розочками
44080 ed4 square100
Торт шоколадно-сливочный со съедобными розочками
Торт шоколадно-сливочный со съедобными розочками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Благодарю всех, кто за меня проголосовал! Угощаю тортом, который предлагаю как идею оформления, которую придумала сама. Этот торт я пекла себе на ДР (в марте), вообще должен был получиться "Красный вельвет", но подвел краситель. На сайте уже есть такой торт, но я у меня пропорции другие.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

сливочное масло(маргарин) - 113 г
200 г сахара
3 яйца
2 ст. ложки какао
240 мл пахты или обезжиренного молока
2 ст. ложки красного красителя
ванилин
240 г муки
1 ч. ложку соды гашенную уксусо (9%)

для крема:
600 г сливок(30 %)
12 г желатина
сах.пудра по вкусу
ванилин

для украшения сверху :
шоколад горький
маскарпоне 100 г
рисово-кукурузные шарики
розы садовые
шоколадные стаканчики
листики мяты
для пропитки коржей розовый сироп

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
для бисквита взбиваем мягкое сливочное масло (маргарин) - 113 г с 200 г сахара и 3 яйцами. должна получиться пышная масса.
На весь экран
шаг 2
Затем разводим 2 ст.ложки какао в 240 мл пахты или обезжиренного молока, добавляем немного красного красителя, ванилин и вводим в маслянную массу.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем постепенно 240 г муки хорошо перемешивая и 1 ч.ложку соды гашенную уксусом (9%)
На весь экран
шаг 4
перемешиваем и разливаем по формам, разделив тесто на 2 части. Выпекаем в разогретой духовке до 180 г 25 минут.
На весь экран
шаг 5
Испеченные коржи остужаем и аккуратно разрезаем пополам, пропитываем розовым сиропом.
На весь экран
шаг 6
Затем делаем из сливок крем путем взбивания и соединения с желатином. У меня ушло 600 г сливок и 12 г желатина. Собираем торт, промазывая коржи.
На весь экран
шаг 7
Верхний ярус я обмазала растопленным шоколадом, а нижний обмазала кремом из маскарпоне
На весь экран
шаг 8
Бока нижнего я облепила шариками из рисовой и кукурузной муки.
На весь экран
шаг 9
Шоколадные стаканчики я наполнила сливочным кремом, сверху съедобная роза и листья мяты. Оранжевые листики розы для декора.
На весь экран
шаг 10
Забыла про съедобные розы написать, их нужно засахарить путем обмазывания белком яйца,дать немного просохнуть и присыпать сахарной пудрой. Те розы, что на самом верху торта засахаренные. И на тарелке с кусочком торта. Кушаем только лепестки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 114
Ed4 square50
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
18.07.2012 00:08:27

71flower

Julia Z
Julia Z
18.07.2012 00:19:03
Мурзик
Мурзик
18.07.2012 00:04:48

70ая)) Юлечка, у тебя всегда такая красота)) есть чему поучиться))😀

Julia Z
Julia Z
18.07.2012 00:18:58
Мурзик,

👍👍👍heartflower

Мария KMW
Мария KMW
17.07.2012 23:30:44

68flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
18.07.2012 00:18:52
Мария KMW,

:*:*:*flower

Надежда
Надежда
17.07.2012 23:25:53

67-ая,какая красота,торт просто чудо!👌heartheartheart:)

Julia Z
Julia Z
18.07.2012 00:18:47
Надежда,

👍👍👍heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
17.07.2012 22:32:08

66й! Как красиво! Очень! 👌flower

Julia Z
Julia Z
18.07.2012 00:18:40
Ольга♥Ч,

👍:*flower

Показать еще комментарии