Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Птичье молоко" по ГОСТу

Торт "Птичье молоко" по ГОСТу
Торт "Птичье молоко" по ГОСТу
Торт "Птичье молоко" по ГОСТу
44454 ed4 square100
Торт "Птичье молоко" по ГОСТу
Торт "Птичье молоко" по ГОСТу
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В СССР было создано несколько интересных тортов с суфле, но именно этот нашел всеобщую славу и признание! Легендарное изобретение главного кондитера "Праги" Владимира Гуральникова по мотивам конфет "Птичье молоко". Но, в отличие от насыщенных и слегка тягучих конфет, торт получился легким и нежным
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Коржи:
100 г сливочного масла
100 г сахара
140 г муки
2 яйца

Суфле:
2 белка
460 г сахара
1/2 ч.л. без горки лимонной кислоты
2 ч.л. агар-агара (я использовала желатин 5 ч.л.)
200 г сливочного масла
100 г сгущенки
ванилин

Украшение:
75 г шоколада
50 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229531 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Коржи Взбейте масло с сахаром, пока не посветлеет
Коржи Взбейте масло с сахаром, пока не посветлеет
На весь экран
шаг 2
Добавьте по одному яйца, тщательно взбивая до загустения
Добавьте по одному яйца, тщательно взбивая до загустения
На весь экран
шаг 3
Всыпьте муку, замесите тесто
Всыпьте муку, замесите тесто
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто размажьте на бумаге для выпечки в два круга по размеру будущего торта. Выпекайте 10 минут при 230С
Готовое тесто размажьте на бумаге для выпечки в два круга по размеру будущего торта. Выпекайте 10 минут при 230С
На весь экран
шаг 5
На еще горячие коржи поставьте форму; если коржи великоваты - подрежьте. Остудите, не снимая бумаги. Осторожно, коржи ломкие!
На еще горячие коржи поставьте форму; если коржи великоваты - подрежьте. Остудите, не снимая бумаги. Осторожно, коржи ломкие!
На весь экран
шаг 6
Суфле Предварительно замочите желатин или агар-агар в 150 г воды. Воду с разбухшим желатином поставьте на небольшой огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения, дождитесь полного растворения желатина
Суфле Предварительно замочите желатин или агар-агар в 150 г воды. Воду с разбухшим желатином поставьте на небольшой огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения, дождитесь полного растворения желатина
На весь экран
шаг 7
Всыпьте в горячий раствор сахар и на средне-сильном огне, помешивая, дождитесь закипания и растворения сахара. Когда началось бурное кипение и сахар растворился - сироп готов. Отставьте его, чтобы он слегка остыл
Всыпьте в горячий раствор сахар и на средне-сильном огне, помешивая, дождитесь закипания и растворения сахара. Когда началось бурное кипение и сахар растворился - сироп готов. Отставьте его, чтобы он слегка остыл
На весь экран
шаг 8
Тем временем добавьте в мягкое масло сгущенку и ванилин и взбивайте на максимальной скорости миксера до получения светлой пышной массы
Тем временем добавьте в мягкое масло сгущенку и ванилин и взбивайте на максимальной скорости миксера до получения светлой пышной массы
На весь экран
шаг 9
Охлажденные белки взбейте до плотной белой пены. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте, пока масса будет держаться на венчике
Охлажденные белки взбейте до плотной белой пены. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте, пока масса будет держаться на венчике
На весь экран
шаг 10
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте в белки подостывший сироп. Взбивайте, пока масса станет густой и плотной. Миксером на маленькой скорости массу и масляную смесь
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте в белки подостывший сироп. Взбивайте, пока масса станет густой и плотной. Миксером на маленькой скорости массу и масляную смесь
На весь экран
шаг 11
Сборка На дно разъемной формы положите бумагу, на нее корж и залейте половиной суфле. Накройте другим коржом и сверху опять выложите суфле. Разровняйте поверхность и отправьте в холодильник на 3 часа
Сборка На дно разъемной формы положите бумагу, на нее корж и залейте половиной суфле. Накройте другим коржом и сверху опять выложите суфле. Разровняйте поверхность и отправьте в холодильник на 3 часа
На весь экран
шаг 12
Украшение Растопите шоколад с маслом
Украшение Растопите шоколад с маслом
На весь экран
шаг 13
Заглазируйте торт шоколадом. Если планируете наносить рисунок, дождитесь застывания глазури и потом рисуйте
Заглазируйте торт шоколадом. Если планируете наносить рисунок, дождитесь застывания глазури и потом рисуйте
На весь экран
шаг 14
Чтобы достать торт, проведите ножом по стенкам формы и раскройте ее
Чтобы достать торт, проведите ножом по стенкам формы и раскройте ее
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Анюта
Анюта
03.02.2015 13:14:21

Как от бумаги отделить бисквит? Прилип сильно
Бока у формы нужно чем нибудь намазать или он не придирается к бокам?

Nataly Medvedeva
Nataly Medvedeva
14.02.2013 15:35:40

Пекла на праздник первый раз, поэтому решила сделать предпраздничный пробник) Хочу поделиться своими маленькими открытиями: 3 белка сделали суфле чуть более пышным, и очень важно порциями добавлять масляную смесь в конце смешивания суфле и долго не взбивать после, буквально пол минутки хватит, чтобы масса стала однородной.
Спасибо за рецепт, домочадцам очень понравился торт.

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
27.07.2012 06:44:34

Хороший торт👌flower

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
27.07.2012 01:57:04

44-ая!👍👍👍 за рецепт!flowerflowerflower

Галочка
Галочка
27.07.2012 02:09:27
Оксана Высоцкая,

и Вам спасибо!flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
27.07.2012 00:11:32

отличный рецепт и исполнение)) 43я))😀

Галочка
Галочка
27.07.2012 02:09:12
Мурзик,

👍heartheart

Показать еще комментарии