Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный торт со сметанным суфле

Клубничный торт со сметанным суфле
Клубничный торт со сметанным суфле
Клубничный торт со сметанным суфле
Клубничный торт со сметанным суфле
44677 ed4 square100
Клубничный торт со сметанным суфле
Клубничный торт со сметанным суфле
Клубничный торт со сметанным суфле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежный, вкусный, ароматный торт не оставит равнодушных, попробуйте - и Вы в этом убедитесь! Клубничный торт с суфле станет Вашим любимым десертом!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Яичный желток 1 шт.
Ванильный сахар 1 пачка
Соль щепотка
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яичный белок 1 шт.
Сметана 500г
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Клубника 400 г
Желе для торта 1 пакетик

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
215862 ed4 square150
184488 ed4 square150
176546 ed4 square150
158956 ed4 square150
158955 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Высыпаем в миску 2/3 объема муки, соль, 50 г сахара и натираем на терке охлажденное сливочное масло.
Высыпаем в миску 2/3 объема муки, соль, 50 г сахара и натираем на терке охлажденное сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Разминаем руками до образования крошки,
Разминаем руками до образования крошки,
На весь экран
шаг 3
к полученной крошке добавляем яичный желток, ванильный сахар, остаток муки и замешиваем тесто.
к полученной крошке добавляем яичный желток, ванильный сахар, остаток муки и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем на пол часа в холодильник,
Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем на пол часа в холодильник,
На весь экран
шаг 5
затем раскатываем его и выкладываем в разъемную форму, сформировав высокие бортики.
затем раскатываем его и выкладываем в разъемную форму, сформировав высокие бортики.
На весь экран
шаг 6
Для приготовления сметанного суфле желтки отделяем от белков, желтки соединяем со сметаной, крахмалом и 100г сахара, перемешиваем. Белки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем аккуратно со смтаной массой, а затем выкладываем суфле на тесто.
Для приготовления сметанного суфле желтки отделяем от белков, желтки соединяем со сметаной, крахмалом и 100г сахара, перемешиваем. Белки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем аккуратно со смтаной массой, а затем выкладываем суфле на тесто.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем при 180 гр. 50 минут.
Выпекаем при 180 гр. 50 минут.
На весь экран
шаг 8
Даем торту остыть при комнатной температуре и сверху выкладываем кусочки клубники,
Даем торту остыть при комнатной температуре и сверху выкладываем кусочки клубники,
На весь экран
шаг 9
готовим желе по инструкции на упаковке и заливаем им клубнику. Торт отправляем в холодильник до полного застывания желе,
готовим желе по инструкции на упаковке и заливаем им клубнику. Торт отправляем в холодильник до полного застывания желе,
На весь экран
шаг 10
а затем освобождаем от бортиков формы и подаем.
а затем освобождаем от бортиков формы и подаем.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Натусик
Натусик
03.12.2014 14:47:07

Отличный тортик- пекла 4 раза, всем очень нравится.

Эллиса
Эллиса
03.12.2014 21:24:42
Натусик,

Я рада,что Вам нравится тортик!Спасибо за доверие!💐

Дашка
Дашка
11.11.2014 22:12:47

Добрый вечер, сегодня приготовила ТОРТ !!! Слов нет !!! невероятно нежный, воздушный, вкусный семья уминала и хвалила!!!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!! ДАЛЬНЕЙШИХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ !!!!!💖💐🌷🌹😊😘

Эллиса
Эллиса
03.12.2014 21:25:22
Дашка,

И Вам спасибо за доверие!!!💐💐💐

Улия
Улия
10.03.2013 19:48:47

Эллиса спасибо за рецепт. Торт получился очень, очень вкусный! Фото прикрепила.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
21.08.2012 22:41:03

Эллиса, огромное спасибо за рецепт ВКУСНЮЩЕГО ТОРТИКА!!!!!!!!!!heart /Фото добавила/

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
01.08.2012 00:39:41

76-я на вкуснотищу:)👌

Показать еще комментарии