
Клубничный торт со сметанным суфле
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежный, вкусный, ароматный торт не оставит равнодушных, попробуйте - и Вы в этом убедитесь! Клубничный торт с суфле станет Вашим любимым десертом!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- сахар150.0г
- яичные желтки1.0шт.
- сахар ванильный1.0упаковка
- соль1.0щепотка
- пшеничная мука200.0стакан
- яйца куриные2.0шт.
- яичные белки1.0шт.
- сметана500.0г
- картофельный крахмал3.0ст. л.
- клубника400.0г
- желе1.0упаковка
Пищевая ценность
- Белки3718г4131.11% от дневной нормы
- Жиры682г852.50% от дневной нормы
- Углеводы30326г10108.67% от дневной нормы
- Калории140192кКал5841.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Высыпаем в миску 2/3 объема муки, соль, 50 г сахара и натираем на терке охлажденное сливочное масло. - Шаг 2
Разминаем руками до образования крошки, - Шаг 3
к полученной крошке добавляем яичный желток, ванильный сахар, остаток муки и замешиваем тесто. - Шаг 4
Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем на пол часа в холодильник, - Шаг 5
затем раскатываем его и выкладываем в разъемную форму, сформировав высокие бортики. - Шаг 6
Для приготовления сметанного суфле желтки отделяем от белков, желтки соединяем со сметаной, крахмалом и 100г сахара, перемешиваем. Белки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем аккуратно со смтаной массой, а затем выкладываем суфле на тесто. - Шаг 7
Выпекаем при 180 гр. 50 минут. - Шаг 8
Даем торту остыть при комнатной температуре и сверху выкладываем кусочки клубники, - Шаг 9
готовим желе по инструкции на упаковке и заливаем им клубнику. Торт отправляем в холодильник до полного застывания желе, - Шаг 10
а затем освобождаем от бортиков формы и подаем. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить584
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"

























Комментарии
30Отличный тортик- пекла 4 раза, всем очень нравится.
Добрый вечер, сегодня приготовила ТОРТ !!! Слов нет !!! невероятно нежный, воздушный, вкусный семья уминала и хвалила!!!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!! ДАЛЬНЕЙШИХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ !!!!!💖💐🌷🌹😊😘
Эллиса спасибо за рецепт. Торт получился очень, очень вкусный! Фото прикрепила.
Эллиса, огромное спасибо за рецепт ВКУСНЮЩЕГО ТОРТИКА!!!!!!!!!!heart /Фото добавила/
76-я на вкуснотищу:)👌