Клубничный торт со сметанным суфле

Клубничный торт со сметанным суфле

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежный, вкусный, ароматный торт не оставит равнодушных, попробуйте - и Вы в этом убедитесь! Клубничный торт с суфле станет Вашим любимым десертом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3718г
    4131.11% от дневной нормы
  • Жиры682г
    852.50% от дневной нормы
  • Углеводы30326г
    10108.67% от дневной нормы
  • Калории140192кКал
    5841.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя Лалеева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дашка

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Высыпаем в миску 2/3 объема муки, соль, 50 г  сахара и натираем на терке охлажденное сливочное масло.
    Высыпаем в миску 2/3 объема муки, соль, 50 г сахара и натираем на терке охлажденное сливочное масло.
  • Шаг 2 Разминаем руками до образования крошки,
    Разминаем руками до образования крошки,
  • Шаг 3 к полученной крошке добавляем яичный желток, ванильный сахар, остаток муки и замешиваем тесто.
    к полученной крошке добавляем яичный желток, ванильный сахар, остаток муки и замешиваем тесто.
  • Шаг 4 Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем на пол часа в холодильник,
    Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем на пол часа в холодильник,
  • Шаг 5 затем раскатываем его и выкладываем в разъемную форму, сформировав высокие бортики.
    затем раскатываем его и выкладываем в разъемную форму, сформировав высокие бортики.
  • Шаг 6 Для приготовления сметанного суфле желтки отделяем от белков, желтки соединяем со сметаной, крахмалом и 100г сахара, перемешиваем. Белки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем аккуратно со смтаной массой, а затем выкладываем суфле на тесто.
    Для приготовления сметанного суфле желтки отделяем от белков, желтки соединяем со сметаной, крахмалом и 100г сахара, перемешиваем. Белки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем аккуратно со смтаной массой, а затем выкладываем суфле на тесто.
  • Шаг 7 Выпекаем при 180 гр. 50 минут.
    Выпекаем при 180 гр. 50 минут.
  • Шаг 8  Даем торту остыть при комнатной температуре и сверху выкладываем кусочки клубники,
    Даем торту остыть при комнатной температуре и сверху выкладываем кусочки клубники,
  • Шаг 9 готовим желе по инструкции на упаковке и заливаем им клубнику. Торт отправляем в холодильник до полного застывания желе,
    готовим желе по инструкции на упаковке и заливаем им клубнику. Торт отправляем в холодильник до полного застывания желе,
  • Шаг 10 а затем освобождаем от бортиков формы и подаем.
    а затем освобождаем от бортиков формы и подаем.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить584
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     Отличный тортик- пекла 4 раза, всем очень нравится.

    • Дашка

       Добрый вечер, сегодня приготовила ТОРТ !!! Слов нет !!! невероятно нежный, воздушный, вкусный семья уминала и хвалила!!!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!! ДАЛЬНЕЙШИХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ !!!!!💖💐🌷🌹😊😘

      • Улия

         Эллиса спасибо за рецепт. Торт получился очень, очень вкусный! Фото прикрепила.

        • Танюха-ха))

           Эллиса, огромное спасибо за рецепт ВКУСНЮЩЕГО ТОРТИКА!!!!!!!!!!heart /Фото добавила/

          • Виктория Головашевич

             76-я на вкуснотищу:)👌

            Оставить комментарий