Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эклеры с заварным кремом из пломбира

Эклеры с заварным кремом из пломбира
Эклеры с заварным кремом из пломбира
Эклеры с заварным кремом из пломбира
Эклеры с заварным кремом из пломбира
Эклеры с заварным кремом из пломбира
19348 ed4 square100
Эклеры с заварным кремом из пломбира
Эклеры с заварным кремом из пломбира
Эклеры с заварным кремом из пломбира
Эклеры с заварным кремом из пломбира
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эклеры могут быть как десертом, так и закуской, зависит от вашей фантазии и начинки. Я сегодня делала с заварным кремом и мороженного Пломбир! Очень вкусно получилось! Крем такой нежный, с интересной ноткой! Конечно Америку я не открою своим рецептом, но может кому интересно будет :) Угощайтесь!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Эклеры:
250 мл. воды,
180 гр. муки,
100 гр. сливочного масла,
0,5 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара.
4 яйца
Крем:
2 упаковки мороженного (Пломбир, Крем-брюле - 2 стаканчика) надо чтобы в растопленном виде получилось около 200 мл,
2 яйца,
2 ст.л. муки,
200 мл. молока,
1 ч.л. крахмала,
1 ст.л. сахара
Глазурь:
50 гр. шоколада,
3 ст.л. воды или молока

фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
145668 ed4 square150
139924 ed4 square150
138320 ed4 square150
138318 ed4 square150
138316 ed4 square150
еще 8
На весь экран
шаг 1
Сделаем заварное тесто: Вскипятить воду, добавить масло, соль, сахар. Дать маслу раствориться и опять вскипятить массу. Всыпать муку и интенсивно перемешать (заварить) тесто до образования однородной массы. Дать остыть минут 5-10 и по одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
Сделаем заварное тесто: Вскипятить воду, добавить масло, соль, сахар. Дать маслу раствориться и опять вскипятить массу. Всыпать муку и интенсивно перемешать (заварить) тесто до образования однородной массы. Дать остыть минут 5-10 и по одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
На весь экран
шаг 2
Сделаем заварной крем: Растопить мороженное на плите. Взбить яйца с сахаром, мукой и крахмалом, добавить молоко. Полученную смесь постепенно вливать в мороженное, хорошо размешивая и уварить на медленном огне до загустения (минут 5).
Сделаем заварной крем: Растопить мороженное на плите. Взбить яйца с сахаром, мукой и крахмалом, добавить молоко. Полученную смесь постепенно вливать в мороженное, хорошо размешивая и уварить на медленном огне до загустения (минут 5).
На весь экран
шаг 3
С помощью кондитерского шприца или ложкой отсаживаем пирожные на противень. Выпекаем пирожные при 180 С около 40 минут (духовку не открывать).
С помощью кондитерского шприца или ложкой отсаживаем пирожные на противень. Выпекаем пирожные при 180 С около 40 минут (духовку не открывать).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
В поисках мечты...
В поисках мечты...
11.01.2016 15:18:58

Может, я чего-то не поняла, но не могу определить, каким образом разделить продукты между тестом и кремом... А мороженое в ингридиентах вообще не указано.😳

Ирина
Ирина
20.11.2014 23:36:33

Олечка, а когда муку добавляем и завариваем тесто, нужно снимать кастрюлю с огня или нет ? Буду готовить эклеры в первый раз, в этом деле я дилетант )

Anyuta
Anyuta
28.05.2012 20:47:16

Катя
Катя
29.03.2012 10:56:33

Оленька, несколько раз пыталась сделать эклеры по разным рецептам и не получалось. Приходилось уменьшать порцию...и вот ...это чудо, спасибо Вам!!!! Только из духовки вытащила!!! Все получилось!!!!!! Фото прилагаю!!! Спасибо Вам!!! у меня уже столько идей и планов...на счет использования эклеров и профитролей...да и просто спасибо большое, что теперь и этот десерт будет у меня в доме исключительно домашнего приготовления!!!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
29.03.2012 11:04:12
Катя,

Катюша, я так рада, что все так хорошо получилось!!!! Урааа! Спасибо за фото, я оценила :))) Мне очень приятно :)

Светлана
Светлана
15.02.2012 19:27:35

Чудесный рецепт. Вчера делала своим любимым . Все получилось восхитительно, хотя делала первый раз. Огромное спасибо. Очень вкусно.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
15.02.2012 20:23:25
Светлана,

Светлана, огромное спасибо за такой отзыв и за фото! Безумно рада, что все получилось :)

Показать еще комментарии