Булгур с тушенкой

Булгур с тушенкой

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт придумала сама и уже лет 10 готовлю именно так.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории514кКал
    21.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    1) Поставьте кастрюлю (у меня пятилитровая) с водой на огонь. 2) Все овощи чистим и режем маленьким кубиком. 3) В отдельный казан (как для плова) с тефлоновым покрытием, либо с толстым дном, наливаем немного раст. масла и выкладываем все нарезанные овощи. Я добавила в казан еще жир от тушенки, чтобы усилить мясной вкус (у нас она качественная, поэтому не боюсь). Тушить овощи на среднем огне до готовности при закрытой крышке. 4) В кастрюлю с кипящей водой высыпаем булгур,немного солим и варим почти до готовности. Важный момент - булгур ни в коем случае не должен перевариться. 5) Готовый булгур скидываем на мелкий дуршлаг и ополаскиваем немного холодной водой. 6) В тушеные овощи выкладываем мясо тушенки,бульон от тушенки не добавлять. помните слегка деревянной лопаткой куски мяса,чтобы получились равномерные кусочки и добавьте все специи. Потушите мясо с овощами и специями еще 5 минут и всыпьте промытый булгур. 7) Аккуратно,снизу вверх перемешайте все в казане,убавьте огонь до минимума и потушите все еще минут 10. Выключите огонь под казаном и дайте постоять еще 10 минут. Приятного аппетита!! К блюду можно подать гатыг с зеленью!))
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     6-яflower

    • Надежда

       5-аяflower😀

      • Mila

         Голосую,4-я!!! Класс!!!👌flower

        • ЮсяЮся

           Вкуснятина!!!flower

          • Виктория

             2я😀

            Оставить комментарий