Онигири

Онигири

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Онигири — традиционное японское блюдо с древней историей. Рисовые колобки появились в эпоху Хэйан среди солдат в качестве походной еды, которую можно есть на ходу.

Рис для колобков традиционно делают пресным, без соли и специй. Если такой вариант вас не устраивает, можете использовать соль по вкусу, либо при употреблении заменить соль соевым соусом. 
Для начинки можно использовать малосольную форель, лосося, маринованную сливу и морскую капусту.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории151кКал
    6.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
SV
Sonya Vyatkina

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Слив воду, оставьте влажный рис на 30 минут, чтобы он вобрал в себя остатки жидкости. Выложите рис в кастрюлю и залейте его 2 стаканами воды, доведите до кипения на сильном огне без крышки.
    Как только рис закипит, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 15–20 минут. Все это время рис не перемешивайте, вообще не открывайте крышку. Уберите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и дайте постоять еще 15 минут.
  • Шаг 1 Выложите рис в миску и режущими движениями аккуратно перемешайте его деревянной лопаткой. Дайте рису немного остыть, тем временем подготовьте начинку и нори.
    Выложите рис в миску и режущими движениями аккуратно перемешайте его деревянной лопаткой. Дайте рису немного остыть, тем временем подготовьте начинку и нори.
  • Шаг 2 Руки смочите в подсоленной воде, чтобы к ним не прилипал рис. Положите рис в ладонь, слегка сжимая, спрессуйте его и придайте желаемую форму. Двумя пальцами сделайте углубление посередине, в которое положите начинку. Возьмите еще немного риса и «заклейте» углубление. Придайте онигири форму треугольника, переверните колобок несколько раз, после чего оберните его нори (шершавой стороной внутрь).
    Руки смочите в подсоленной воде, чтобы к ним не прилипал рис. Положите рис в ладонь, слегка сжимая, спрессуйте его и придайте желаемую форму. Двумя пальцами сделайте углубление посередине, в которое положите начинку. Возьмите еще немного риса и «заклейте» углубление. Придайте онигири форму треугольника, переверните колобок несколько раз, после чего оберните его нори (шершавой стороной внутрь).
  • Шаг 3 Готовые онигири можно украсить забавными рожицами из нори. Также можно использовать пищевые красители, чтобы придать рису различные цвета. Так ваше блюдо будет интереснее и веселее смотреться на столе! itadakimasu!
    Готовые онигири можно украсить забавными рожицами из нори. Также можно использовать пищевые красители, чтобы придать рису различные цвета. Так ваше блюдо будет интереснее и веселее смотреться на столе! itadakimasu!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • TB

     Пожалуйста, исправьте в описание слово "ложим". Не позорьте себя! Нет такого слова в русском языке.

    • AK

       ...ложим...

      • SK

         Мне 13 а я уже японский хавчик готовлю

        • 1
      • люблю кушоть

         Потрясно!1!!!!!!!1

        • 1
      • F

         Рекомендую в рис, после перекладывания его в миску добавить рисовый уксус с растворённым в нём сахаром 1к1, из расчёта 20-25 мл на 200 гр. сухого риса. Отлично заходит кунжут в качестве гарниша.

        Оставить комментарий