Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яйца, запеченные в цукини

Яйца, запеченные в цукини
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мне понравилась эта идея, может и вам она придется по душе. В рецепте были указаны помидоры, но мне захотелось приготовить с картофельным пюре. Тем более если это завтрак, то с картошкой и ветчиной получится гораздо сытнее! Получилась вкусная картошечка с яйцом и зеленью.Угощайтесь!Это рецепт размещен так же на моей страничке вот ссылка:http://food.ua/user/3804/recipes
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Цукини– 1 шт. (средний)
Яйца – 3 шт.
Картофельное пюре (либо свежие помидоры)
Зелень петрушки – 6-7 веточек
Соль – по вкусу
Перец молотый
Сметана – 1 ст. ложка (для пюре)
Лук репчатый - ½ луковицы
Ветчина - 50 г (либо сало, отварное мясо)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цукини промываем, срезаем кончики и разрезаем поперек на три части (каждая длиной 5-6 см).
На весь экран
шаг 2
С помощью ножа вырезаем серединку в виде конуса
С помощью ножа вырезаем серединку в виде конуса
На весь экран
шаг 3
Затем при помощи чайной ложки вынимаем часть мякоти с семечками — так, чтобы в результате получился полый стаканчик с донышком.
Затем при помощи чайной ложки вынимаем часть мякоти с семечками — так, чтобы в результате получился полый стаканчик с донышком.
На весь экран
шаг 4
Отварить картофель, сделать пюре, добавить зелень (у меня петрушка) и ложку сметаны.
На весь экран
шаг 5
Поджариваем лук, мелко режем ветчину (или сало) и отправляем на сковороду на несколько минут. Затем добавляем ветчину и лук в картофельное пюре. Если готового пюре нет под рукой, то можно заменить картошку мелко нарезанными помидорами
На весь экран
шаг 6
В каждый «бочонок» цуккини закладываем несколько ложек картофельного пюре, выпускаем яйцо, солим, перчим по вкусу и посыпаем мелко нарезанной зеленью
В каждый «бочонок» цуккини закладываем несколько ложек картофельного пюре, выпускаем яйцо, солим, перчим по вкусу и посыпаем мелко нарезанной зеленью
На весь экран
шаг 7
Отправляем цуккини в разогретую до 200 °С духовку и запекаем примерно 15 -20 минут
На весь экран
шаг 8
Достаем из духовки готовое блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу. Завтрак готов!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Александра
Александра
29.08.2012 16:12:24

😀Спасибо!👍pooh_lolheartflower

Ира
Ира
29.08.2012 09:46:45

Утащила на завтрак!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart😘

Ира
Ира
27.08.2012 23:22:35

Спасибо за рецепт! Очень вкусно и красиво!flowerflowerflower

Инна
Инна
10.08.2012 22:42:00

очень люблю цукини!спасибо за рецепт!😀

Александра
Александра
11.08.2012 08:33:43
Инна,

Инночка, я очень рада!pooh_lolheart

Инна
Инна
10.08.2012 22:41:41

очень люблю цукини!спасибо за рецепт!😀

Показать еще комментарии