Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог с лисичками

Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
45115 ed4 square100
Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Грибной сезон открыт. Простой рецепт вкусного пирога из лисичек. В переработке лисички практически не изменяют свой ярко-желтый цвет, что делает их украшением многих блюд. Рецепт взят из кулинарного журнала. Лисички жарю только на топленом масле.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для ТЕСТА:

мука пшеничная – 200 г
желтки – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
соль – щепотка
-----------------------------------------------------
НАЧИНКА:

Свежие лисички - 300 г
Сыр "Гауда" - 200 г
Сливки жирностью 35% - 100 мл
Сметана жирностью 42% - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Крахмал - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
------------------------------------------------------
Топленое масло (для жарки лисичек)
------------------------------------------------------
Форма диаметром 24-26 см

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
187031 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло достать из холодильника, дать ему нагреться до комнатной температуры, порубить ножом вместе с просеянной мукой и щепоткой соли. Добавить охлажденные желтки и быстро вымесить тесто. При необходимости можно добавить очень холодную, прям ледяную воду (примерно 2 столовые ложки). Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30-40 мин. в холодильник.
Сливочное масло достать из холодильника, дать ему нагреться до комнатной температуры, порубить ножом вместе с просеянной мукой и щепоткой соли. Добавить охлажденные желтки и быстро вымесить тесто. При необходимости можно добавить очень холодную, прям ледяную воду (примерно 2 столовые ложки). Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30-40 мин. в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Грибы перебрать, вымыть, отрезать грязные концы ножек. Большие грибы разрезать вдоль на 2 или 4 части. Лук почистить, мелко порубить ножом. Сыр натереть на крупной терке.
Грибы перебрать, вымыть, отрезать грязные концы ножек. Большие грибы разрезать вдоль на 2 или 4 части. Лук почистить, мелко порубить ножом. Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Обжарить лисички на топленом масле вместе с луком до готовности.
Обжарить лисички на топленом масле вместе с луком до готовности.
На весь экран
шаг 4
Вынуть тесто из холодильника, две трети его уложить на дно формы, разровнять руками, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Достать из духовки, остудить. Из оставшегося теста сделать бортик. Поставить форму с тестом в холодильник.
Вынуть тесто из холодильника, две трети его уложить на дно формы, разровнять руками, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Достать из духовки, остудить. Из оставшегося теста сделать бортик. Поставить форму с тестом в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Тем временем яйцо взбить венчиком со сливками и сметаной, посолить, поперчить. Добавить крахмал.
Тем временем яйцо взбить венчиком со сливками и сметаной, посолить, поперчить. Добавить крахмал.
На весь экран
шаг 6
Добавить половину тертого сыра. Тщательно перемешать.
Добавить половину тертого сыра. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Вынуть форму с тестом из холодильника. На дно уложить ровным слоем оставшуюся половину сыра.
Вынуть форму с тестом из холодильника. На дно уложить ровным слоем оставшуюся половину сыра.
На весь экран
шаг 8
Сверху выложить обжаренные грибы с луком.
Сверху выложить обжаренные грибы с луком.
На весь экран
шаг 9
Аккуратно влить в пирог яично-сливочную массу. Уменьшить температуру духовки до 160° градусов. Поставить пирог в духовку и выпекать 40 мин. Подавать горячим.
Аккуратно влить в пирог яично-сливочную массу. Уменьшить температуру духовки до 160° градусов. Поставить пирог в духовку и выпекать 40 мин. Подавать горячим.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 114
Ed4 square50
Отправить
Buvdevskaya
Buvdevskaya
10.07.2013 17:37:59

Спасибо огромное за рецепт ! Фантастика, а не пирог !💐 Съели мигом, кто не успел- тот опоздал😄 Фото прилагается.

Катюша
Катюша
10.07.2013 18:28:12
Buvdevskaya,

На доброе здоровье!!! Отдельное спасибо за фотоотчёт. Я очень рада, что рецепт Вам понравился.

Татьяна
Татьяна
07.10.2012 22:35:26

Приготовила на ужин, муж просил добавки =) Спасибо за отличный рецепт!

Катюша
Катюша
08.10.2012 14:31:06
Татьяна,

Татьяна, спасибо за комментарий. Очень рада, что пирог понравился!!!!!!!!! Мой муж тоже оценил, сказал что очень вкусный!!!

Александра
Александра
21.08.2012 07:19:51

😀Поздравляю с РД!flower

Катюша
Катюша
21.08.2012 17:21:09
Александра,

Александра, спасибо большое.

Александра
Александра
21.08.2012 18:49:07
Катюша ,

😀😀😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.08.2012 02:02:44

Ничего себе, у вас только открыт? Мы тут уже объелись лисичками)) Но твой рецепт пирога взяла на вооружение, как раз хотела сделать пирог с грибами. Спасибо!

Катюша
Катюша
21.08.2012 17:24:42
LapSha (Мария),

Машунь, ты шустрая. У нас, конечно тоже лисички раньше появились, самые первые грибы, и ещё они до самого сентября будут. Спасибо!!! Рада, если рецепт пригодится.

Valentina 78
Valentina 78
21.08.2012 01:12:56

Поздравляю с РД!flower

Катюша
Катюша
21.08.2012 17:24:53
Valentina 78,

Валентина, спасибо!

Показать еще комментарии